Голосование

Мой опыт с камерой заднего вида (хода):

Это идеальное решение! Заменяет парктроник и зеркала.
21 (65.6%)
Парктроник рулит, камера бесполезна.
1 (3.1%)
Зеркала рулят, камера бесполезна.
10 (31.3%)

Проголосовало пользователей: 32

Автор Тема: Все про камеру заднего вида (камера парковки)  (Прочитано 77819 раз)

Оффлайн Ulianovskiy

• Писатель
  • Рейтинг: 6
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: ЯVR Х-3
Через моник это отдельная тема. Меня волнует вопрос, почему у кого то работает все в штатном режиме с штатным подключением, а у кого то нет.  >:(

DSP Ты в каком районе тусуешься?
« Последнее редактирование: 13:10, 06-10-2014 от Ulianovskiy »

Оффлайн 141rus

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: PAJERO IO 2001 4G94 АКПП,
Парни привет. Меня ДСП навел на мысль, может чёрные круглые кабеля разные которыми все блоки соединены, ну не хватает может какого-нибудь контакта. У меня есть в запасе один, продали вместе с тюнером. Надо попробовать.

Оффлайн yustas

• Мастер
  • Рейтинг: 115
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC Dion-2000, 4G63 GDI 2.0
  • - год выпуска: 2000
  • - название: не выбрано
  • - двигатель: не знаю
  • - привод: 2WD передний
  • - тип коробки: автомат
Здравствуйте.
Удивлён тоже, тем что не получается с монитором. У моего год 2000, не далеко от ваших "ушёл".
Тогда придётся самому прикупить этот TV тюнер (TU -8890). На предмет разобрать его и разобраться. Пробовал несколько моделей тюнеров, у всех был видео выход. TU -8890 скорее всего старая модель, антенные штекеры джеки, как на китайских.
Про кабели. Они должны быть стандартные. Разъёмы тоже стандартные. Если в одном устройстве определённый провод не используется, в другом он уже действующий. Можно проверить на собственной MMCS. К примеру есть проводок, называется NAVI VOICE. Присутствует во всех кабелях а используется только навигацией.

Оффлайн Ulianovskiy

• Писатель
    • Просмотр профиля
Юстас.  Штатно камера включаеться в видеовход на тюнере и питание от фонарей ЗХ.

Оффлайн yustas

• Мастер
    • Просмотр профиля
Для тюнеров TU -8890 скорее всего да, прочитал на японском сайте в объявлении о продаже. http://jp.japex.ru/?ylot=w106363535 Тогда как быть при отсутствующем тюнере и работающей камере? А на Pajero III именно так. Тюнера нет, а камера показывает.

Оффлайн DSP

• Эксперт
  • Рейтинг: 68
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: n94w 98 г. + тьюнинх
Может камера работает на больших экранах, которые с 2000г. пошли, схемы их подключения по книжке автодаты отличаются от маленьких шестидюймовых

Оффлайн Ulianovskiy

• Писатель
    • Просмотр профиля
Да. Есть 9 дюймовые мониторы с входом для камеры ЗХ.

Оффлайн yustas

• Мастер
    • Просмотр профиля
Может камера работает на больших экранах, которые с 2000г. пошли, схемы их подключения по книжке автодаты отличаются от маленьких шестидюймовых

Прошу прощения, а что это за "книжка автодаты"? Увидеть её можно?
Изначально у меня стоял мелкий монитор. Не мерил его но кажется 5 дюймов. Изображение мелкое, кино на нём не очень-то удобно смотреть.Потом поставил 7-ми дюймовый. Изображение больше и лучше видно. Не все подходят по причине отсутствия конкретной модели автомобиля в маршрутном компьютере. В моём случае, не в каждом имеется Дион.

Оффлайн DSP

• Эксперт
  • Рейтинг: 68
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: n94w 98 г. + тьюнинх
Ну вот например http://mitsubishi-club.kz/forum/topic/7542-space-wagon-chariot-grandis-rvr-space-runner-modeli-2wd4wd-1997-2003/
Мой монитор 98 года по схемам соответствует моделям с маленьким экраном (примерно 6.5 дюймов), схемы от большого экрана (больше 7 дюймов) больше похожи на те что выкладывал Ты.

Оффлайн yustas

• Мастер
    • Просмотр профиля
Посмотрел. Отличная книжка. Купил подобную по Диону. Оказалась редкостным г....ом. По Диону нифига, двигатели описаны MPI, из электросхем лишь пара штук соответствует. В этой намного больше и схемы тоже.

Так подключение что маленькго, что большого монитора практически одинаковые. Подключение RGB сигналов идентичное и там и там. Ну разве что на "мелком" присутствует частично та самая перемычка, установку которой я описывал. А так одинаково.

Оффлайн 141rus

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
Юстас, если подключить антенны к тюнеру есть возможность просматривать аналоговое ТВ. Ну может через адаптер какой.

Оффлайн Ulianovskiy

• Писатель
    • Просмотр профиля
Совершенно верно. Были мониторы 5 и 7 дюймов. Маленький без навигашки, болшой с навигашкой.
На Явры других неставили, про Шарики утверждать небуду, не изучал.
На трех Яврах инсталлировал БК с нуля, все работает, а вот с камерой немогу разобраться, почему в режиме настройки камера работает, а в других режимах картинку не выводит при включении ЗХ, причем сигнал на монике появляется, а картинка не переключаеться. 
Про год, сомневаюсь, у Деменкова 98г, все работает в штатном режиме.

Оффлайн yustas

• Мастер
    • Просмотр профиля
Юстас, если подключить антенны к тюнеру есть возможность просматривать аналоговое ТВ. Ну может через адаптер какой.
Переделка родного тюнера в PAL, будет очень дорогой. Дешевле поставить Вега-Абсолют. Но появляется дополнительный девайс в виде пульта. Хотел себе переделать... потом передумал. По скромным подсчётам, бюджет сего мероприятия подходил к 10 тыр. сейчас поставил DVB-T2 тюнер с медиаплеером. Скорее ради "прикола" чем полезности. Уже заметил за собой, стал больше времени находится в машине.
И вот ещё что. Неприятную новость узнал сегодня. Оказалось, на самом деле камеры не работают с "мелкими" мониторами. Почему так и не понял. Зато появилось новое "занятие".

Оффлайн 141rus

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
Мелкий монитор-это 6,5" я так понимаю. У меня как раз такой и стоит. Чё 7" брать?
Про DVB-T2 расскажи по подробнее, на Алибабе видел, пишут показывает на скорости до 60 и до 100 км/ч, а как на самом деле. Можно в личку.

Оффлайн yustas

• Мастер
    • Просмотр профиля
Мелкий монитор-это 6,5" я так понимаю. У меня как раз такой и стоит. Чё 7" брать?
Про DVB-T2 расскажи по подробнее, на Алибабе видел, пишут показывает на скорости до 60 и до 100 км/ч, а как на самом деле. Можно в личку.
Ну да. мелкий это он. Но считал его 6-ти дюймовым. Поставив больший монитор, прикупил отдельно рамку наружную и крепления. Не знаю как обстоят дела с этим на IO.

Про тюнер. Я бы сказал что он показывает до 40 км/ч, максимум. Правда вблизи антенн, появлялся звук при 60. Стоит блокировка изображения и отключать категорически не хочу. Прежде всего это тюнер, а потом уже медиаплеер. Если на программы память ещё как-бы имеется, на плеере нет. И не совсем удобно включать фильмы или музыку, надо входить в меню и оттуда включать. Как завёл машину, всё по новой. Но ещё искать место где закончился фильм. Не очень удобно.