Все о ремонте > Электричество: свет, предохранители, генератор, аккумулятор, датчики и т. п.
Стартер: неисправности, снятие, ремонт, аналоги
LjXimerA:
--- Цитата: Stas от 22:17, 12-01-2016 --- Ты гонишь что ли Тут же всё расписано как снимать стартер и не бойся сжимать патрубки и трубки в сторону с силой убирать если мешают ключу. Ключ нужен только вот такой, тогда легко накинуть его и мелкими шажками крутить, другим ключом нереально. Всю проводку снимать когда уже вытащишь стартер на волю.
--- Конец цитаты ---
Стас именно такой ключ сейчас лежит под машиной)))) упал сцука)) патрубки страшно снимать, а провода не тронешь сильно— минус на улице лопнет изоляция и потом все перематывать изолентой. По поводу коллектора я погорячился, а вот вентилятор придется снять— иначе ключ только на пару градусов поворачивается. Кстати нижний закис— я его головкой достал через удлинитель и кардан)) сорвал немного, дальше ключем пошел
LjXimerA:
--- Цитата: big_buldozer от 22:20, 12-01-2016 ---может дело в ключах, или руках, снимал и ставил стартер не снимая кожуха за 30 минут
--- Конец цитаты ---
может все дело в первом разе, морозе и снегу с ветром? Я небезрукий новичек—руки из нужного места растут. Но и шарик— не жигули с волгой, япония— страна компактности и минимализма))))
Stas:
Не обращай внимания. Все пряморукие уже отметились Не бойся проводку убирать ничё ей не будет, я сам первый раз на морозе снимал. Потом понял что надо понаглее сжимать патрубок и убирать шланчики и проводку(она кстати на защелке).
LjXimerA:
--- Цитата: Stas от 22:35, 12-01-2016 ---Не обращай внимания. Все пряморукие уже отметились Не бойся проводку убирать ничё ей не будет, я сам первый раз на морозе снимал. Потом понял что надо понаглее сжимать патрубок и убирать шланчики и проводку(она кстати на защелке).
--- Конец цитаты ---
я уже на массе отшелушил чутка)) она прикрученна и щагнута таким образом что мешает верхний болт крутить, начал отгибать— посыпалась изоляция...
Да все херня и даже херня—херня)) сниму— куда денусь)
Mitsu_forever:
На стартере же нет провода на массу,только плюсовой. Масса через корпус.
Навигация
Перейти к полной версии