Автор Тема: Стартер: неисправности, снятие, ремонт, аналоги  (Прочитано 66547 раз)

Оффлайн Андрей_86

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Space Wagon
Разобрал ещё пару раз,теперь крутит хорошо только в зацеп не идет может втягивающее мозг делает? Или что-то ещё может быть?

Оффлайн Сергей Викторович

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 69
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Opel Meriva
  • - год выпуска: 2016
  • - название: не выбрано
  • - двигатель: не знаю
  • - привод: не выбрано
  • - тип коробки: не выбрано
and78140774 писал(а):
Разобрал ещё пару раз,теперь крутит хорошо только в зацеп не идет может втягивающее мозг делает? Или что-то ещё может быть?

Легко может.

Оффлайн TIM

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 8
    • Просмотр профиля
Уважаемые, стремитесь к систематизации своих действий и мыслей.
Первое - на снятом стартере подаешь напряжение на прямую на двигатель, вращается или нет?
Второе подаёшь напряжение на втягивающее - шестерня должна вылетать с ударом об ограничитель и отходить на 2-4 мм от него не более.
Третье - иммитируешь работе стартера полностью. Массу на корпус, напряжение на оба контакта.

Если моторн не вращается, он либо сгорел, либо нет хорошего контакта в щётках, либо очень грязный, либо стерлись медные втулки и его перекашивает.
Если втягивающее не работает - оно просто меняется (с нюндая подходит). Если шестерня с обгонной муфтой выходит не достаточно - либо надо смазать, либо перепутал сторону установки пластмассовой вилки, её нужно перевернуть.
Если При прямой подаче тока мотор вращается, а при иммитации с работой через втягивающее нет - обгорели пятаки, меняй втягивающее. Все более причин не бывает, (или я их не знаю )

Оффлайн Андрей_86

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Space Wagon
Разобрал очередной раз стартер,протёр всё,и не спеша собрал обратно,теперь всё в порядке,работает как и прежде.Спасибо огромное за помощь.

Оффлайн Дайвер

• Эксперт
  • Рейтинг: 14
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis
  • - год выпуска: 1999
  • - двигатель: 4G64
  • - привод: 4WD
  • - тип коробки: автомат
Прошу прощения за офтоп, но... TIM, хочу высказать благодарность за обстоятельные, полные, деловые советы в разных темах. Советы по моей проблеме с незаводкой движка очень помогли. После них в моих действиях появилась логика. Спасибо большое!

Оффлайн В.А.В.

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Шариот Грандис Супер Эксид 1998г. 4G64
Добрый день всем. Есть Шарик 1998г. 4G64 GDI. Начались проблемы со стартером. Как будто нет напряжения на стартере. Первый раз пощевилив провода заработал. А сегодня с утра завел машину , прогрел, заглушил. И началось... Короче реанимировать шевелением проводов не удалось. На улице -30. Думаю надо снимать. На первый взгляд видно два болта. Удастся мне снять стартер во дворе?
 И что бы не открывать новую тему еще один вопрос. неприятный эффект стал наблюдаться когда температура упала до -30. У меня стоит Вебаста. Завожу мотор теплым. Лампочка давления не гаснет. И притом долго, 3-5 минут. При этом мотор работает нормально, без стуков. Заменил датчик , не помогло. Заменил фильтр, Аналогично. Масло 5W40. Что интересно если добавить газу - горит ярче. Если обороты падают лампочка начинает подмаргивать и затем тухнет. Потом сколько бы машина в течении дня не стояла холодная данный эффект не наблюдается. А утром опять.

Оффлайн ЯВ

• Эксперт
  • Рейтинг: 16
    • Просмотр профиля
Стартёр снять удастся. Там действительно 2 болта. 1 длиннее 2 короче если память не изменяет. Хитростей никаких. Но для начала попробуй посмотреть сами провода и зачистить контакты в месте присоединения к стартёру. А также массу со стартёра.

Оффлайн В.А.В.

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
Так в том и проблема, что до контактов не могу добраться. Выпускной коллектор мешает.

Оффлайн ЯВ

• Эксперт
  • Рейтинг: 16
    • Просмотр профиля
Ну так сними его к чёрту. Снимается несложно при наличии набора головочных ключей с тонкими и толстыми головками. Прокладки если не сгоревшие можно будет и не менять. Ну или в край посадить на керамогерметик.

• Global Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
Я добирался так, снял защиту стартера, и отверткой пробывал, Защита держится на трех болтиках.

Оффлайн В.А.В.

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
Отказал стартер заводить Шарик. 4G64. С очень большим трудом, сбив все руки, все так снял его. Дома подал напряжение на клемму мотора. Ничего. Разобрал, счеток почти нет. Коллектор весь черный. Пошкурил коллектор, вытащил и опять поставил щетки. Когда вытаскивал щетки нащел обломки чего то из черной плассмассы. Похоже это когда то была втулка. После сборки мотор заработал но с со скрежетом. Чего как я понимаю быть не должно. Короче вопрос - искать новый стартер или есть возможность этот поправить?

• Global Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
В.А.В. писал(а):
Отказал стартер заводить Шарик. 4G64. С очень большим трудом, сбив все руки, все так снял его. Дома подал напряжение на клемму мотора. Ничего. Разобрал, счеток почти нет. Коллектор весь черный. Пошкурил коллектор, вытащил и опять поставил щетки. Когда вытаскивал щетки нащел обломки чего то из черной плассмассы. Похоже это когда то была втулка. После сборки мотор заработал но с со скрежетом. Чего как я понимаю быть не должно. Короче вопрос - искать новый стартер или есть возможность этот поправить?

Искать Б.У, или на обмен, в Москве есть такое место. У тебя разбито место под пендиксом, вот он и урчит. Или катайся пока не встанет стартер, а потом Б.У возьмешь.

Оффлайн В.А.В.

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
В принципе у меня ситуация не критична так как есть запасной двигатель. В свое время купил контрактный, а старый оставил на запчасти. Интересует именно возможность ремонта. Есть хороший станочный парк и любые материалы. Щетки в принципе можно где то купить?

Оффлайн alexex108

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 91
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis 99г.в 2вд
  • - год выпуска: 1999
  • - название: Шариот Грандис
  • - двигатель: 4G64
  • - привод: 2WD передний
  • - тип коробки: автомат
номерок щёток MD 618689 стоят 432,54р.
http://www.exist.ru/price.aspx?pid=DB100DEB&sr=79

Оффлайн В.А.В.

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
Большое спасибо, но этот стартер на мой не похож. Дайте пожалуйста ссылку на каталог.
На моем написано MD3561 и ниже М001Е84883-12V