Всем привет, в 2015 г стал счастливым обладателем своего верного друга, когда покупал, видел что штатный монитор что-то пишет, а новая двухдиновая магнитола ничего не показывает, ну думаю фигня все это, тем более мне продавец сказал что штатная магнитола у него осталась и он обязательно мне ее отдаст, ну конечно же соврал, ну да хрен с ним, и тут началась эпопея с магнитолой монитором как оказалось еще и камера в крышке. Магнитола стояла пролоджи, но было странно что звук есть сенсор можно что-нибудь на темном экране натыкать, я ее вскрыл и увидел сгоревший элемент, я его заменил взял с мат платы старого компьютера (сразу скажу что в электронике почти ничерта не понимаю, есть руки, есть глаза,паяльник и мультиметр, которым чаще всего прозваниваю,другие функции для меня сложнее ) в итоге магнитола засияла для меня отличными от черного красками, функционал неплохой - есть блютус для разговора вынесен микрофон на подголовник, есть телек,ДВД, видео входы аж два, и функция камера заднего хода, на этом про нештатную магнитолу все.
Из штатного как потом выяснилось есть тюнер MR587409 он же tu - 420, монитор MR587408 он же DU-416, ну и камера, но про нее позже. Так вот собственно про монитор, когда включаю зажигание на экране Появляется в верхнем правом углу машинка либо с открытой дверью, или отображение работы парктроника, но через несколько секунд появляется надпись и на этом все так она и висит пока не выключу зажигание.Камеру я вывел на нештатную магнитолу, видео взял из разьемов монитора(спасибо форумам), активацию взял с приборки,камера оказалась рабочая, первые дни как ребенок радовался что работает, теперь у меня мысли как же все таки заставить монитор работать, было бы достаточно еслиб он мне хотяб это окошко с машинкой показывал, а в идеале чтоб дублировал изображение с магнитолы, выходы на ней 2 свободные.
сначала хотел восстановить все штатное, но прочитав кучу форумов про диск, который не записать, про дисковод который его периодически не читает, да и фиг его знает что там с штатными разьемами, так и забил на это, но монитор мне покоя не дает - есть значит должен работать, бортовой компьютер стоит мультитроникс - остался от старой машины, так что показания штатного БК не обязательны