Автор Тема: Стартер: неисправности, снятие, ремонт, аналоги  (Прочитано 66556 раз)

DENNEW72

• Гость
Я вот ребята пошол сейчас снимать замок зажигания ! ( всё правильно после всех этих опытов научного тыка ) мы пришли к выводу ,что всетаки проблема в электрике! именно в замке зажигания или проводке ! Вот вопрос  выложите сюда пожалуйста схему замка зажигания ,схему предохранителей -какой за что отвечает , и если можно какие провода от замка зажигания идут к стартеру ,! пожалуйста если у вас есть  мне это сильно поможет !
 я первый раз иду разбирать замок этот ! хотелось бы вытащить   его положить  на стол и уже знать где именно находится поломка в нём каторая отвечает за отпускание в стартере !
 вообщем я пошел удачи мну!
 иду как буддто на войну!

Оффлайн ignition

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 2
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Space Wagon '99 2WD
ты же пробовал при работающем двигателе вместе со стартером разъем с него снять? если стартер не вырубался значит отстань от замка

DENNEW72

• Гость
при работающем двигателе я снимал с этой клеммы пипку с +  проводом , стартер переставал работать

DENNEW72

• Гость
а звездачка стартера продолжала крутится в двигателе вместе с ним

DENNEW72

• Гость
это вот эта пипка

[deletedoldpicture]

DENNEW72

• Гость
а эта вот звёздочка

[deletedoldpicture]

DENNEW72

• Гость
вот сам замок после того как я снял кожух

[deletedoldpicture]

DENNEW72

• Гость
это что за проводки?

[deletedoldpicture]

DENNEW72

• Гость
как я понял что это тросик но для чего он ? и куда ведёт?

[deletedoldpicture]

DENNEW72

• Гость
это как я понял болт каторый держит пластиковую клемму к которой ведут провода ! снять я её так и несмог  да и побоялся

[deletedoldpicture]

DENNEW72

• Гость
это идет 5 или 6 проводов от замка зажигания ! черный провод с карсной полоской (отметил стрелкой) как я понял  этот относится к стартеру потомучто к самому стартеру идёт 2 таких же цветом провода , один толще другой к пипке !

[deletedoldpicture]

DENNEW72

• Гость
теперь вопрос к вам ребята ! как мне проверить на работоспособность замок зажигания ?

Оффлайн SERG777711

• Писатель
  • Рейтинг: 1
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Спейс Вагон 2,4
если при снятии провода бендикс продолжает вращаться, значит несовпадение по зубья венца маховика и стартера, проблема в этом , оставь электрику в покое

DENNEW72

• Гость
А МОЖНО ли взять и заменить  вот эту звездочку со старого стартера на новый поставить ?  может тогда зубья совподут ? зотя на внешний вид  зубья одинаковые

Оффлайн wolfs_SG

• Эксперт
  • Рейтинг: 17
    • Просмотр профиля
что-то я не понял... если человек вообще родной стартер купил... какое может быть не совпадение.... у моего товарищя вообще от 63-го движка стартер стоит... и все нормально работает...
вот на этой фото видно надпись, но не очень хорошо... но различить можно
https://radikal.ru/F/s008.radikal.ru/i303/1011/61/558c2b7ced7f.jpg.html