Все о ремонте > Электроника: бортовой компьютер, навигация, аудиосистема

Все про камеру заднего вида (камера парковки)

<< < (72/94) > >>

49:
камеры вешал другие, предварительно проверял.

Narjkee:
День добрый народ, У меня машина Аир 2002г. с сенсорным экраном(Multi Display Station) под сидухой TV tuner Tu-420 и ДвД навигашка. Камеру ЗХ подключил по схеме 29пин на массу, 3 пин видео вход и на 12 пин оплетку. Всё ок камера работает при переключении на R.
Теперь передомной стоит задач подключить обгонную камеру. В идеале хотелось бы так: Экран работает в штатном режиме ну там показывает пробег температуру и тп, ставим на заднюю передачу выдаёт изображение с камеры ЗХ, ставим на D или прочий режим селектор монитор переходит обратно в штатный режим. Нажимаем на физическую кнопку экран выдаёт изображение с обгонной камеры, нажимаем Выкл. монитор опять прыгает обратно в штатный режим. Будет ещё эфектнее если при рабочей обгонной камере поставить ЗХ что бы выдавало камеру ЗХ. Буду признателен за помощь...
П. С. я думаю как бы создать через реле имитацию положения R селектора. Должен же быть выход из этой ситуации...

Lexsyus:
У меня так и работает, смотрим ТУТ и читаем.

Narjkee:

--- Цитата: Lexsyus от 15:02, 31-01-2019 ---У меня так и работает, смотрим ТУТ и читаем.

--- Конец цитаты ---
Тоесть вот по этой схеме да?
Я так понял кабели видео от камер в штекер тройник и подключить к тюльпану который подключён к 3ему и 12пину? А 29пин то что щас у меня на массе припоять к реле это чёрный проводок на рисунке? И минуса от питания камер посадить на массу так? И будет все как я задумал? Я прошу прощения что так детализировано опрашиваю просто без вариантов уже неделю мучаюсь.

Lexsyus:

--- Цитата: Narjkee от 23:48, 31-01-2019 ---Тоесть вот по этой схеме да?
Я так понял кабели видео от камер в штекер тройник и подключить к тюльпану который подключён к 3ему и 12пину?

--- Конец цитаты ---
Правильно, у меня камеры китайские +12 вольт подключить по этой схеме. 29 трогать не надо он, на минусе остается, в схеме общий черный провод на 30 контакте активирует экран на картинку с камер, у меня на мониторе пин 22 вроде. Через контакты просто питание камеры заднего хода в приоритете.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии