Автор Тема: Стартер: неисправности, снятие, ремонт, аналоги  (Прочитано 66549 раз)

divo2009

• Гость
она сама по себе недорогая. Если правильно разобрался в свое время, то это под капотом в блоке предохранителей в левом вертикальном ряду средняя релюшка (вроде как). Можешь вместо нее соседнюю воткнуть и проверить (они одинаковые).

DENNEW72

• Гость
я запустил двигатель поменял местами эти реле (они черненькие такие прямоугольники) и ничего не изменилось стартер продолжает трещать-работать вместе с двигателем

Оффлайн Dmitrey

• Эксперт
  • Рейтинг: 13
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: chariot grandis
дума, надо управляющий + померить на стартере, он вообще пропадает, когда ключ отпускаешь из старта?

DENNEW72

• Гость
ОК ПРОВЕРЮЮ ! А ЕСЛИ НЕ ПРОПАДАЕТ ? что тогда ? я вообщето на заведенном двигателе снимал эту пласт.клемму с тонким проводком с втягивающиго боченка со стартера ! и ничего как трещал стартер так и трещит ( а поидее должен отключится вообще)

divo2009

• Гость
он не втянется пока крутится. и снял бы стартер пока не разбил бендикс. Проверить можно и на снятом, только вторая пара рук нужна будет

Оффлайн Dmitrey

• Эксперт
  • Рейтинг: 13
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: chariot grandis
не, он не втянется, пока напряжение есть....

DENNEW72

• Гость
Доброго времени суток уважаемые формучане ! вообщем в продолжении этой темы выясняетсЯя что стартер работает исправно -- менял этот баченок с нового на старый и обратно ) проверяли работоспособность на электро спец станке стартер и баченок работает!я взял без включенного зажигания перемкнул ключём 2 клеммы на боченке сверху самого стартера (вроде как втягивающий называется) и о чудо стартер стал отходить после заводки двигателя !втягивающий отошол ! если также замыкать клеммы на боченке со включенным зажиганием то все гораздо хуже , двигатель работает вместе со стартером! затем я стал проверять реле в коробке предохранителей под капотом ,вытащил все и вставил обратно , менял местами толку ноль никакого полный НОЛЬ !
выход остался один как я понимаю это гдето в замке зажигания раз он не отпучкает втягивающий? или гдето в проводах между замком и стартером , ( но вроде на внешний вид провода все в норме )
вообщем друзья мои расскажите мне пожлста про этот замок? сколько он стоит , если у него советский аналог (может подходит от жигулёнка )? в каком месте замка зажигания можно обнаружить эту паломку и способы ручного её ремонта ! заранее спасибо

боченок- эта такая фигушка как опендикс стартера втягивающее называется ! я ребята вообще в этом нешарю вообще никак !
но хоть зато мне понятно и вам соответственно тоже спс ):)

DENNEW72

• Гость
или вот что я думаю мысль пришла , а есть вдруг возможно какойнить предохранитель отвечающий за этот замок зажигания ?

divo2009

• Гость
Если бы предохранитель, он бы вообще не срабатывал. Если стоит сигналка, то может ее релюшка глючить (особенно на шерхане 5, уже 2 релюшки менял).
Есть еще вариант - проверить большой блочок (ECU) в коробке предохранителей - его вытащить и посмотреть будет стартер работать без него или нет

DENNEW72

• Гость
!Сигнализации никакой нет и никогда небыло ! доп оборудования тоже никогда нестаяло всё радное ! ну за исключением магнитоллы !
этот большой квадратик черного цвета я тоже вытаскивал и засовывал обратно ! никакой реакции ,стартер продолжает крутиться с двигателем

Оффлайн wolfs_SG

• Эксперт
  • Рейтинг: 17
    • Просмотр профиля
электроника... это наука о контактах... или он (контакт) есть там, где его не  должно быть... или его нету там, где он должен быть...

в Вашем случае... как Вы описываете... я бы все же разобрал и посмотрел замок зажигания...

Оффлайн ignition

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 2
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Space Wagon '99 2WD
предположу: может стоит попробовать смазать вал по которому бендикс ходит туда-сюда? еще бы померить напряжение на нижнем болту втягивающего (ближе к стартеру из тех что автор перемыкал, при отпускании ключа оно должно пропасть. и еще интересное наблюдение, сколько я пробовал замыкать болты втягивающего, стартер включается в холостую, а в данном случае я так понял начинает проворачиваться двигатель? если так, то может правда бендикс по валу не скользит?

Оффлайн Вагон

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 8
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: nissan note
скинь клему с веягивающево или снимаи и перибераи

Оффлайн wolfs_SG

• Эксперт
  • Рейтинг: 17
    • Просмотр профиля
Не понимаю смысл переборки, если он нормально работает при замыкании отверткой... а с ключа не отходит...хм... конечно хозяин - барин...

Оффлайн DSP

• Эксперт
  • Рейтинг: 68
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: n94w 98 г. + тьюнинх
контакты это конечно хорошо. но на электросхемах для стартера вобще ни одного реле не выделено. на двигатель плюс напрямую от акума идет а выключатель встроен в сам стартер и замыкается при срабатывании бендикса. с питанием бендикса не намного сложнее: на него идет от предохранителя зажигания (№6 под капотом) через замок зажигания затем через переключатель диапазонов АКПП (сверху на коробке к нему тросик подходит) идет на маленькую клемму на стартере. принцип действия следующий: при повороте ключа на старт при вктюченном паркинге или нейтрали на бендикс подается напряжение он выдвигает шестеренку и включает двигатель стартера, при отпускании ключа бендикс втягивается обратно и выключает стартер.
итого если при снятии контакта с бендикса он не отходит - проблема механическая в самом стартере, если при его снятии стартер отключается а на контакте есть +12 вольт значит проблемы электрические, скорее всего кз в замке зажигания, переключателе диапазонов или проводке.