Автор Тема: Стартер: неисправности, снятие, ремонт, аналоги  (Прочитано 66549 раз)

Оффлайн Dis

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 2
    • Просмотр профиля
Сергей Викторович писал(а):

предпологаю, 1. Проверь зарядку, генератор сколько выдает, и последнее проверяй сам стартер, втулки на заклинивание и щетки.

Сергей Викторович, впринципе ситуация местами похожа на мою, что в личке описывал.... как вариант может быть и аналогичная моей проблема с контактной группой замка зажигания, ибо после "подшаманства" над ней электриком Мека, чисто субъективно, стартер стал крутить веселее (куды б плюнучть, чтоб не сглазить бодрый завод машины с первого раза по морозцу ) и завод утренний стал безпроблемный с первого раза (контактную группу заменю на новую ближе к выхам)

Оффлайн Cikle

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 4
    • Просмотр профиля
такая же фигня. Заказал втулки и щетки, попробуй поставить, че получиться отпишусь. Электрик у мека сказал или аккум, или стертер. Я склорняюсь к стареру

Оффлайн В.А.В.

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Шариот Грандис Супер Эксид 1998г. 4G64
По втягивающему никто не подскажет? Срабатывало оно как то нечетко. Разобрал, почистил пятаки. Собрал - не работает. Что то пытается делать, но не втягивает. Снял, в снятом положении работает четко. Поставил на место , опять не работает.

Оффлайн Cikle

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 4
    • Просмотр профиля
не реклама, если сами в электротехнике не шарите, или что-то серьезное поломалось, рекомендую обратиться в фирму АГС, они ремонтируют стертеры и енераторы на иномарках. Работают давно, роеально профи в этом деле. Привозиш им свой стертер, они его или пчинят, что бы там не было, или на обмен дадут отремонтированный. Денег берут не много, но и не мало, по крайней мере меньше чем бу стоит, а так почти новый агрегат будет.
alexex, чел спрашивает про стартер, а ты фотки генераторы выкладываешь.

Оффлайн В.А.В.

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Шариот Грандис Супер Эксид 1998г. 4G64
Вы же даже не знаете где я живу. Кстати стартер то таботает то нет. Эксперементирую дома. Напряжение и массу от аккумулятора подаю через стандартные провода для заводки. Может масса недостаточная от крокодилов?

Оффлайн Сергей Викторович

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 69
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Opel Meriva
  • - год выпуска: 2016
  • - название: не выбрано
  • - двигатель: не знаю
  • - привод: не выбрано
  • - тип коробки: не выбрано
В.А.В. писал(а):
Вы же даже не знаете где я живу. Кстати стартер то таботает то нет. Эксперементирую дома. Напряжение и массу от аккумулятора подаю через стандартные провода для заводки. Может масса недостаточная от крокодилов?

Посмотри посадочные места, в крутящих элементах, там перекосов нет? У меня была похожая проблема, было разбито посадочное место пендикса, снимал работал, ставлю назад- через раз.

Оффлайн ЯВ

• Эксперт
  • Рейтинг: 16
    • Просмотр профиля
Правильное замечание. Если втулки стяжных болтов разбиты и при сборке провернуть головную часть, то возможно подклинивание или даже несработка.

Оффлайн rebet

• Писатель
  • Рейтинг: 49
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: SW 83 4G64 4X4 2004г
В.А.В. писал(а):

если "крокодилы ", то конечно не будет стабильного запуска, попробуй болтом к уху стартера массу прикрутить, и "+" тоже гайкой,тогда все должно заработать

AndreyL

• Гость
У  меня  MITSUBISHI  Space Wagon 1996 г.в. 2,0 бензин GLIX. Вчера  отъездил  весь день, затем  приехал  в  магаз, через  20 мин. сел в  машину  незаводится, вообще  не  реагирует  на  ключ  зажигания  слышно  только  как  насос  включается. Все  контрольные  лампы  горят. Провозился  час, пришлось  вызвать  эвакуатор. Утром  от  балды  попробовал  завести, и что завелась  мать  её. И  всётаки  это  нездоровая  ерунда. Подскажите, что  делать? Предпологаю  проблема  в  стартере.

divo2009

• Гость
или в батарейке... у меня была такая байда пока не поменял аккумулятор. старый был реально дохлым

• Global Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
1. Проверь батарейку
2. Проследи когда будет не заводиться, На горячую и на Холодную.
3. проверь провода к стартеру и на аккумуляторе и массу двига.
 Есть подозрение на стартер, подклинивает.

Город напиши подписи. Машину я вписал.

AndreyL

• Гость
г. Новогрудок  РБ  Гродненская обл. Вчера  разобрал  стартер, щётки  в  порятке, контакты  окислились  почистил, втягивающее  вроде  нормальное. Что  за  бойда была  непойму. (кстати разбирал  и  смотрел  не я один  а  со  специалистом  по  стартерам). К  стартеру  допраться  полная  ж..а. У меня  ещё  есть  пару  вопросов. Машину  завожу  её  может  клинонуть  и  на  холостых  может  держать 2000 - 2500 об/мин. Выключу, через  время  включаю  нормально 1000 - 900 - 800 об./мин. Обороты при  прогреве  плавают. Правда  у  меня  стоит  газовая  система  3-го поколения вроде  Италия.  
Второе. Когда  купил машину  поездил  появился    шаркающий  звук  во  время  нажатия  на  педаль  тормоза  в  заднем  правом  колесе  (АВS нету, задние - барабаны). Заменил на  новые  колодки, поставили новый  цилиндрик, три  дня  отъездил  нормально, потом  таже  картина, жму  натормоз появляется  "шаркающий"  звук, как  бутто  чтото трётся. Может  есть  какое  решение  этих  проблем?

