Автор Тема: Штатная магнитола: подключение к ней + ее альтернативы  (Прочитано 84052 раз)

Оффлайн Vasyukovo

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 133
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi Chariot Grandis
  • - год выпуска: 2002
  • - название: Шариот Грандис
  • - двигатель: 4G64
  • - привод: 2WD передний
  • - тип коробки: автомат
Если нужен звук, то резать и цеплять нештатную музыку. Я так и сделал, фишка в магнитоле обязательно должна остаться.

А фишка, получается, какую-то механическую роль играет? Или все-таки это дело электрики?

Оффлайн Lexsyus

• Гуру
  • Рейтинг: 752
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi\N94W\silver\super exceed\LSD
  • - год выпуска: 1998
  • - название: Шариот
  • - привод: 4WD
Там ещё есть провода, отсутствие их и видит навигация.

Оффлайн Evgeny

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 7
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi Chariot Grandis 2,4 GDI ‘01”
  • - год выпуска: 2001
Питание +12 красный и желтый, - 12 черный для штатной придется оставить, тогда её не потеряет.
Вот страница из мануала
https://cloud.mail.ru/public/2rqA/wHixLeXZg
« Последнее редактирование: 10:55, 25-09-2017 от Evgeny »

Оффлайн Djonikclub

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi Chariot Grandis III 2.4 GDi GLX АКПП FW
   Всем привет, в 2015 г стал счастливым обладателем своего верного друга, когда покупал, видел что штатный монитор что-то пишет, а новая двухдиновая магнитола ничего не показывает, ну думаю фигня все это, тем более мне продавец сказал что штатная магнитола у него осталась и он обязательно мне ее отдаст, ну конечно же соврал, ну да хрен с ним, и тут началась эпопея с магнитолой монитором как оказалось еще и камера в крышке. Магнитола стояла пролоджи, но было странно что  звук есть сенсор можно что-нибудь на темном экране натыкать, я ее вскрыл и увидел сгоревший элемент, я его заменил взял с мат платы старого компьютера (сразу скажу что в электронике почти ничерта не понимаю, есть руки, есть глаза,паяльник и мультиметр, которым чаще всего прозваниваю,другие функции для меня сложнее ) в итоге магнитола засияла для меня отличными от черного красками, функционал неплохой - есть блютус для разговора вынесен микрофон на подголовник, есть телек,ДВД, видео входы аж два, и функция камера заднего хода, на этом про нештатную магнитолу все.
   Из штатного как потом выяснилось есть тюнер MR587409 он же tu - 420, монитор MR587408 он же DU-416, ну и камера, но про нее позже. Так вот собственно про монитор, когда включаю зажигание на экране Появляется в верхнем правом углу машинка либо с открытой дверью, или отображение работы парктроника, но через несколько секунд появляется надпись и на этом все так она и висит пока не выключу зажигание.Камеру я вывел на нештатную магнитолу, видео взял из разьемов монитора(спасибо форумам), активацию взял с приборки,камера оказалась рабочая, первые дни как ребенок радовался что работает, теперь у меня мысли как же все таки заставить монитор работать, было бы достаточно еслиб он мне хотяб это окошко с машинкой показывал, а в идеале чтоб дублировал изображение с магнитолы, выходы на ней 2 свободные.
  сначала хотел восстановить все штатное, но прочитав кучу форумов про диск, который не записать, про дисковод который его периодически не читает, да и фиг его знает что там с штатными разьемами, так и забил на это, но монитор мне покоя не дает - есть значит должен работать, бортовой компьютер стоит мультитроникс - остался от старой машины, так что показания штатного БК не обязательны

Оффлайн Lexsyus

• Гуру
    • Просмотр профиля
нормально для сд навигации диски пишутся, проблема только с двд. скрин экрана с надписей в студию. коли есть тв тюнер через него пробовать магнитолу зацепить.

Оффлайн Djonikclub

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
штатной магнитолы нет, без нее тоже будет работать?

Оффлайн Lexsyus

• Гуру
    • Просмотр профиля
сд навигация под сиденьем? штатный блок управления нужен, может в панель засунули. ироглифы гласят нет связи оборудования

Оффлайн Djonikclub

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
как я уже писал, есть только монитор и тюнер не блока навигации не блока управления нет, просто интересно что за сигнал и на какой конектор подается на монитор чтоб он ошибку не выдовал, если понять это, то можно эмулировать, если парктроник подключен напрямую и камера заднего хода работает без штатной головы, значит в мониторе есть мозги, которые ругаются на отсутствие блока управления. что пишет давно разобрался гугл переводчик хорошая вещь, читал в ветке pojero io там такой же моник обсуждался так и не понял, есть ли способ.

Оффлайн Djonikclub

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
есть еще одна штуковина от которой отходит кнопка но мне кажется что она просто отключает или точнее отключала блокировку видео во время движения, хотя с другой стороны это не просто кнопка а там некая схема с питанием потому что когда нажимаю в ней диод загорается значит к чему то подключено

Оффлайн Lexsyus

• Гуру
    • Просмотр профиля
Хрен чем эмулируешь, в сумме три блока имеют свои мозги, отсутсвие одного либо сбой, приводят к отказу всей системы. Монитор сигнал RGB получает, картинки даёт СД навигация, магнитола управляет. Наличие сейчас штатного тюнера неочем. Для полного счастья искать недостающее.

Оффлайн Vasyukovo

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
Привет, всем. Снова нужна помощь. Ставлю новую магнитолу. Старую магнитолу и двд привод под сиденье, чтоб не потерять функционал бк. Все провода протянул под сиденье. Не протянул только провода несущие звук. Все собрал и черный экран(
На фото фишка от старой магнитолы. Я ведь правильно понимаю, четыре провода справа и четыре провода слева - это звук, а пять посредине - это не звук, их-то я и протянул к старой магнитоле.
В чем моя ошибка?

Оффлайн Vasyukovo

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
Вывод сделал по купленному переходнику (см. фото). 2 серых, два белых, 2 зеленых и 2 феолетовых - это стандартные провода несущие звук.
Сам переходник рабочий, новая магнитола с ним играет.

Оффлайн Lexsyus

• Гуру
    • Просмотр профиля
А круглый кабель до монитора хватило?

Оффлайн Vasyukovo

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
Да, все кабеля удлинил. Кроме одного, его удалось вытянуть, он собственно из под сиденья изначально к двд был протянут.
Сейчас у меня отказал центральный замок и не работает освещение в салоне(

Оффлайн Lexsyus

• Гуру
    • Просмотр профиля
В лучшем случае пред, в худшем ЕТАКС