Автор Тема: Стартер: неисправности, снятие, ремонт, аналоги  (Прочитано 66568 раз)

divo2009

• Гость
попробуй клемы на акуме почистить. Они иногда закисают и плохо заводится шарик. На холодную будет при этом заводиться хорошо

Оффлайн DSP

• Эксперт
  • Рейтинг: 68
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: n94w 98 г. + тьюнинх
у меня когда на старом акуме кислота подтекала, клеммы покрывались белым порошком и при заводке все гасло, помогала прочистка клемм. с новым акумом проблемы пропали.

Оффлайн Sever

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 1
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: N94W 1998г
Клеммы я зашкурил, не помогло. Подскажите, в каком месте к мотору масса подключается?

Оффлайн эво

• Писатель
  • Рейтинг: 14
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis 2001гв 2350cc 2wd 2шт
Скорее всего общий износ и загрязнение(внутри)стартера.Щётки,втулки,и т.д.;продукты износа,грязь внутри на горячую "подтаивают" коротят обмотки и токи уходят куда угодно,только не на полезную работу;стартер "берет на себя ток"
Разборка,чистка,ремонт...У меня есть контрактный стартер проверенный,хочешь-продам.
Удобно ли снимать?Не знаю,свой снимал вместе с коллектором.Люди говорят-снять не сложно,надо яму,ключи хорошие накидные.Один из болтов хорошо виден сверху,со стороны АКПП.

Оффлайн эво

• Писатель
  • Рейтинг: 14
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis 2001гв 2350cc 2wd 2шт
Да,сначала неплохо бы проверить нагрузочной вилкой в момент пуска-станет ясно в чем дело.Люди есть в хороших магазинах по аккумуляторам.

Оффлайн DSP

• Эксперт
  • Рейтинг: 68
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: n94w 98 г. + тьюнинх
Насколько я смог разобраться в картинках, одна земля на впускном коллекторе между катушками зажигания, вторая сбоку на блоке под термостатом и ТНВД, еше есть проводок между впускным коллектором и стенкой моторного отсека.

Buch

• Гость
Было тоже самое на холодную заводится, а на горячую стартер клинит.Проверил нагрузочной вилкой аккамулятор нормально но при запуске стартер разгружал до 9вольт и ниже.  
Причина износ подшибника скольжения(иначе втулка) установленного в крышке стартера.
Снял стоял медный разбитый с медь мягенькая вытачили новый материал металографит сказали на мой век хватит. Заводит без проблем.B)

Оффлайн Sever

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
Позавчера ночью было -33, утреннего пуска стартер не вынес, из под капота пошёл едкий дымок. Вчера снял его, скажу вам тот ещё геморрой, хорошо ещё не понадобилось снимать выпускной коллектор. Снял заднюю крышку, выпали пластмассовые обломки, внутри всё в копоти. Буду дальше разбирать для проверки состояния механической части.

Оффлайн Сергей Викторович

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 69
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Opel Meriva
  • - год выпуска: 2016
  • - название: не выбрано
  • - двигатель: не знаю
  • - привод: не выбрано
  • - тип коробки: не выбрано
Sever писал(а):
Позавчера ночью было -33, утреннего пуска стартер не вынес, из под капота пошёл едкий дымок. Вчера снял его, скажу вам тот ещё геморрой, хорошо ещё не понадобилось снимать выпускной коллектор. Снял заднюю крышку, выпали пластмассовые обломки, внутри всё в копоти. Буду дальше разбирать для проверки состояния механической части.

Есть рабочий стартер(так сказал хозяин), но могу перепроверить его, если интересно.

Оффлайн Sever

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
Сергей Викторович, вы мне напишите в лс почём он будет,и где забирать.  Я недавно купил мотор от спейсвагона на запчасти, он со всем навесным, нет блин только стартера.Сейчас поеду продавца пытать. Если не найдет, тогда уже или покупать или ремонтировать.

Оффлайн SERG777711

• Писатель
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Спейс Вагон 2,4
без снятия коллектора можно снять стартер? яма нужна?

Оффлайн SERG777711

• Писатель
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Спейс Вагон 2,4
снял стартер, виноваты втулки, отлично подошли от стартера авто типа Ока

Оффлайн GRANDISMX

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 6
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC chariot grandis
Сергей Викторович писал(а):
Люди все в щетках. ТРИ Пружинки прижимные соскачили с щеток и зажали в одном положении, стартер работал пока эти положения не потеряли контакт. Леха фото нет забыл.
  Стартер снимается с верху из под капота, два болта на 14.
Но для начала кожух снять ваще просто даже описывать не буду.
 1.Снять втягивающее реле.
 2.вывернуть два болта длинных и располовинить стартер, при располовинивании осторожно, там стоят 3 шестеренки пластмассовые.
 3.Открутить еще два болтика под отвертку в задней части стартера, вынуть щеточный узел и все, а там по обстановке.
 Начал  10-00  завел 12-45.

Теперь у меня такая проблема в общем как время будет буду консультироваться и разбирать, я надеюсь здесь помогут. Постараюсь с фото, главное чтоб время позволило.

Оффлайн Lexsyus

• Гуру
  • Рейтинг: 752
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi\N94W\silver\super exceed\LSD
  • - год выпуска: 1998
  • - название: Шариот
  • - двигатель: 4G64
  • - привод: 4WD
  • - тип коробки: автомат
И не забыть скинуть клемму минус с аккумулятора

Оффлайн GRANDISMX

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 6
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC chariot grandis
Да там вообще лучше его снять удобнее подлезть будет.