• Global Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
AndreyL писал(а):
г. Новогрудок  РБ  Гродненская обл. Вчера  разобрал  стартер, щётки  в  порятке, контакты  окислились  почистил, втягивающее  вроде  нормальное. Что  за  бойда была  непойму. (кстати разбирал  и  смотрел  не я один  а  со  специалистом  по  стартерам). К  стартеру  допраться  полная  ж..а. У меня  ещё  есть  пару  вопросов. Машину  завожу  её  может  клинонуть  и  на  холостых  может  держать 2000 - 2500 об/мин. Выключу, через  время  включаю  нормально 1000 - 900 - 800 об./мин. Обороты при  прогреве  плавают. Правда  у  меня  стоит  газовая  система  3-го поколения вроде  Италия.  
Второе. Когда  купил машину  поездил  появился    шаркающий  звук  во  время  нажатия  на  педаль  тормоза  в  заднем  правом  колесе  (АВS нету, задние - барабаны). Заменил на  новые  колодки, поставили новый  цилиндрик, три  дня  отъездил  нормально, потом  таже  картина, жму  натормоз появляется  "шаркающий"  звук, как  бутто  чтото трётся. Может  есть  какое  решение  этих  проблем?

Обороты смотри Дроссель(чистить) и параметры его./
а шорканье это нормально, с барабана пыль на выходит. вот она и шоркает. Ничего страшного. катайся будет сухо, все пройдет. :)

DENNEW72

• Гость
Здравствуйте уважаемые формучане !вообщем настигла меня беда и неудача со стартером двигателя 4г64 , расскажу небольшую историю!
 когда у меня появился шарик я на нём отъездил 8 000 т.к общий пробег 196 000 км  проблем никаких не знал вообще  заводилась даже в самые лютые морозы  некипела в дикую жару всё было супер !
 Ккакто ночью 15 км . от города  заглушил машину на заправке , а завестись вообще не смог ! потом машина чуток постояла и завелась , я нарадостях снова заглушил ! вообщем оказалась что стартер не крутит движок ! после разборрки  выяснилось , что погибли щётки ! родных ненашлось поставили от волги но естественно выточили из них по размеру !
 все опять работает я счастлив ! я временно безработный так что машинка ед. кормилица нашей семьи
Через 3 недели опять таже история , но на этот раз полностью вышел якорь из строя !  оплавился и медь повыпадовала !
 брат меня уговорил купить нывый стартер благо оказался в наличии и 5т.р. стоит !
стартер научился снимать и ставить за 5 минут )  поставил и вот тут НАЧАЛАСЬ ДЕЛЕМА ! НА КОТОРУЮ НИКТО НЕ МОЖЕТ ОТВЕТИТЬ!
ДВИГАТЕЛЬ ЗАПУСТИЛСЯ С ОДНОГО ОБОРОТА ! НО ПОТОМ Я УСЛЫШАЛ ПОСТОРОННИЙ ЗВУК  ТР-ТЫХ-ТР-ТЫХТР-ТЫХ-ТЫХ Гг  ВЫЯСНИЛОСЬ ,ЧТО СТАРТЕР НЕОТОШОЛ НАЗАД И КРУТИТСЯ ВМЕСТЕ С ДВИГАТЕЛЕМ ! Я свозил СТАРТЕР по гарантитии мне его проверили сразу же при мне ! всё работает !  я приезжаю обратно ставлю его и всё тодже самое ! -И ВЫХОДИТ МАЛЕНЬКИЙ ДЫМОК КАК БУДДТО  СТАРТЕР КРУТИТСЯ ВМЕСТЕ С ДВИГАТЕЛЕМ ,И ПРИ ПРОКРУЧИВАНИИ ЭТОТ ДЫМОК СЛЕДСТВИЕ  ПРОКРУЧИВАНИЯ ЩЁТОК ЯКАРЯ СТАРТЕРА
Ребята подскажите мне пожалуйста в чем дело ! мне тут советуют говорят , что РЕЛЕ  какоето ,возможно замок !

почему стартер обратно не выходит ! так как втяжной(апендикс) на стартере работает хорошо  что делать ? может сгорел какой предохранитель ? или там еще чтото ! книжки на машинку у меня нету к сожалению !
 я знаю что вы как рыба в воде так вы в ШАРИОТАХ ПОДСКАЖИТЕ МНЕ ПОЖАЛУЙСТА КАК РЕШИТЬ ЭТУ ПРОБЛЕМУ СВОИМИ СИЛАМИ !
ЗАРАНЕЕ ВАМ БЛАГОДАРЕН , СПАСИБО

DENNEW72

• Гость
возможно думаю ,что проблема в РЕЛЕ СТАРТЕРА .... ребята подскажите где така штука находится ? и если можно есть ли какой более дешевый аналог этой релюшки  на замену?
спасибо