Голосование

Мой опыт с камерой заднего вида (хода):

Это идеальное решение! Заменяет парктроник и зеркала.
21 (65.6%)
Парктроник рулит, камера бесполезна.
1 (3.1%)
Зеркала рулят, камера бесполезна.
10 (31.3%)

Проголосовало пользователей: 32

Автор Тема: Все про камеру заднего вида (камера парковки)  (Прочитано 77819 раз)

Оффлайн Робинзон

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 29
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC Chariot `99 N94W
Вопрос. А почему через тюнер хлопотно?

Оффлайн yustas

• Мастер
  • Рейтинг: 115
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC Dion-2000, 4G63 GDI 2.0
  • - год выпуска: 2000
  • - название: не выбрано
  • - двигатель: не знаю
  • - привод: 2WD передний
  • - тип коробки: автомат
Вход (или выход) на тюнере, лучше использовать по прямому назначению. Например смотреть кино. У меня к видео выходу на тюнере, подключен второй монитор, для пассажиров. Использовать его для камеры... надо быстренько развернуться. Включаешь заднюю, потом включаешь тюнер, потом видеовход. Не кажется, что слишком уж много лишних движений? И по любому лучше когда камера включается сама, при включении задней скорости, как и положено, а не нажимать несколько кнопок. Может я не прав?

Оффлайн Робинзон

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
Скорее прав, чем нет. Если я правильно тебя понял - камера через тюнер работает только в принудительном режиме т.е. -  включил заднюю, переключил на тюнере, потом поехал увидев картинку.
Верно?

Оффлайн yustas

• Мастер
    • Просмотр профиля
Совершенно верно.
У себя в машине смотрю к примеру телевизор. Но так как тюнер DVB T2, смотреть можно только в пробке ил на маленькой скорости. А так полно музыки, фильмов. Разве что только интернета нет. Но скорее всего он (интернет) в машине не нужен.
По началу даже блокировку изображения убрал. Потом вернул всё назад. В городе опасно пялится в телевизор.
Те маленькие коробочки, что в предыдущих постах, как раз и снимают блокировку изображения.
« Последнее редактирование: 14:35, 30-09-2014 от yustas »

Оффлайн Робинзон

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
и никак иначе?
А кто нибудь видел шарики, у которых по приходу с Японии были штатно установлены камеры? Они подключены тем, методом, о котором ты говоришь?
Я понимаю так - тюнер нужен только для доп мониторов и сд/двд ченжеров? Другой нагрузки у него нет (ну кроме покемонТВ)

Оффлайн Робинзон

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
какие маленькие коробочки и какую блокировку снимают? Я не въехал.

Оффлайн DSP

• Эксперт
  • Рейтинг: 68
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: n94w 98 г. + тьюнинх
Хм надо попробовать подключить напрямую к монитору, у меня и через тюнер работает автоматом при включении задней. На моем тюнере сзади отдельный вход для камеры, у некоторых там видеовыход, разные модификации тьюнеров. Но поскольку место под сиденьем занял усилитель, теперь не знаю куда тюнер спрятать, а кроме как для камеры все равно его не использую.
ПС коробочка фотки которой есть на предыдущих картинках скорее чтобы платные каналы разблокировать, а чтобы отключить блокировку экрана на скорости достаточно вытащить бело-синий провод из разъема СД привода навигации.

Оффлайн Робинзон

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
О как! Значит еще и мозги под сидухой разные...и как вариант - от тюнера камера тоже может работать без лишних манипуляций...

Оффлайн yustas

• Мастер
    • Просмотр профиля
Японцы не будут вытаскивать проводочки. При вытаскивании этого проводка в японии, не будет кажется трекинга, точно уже не помню. Компас кажется перестаёт показывать. Им проще поставить подобную коробочку и всё в порядке.
На моём Dion-е тоже камеры не было, в моём кузове (CR9W) их вообще не ставили. С камерой в плотную занялся в ноябре прошлого года, в январе этого года, полностью разобрался со схемой подключения. Два месяца в машине "жили" осциллограф с генератором, ну ещё цэшка. По образованию я радиоинженер. Сам видео вход на мониторе, "вычислил" быстро. Сложнее было заставить его работать. В результате дома сейчас пылится почти два комплекта этой самой MMCS.
У нас тут ездят "шарики" с камерами. Но как правило или с японии стоит не MMCS, а что-то другое. Или ставят здесь на месте что-нибудь китайское.

Оффлайн 141rus

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: PAJERO IO 2001 4G94 АКПП,
Юстас-Алексу.
Я камеру запитал на фонарь заднего хода, переделывать или оставить?
И ещё с 29 контакта вывести провод и просто посадить его на массу автомобиля, т.е. "заземлить"?  А то чего-то не ясно " садится на корпус через разъём камеры "- это как.
Запутался немного.
« Последнее редактирование: 17:05, 30-09-2014 от 141rus »

Оффлайн yustas

• Мастер
    • Просмотр профиля
Так уж японцы задумали с этим 29 кончиком. У родной камеры на разъёме пять выводов, два видео, два питания и один собственно... назовём его так-же, 29. В саму камеру заходят всего 4 проводка. А этот 29, коммутируется с массой в самом проводе. Вот и получается, подключив камеру (как оно должно быть), 29 уже оказывается на массе. Так что при "самодельном" подключении, можно его прицепить под ближайший болт или винт на массу рядом с монитором.
Если камеру запитал с фонарей заднего хода, пускай так и будет. Просто я у себя сделал всё как должно быть.

Про мозги под сидухой.
Смотря что называть мозгами? Если считалка бензина и сколько осталось до заправки, то это считает монитор. В нём собрана схема так сказать путевого компьютера. Сама навигация (блок под сидухой), в наших условиях, бесполезная железяка. Но и без неё тоже нельзя. Музыки не будет. На работу машины, она не влияет. У двигателя с коробкой свои мозги. Правда CD навигация может играть CD Audio диски. DVD  были двух типов, одна проигрывала DVD Audio диски, вторая DVD Video диски. Только вот диски должны быть записаны в NTSC.

Оффлайн Робинзон

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
интересно, а загрузочный диск считать можно другой "головой"...это я размышляю на тему замены этого сидюка на что то нормальное...

Оффлайн yustas

• Мастер
    • Просмотр профиля
В смысле "другой головой? "Голова" - это магнитофон или минидисковый проигрыватель, которые управляют этой самой MMCS. Для каждой модели навигашек, существуют свои диски. На диске только карты и запускающие файлы для самой MMCS. Больше на них ничего нет. Ставил себе другие навигации, не понравилось оформление. Которое у меня было, уже привык к нему.
Заменить на что-то нормальное можно. Полостью выкинуть всю штатную мультимедию и воткнуть что нибудь другое, что душе угодно. По отдельности блоки запустить практически невозможно. Без сидюка навигации это "металлолом".
Родной CD диск навигации, открыть толком так и не смог. Ну открыть-то его ещё можно, а вот чем скомпилировать вновь созданное.... вот это вопрос.

Оффлайн Робинзон

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
Спасибо...заполнил пробелы!

Оффлайн 141rus

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: PAJERO IO 2001 4G94 АКПП,
Юстас привет. Сейчас скинул монитор и голову и обнаружил, что контакты 28, 14, 4 заняты. Остальные свободны. Как быть?
Так разгребаюсь: 4 соединен с 28 как у тебя, 14 идёт к 36 на голове, а не к 27. Может переткнуть? Или видео подать на 3 12.
« Последнее редактирование: 13:25, 01-10-2014 от 141rus »