Все о ремонте > Электроника: бортовой компьютер, навигация, аудиосистема
Все про камеру заднего вида (камера парковки)
Narjkee:
Ан нет понял походу.... Минуса от питания камер в одну бухту и куда нибудь на массу, минуса от релешек (контакты 86) тоже в одну бухту и на массу. Видео выходы с камер в тройник RCA и воткнуть на провод который идёт к 3му пину и 12му пину которые в самом мониторе, 29пин так остаётся на массе. Остался управляющий провод (типо имитация ЗХ) я так думаю это Revers?! Если на него подавать +12В и при этом 29пин посажен на массу то монитор должен перейти в режим блокировки и захвата видео, дальше уже дело за релюшками. Я все правильно понимаю? Осталось найти этот реверс я думаю это 22пин. надо его срезать с колодки монитора и посадить на реле???!!
В схеме написано Тип 1(это не сенсорные экраны) Тип 2 (это сенсорные тоесть мой) интересует есть ли там вообще провод или же он идёт от тюнера к монитору только вот хз каким пином.
Надо будет опять доставать монитор и смотреть и прозванивать.
Narjkee:
--- Цитата: Lexsyus от 07:04, 01-02-2019 --- Правильно, у меня камеры китайские +12 вольт подключить по этой схеме. 29 трогать не надо он, на минусе остается, в схеме общий черный провод на 30 контакте активирует экран на картинку с камер, у меня на мониторе пин 22 вроде. Через контакты просто питание камеры заднего хода в приоритете.
--- Конец цитаты ---
Ааа параллельно написали все сошлось) тютелька в тютельку
У меня тоже китайские камеры. Вот вопрос стабилизатор все таки нужно ставить перед питания и обеих камер?!
Lexsyus:
Правильно понимаем 8), стабилизатор КРЕН я только на переднюю камеру ставил. С сенсорным экраном не подскажу, надо искать пин при вкл. ЗХ на котором +12 появляется. Его я отрезал и через релюхи подключил.
Narjkee:
--- Цитата: Lexsyus от 10:28, 01-02-2019 ---Правильно понимаем 8), стабилизатор КРЕН я только на переднюю камеру ставил. С сенсорным экраном не подскажу, надо искать пин при вкл. ЗХ на котором +12 появляется. Его я отрезал и через релюхи подключил.
--- Конец цитаты ---
Спасибо большое, как все сделаю фотоотчёт сделаю на драйве в развитие этой темы, так как инфа офигеть как разброссана да ещё фотки старые выложенные канули в небытие)) И к тебе ещё одна просьба отправь ник свой в лс если на драйве есть?)
Lexsyus:
Меня там нет ;). Я только на форуме.
Навигация
Перейти к полной версии