Автор Тема: Ремонт раздатки  (Прочитано 33841 раз)

Оффлайн AVK

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 8
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Honda Fit 1.5 Type S 2006
Re: Ремонт раздатки
« Ответ #30 : 21:49, 14-10-2011 »
Где то вроде была тема на форуме про снятие раздатки, поищи поиском.

Оффлайн DENRICH

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: ШГ 2,4 1999 4WD
« Ответ #31 : 06:06, 14-11-2011 »
Хотите верьте, хотите - нет, но три недели назад у меня порвался балансировочный
ремень, в связи с чем я заменил все ремни и некоторые ролики + натяжитель на ГРМ.
После этого рёв прекратился... Может ролик какой гудел, а рекошетило в раздатку?
Есть, правда, место ещё одному обстоятельству: менял масел в раздатке + влил присадку?
В общем, щум исчез! Хотите - вопрошайте, а нет, - так закройте тему!

Оффлайн AVK

• Global Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 18:09, 14-11-2011 »
А какие признаки у порванного балансировочного ремня?

Оффлайн DENRICH

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: ШГ 2,4 1999 4WD
« Ответ #33 : 20:51, 14-11-2011 »
Да заглохъ движок на ходу,
оказалось - раскололся ДК
при обрыве ремня... и всё.

Оффлайн AVK

• Global Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 17:29, 27-02-2012 »
Залил масло в раздатку вот такое - DRAGON FX 75W/85W GL-4, по цвету белое. Кто что скажет, можно его лить?

Оффлайн Сергей Викторович

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 69
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Opel Meriva
  • - год выпуска: 2016
  • - название: не выбрано
  • - двигатель: не знаю
  • - привод: не выбрано
  • - тип коробки: не выбрано
« Ответ #35 : 09:07, 28-02-2012 »
Можно.

Оффлайн rebet

• Писатель
  • Рейтинг: 49
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: SW 83 4G64 4X4 2004г
« Ответ #36 : 21:17, 11-05-2012 »
если кому интересно. В течении последнего года было подвывание на скорости от 40 до 70км, стечением времени все сильнее и сильнее. Загнал в бокс поставил машину на пеньки и при проверке был слышен гул в заднем редукторе, разобрали его поменял все четыре подшипника, собрали выехал -гул уменьшился в половину. Остался не гул а тонкий вой. Не стал заморачиваться дальше, т.к. непонятно было на что грешить, решил ездить до конца, пока не вылезет. Месяца через два пропала тяга мотора, увеличился расход и под днищем начало скрежетать , особенно было слышно без нагрузки когда машину пускаешь накатом.Посидел подумал и поменял раздатку, благо была под рукой. Чудо случилось все стало нормально. Разобрал раздатку надеясь, что как и в редукторе гавкнули подшипники, но здесь чудо не случилось к моему глубочайшему сожалению накрылась главная пара, износ шестерни выходящей на кардан такой , что несколько зубьев стали как лезвие по толщине, можно порезаться.А вся предистория такая : год назад прощелкал, была течь сальника правого привода раздатки, масло убежало,сколько проездил без масла бог его знает, в итоге конечно сальник был поменян и залито новое масло, но. получилось не надолго.Вставлю фотки разобранной раздатки может кому пригодятся

Оффлайн Гарри

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot GrandisN94WLRPC Super Exceed (7Persons), S4FA/T 1999 г.в.
« Ответ #37 : 02:39, 02-08-2012 »
вот
При диагностике ходовой, моему взору предала такая картина, на мой вопрос что это за открытое отверстие с резьбой молодой парень развел руками, в каталогах на раздатку этого отверстия нет, на форуме в выкладываемых фотографиях при ремонтах АКПП подходящего ракурса где её было бы видно тоже. Так что придется задать глупый вопрос - что это за отверстие, возможно ли что вытекло масло как раз из него, и что необходимо сделать?

Оффлайн AVK

• Global Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 03:24, 02-08-2012 »
У меня также, возможно для крепления защиты. А масло у вас выгнало из под сальника раздатки, срочно менять, ну а пока долить необходимое количество масла, судя по мокроте - еще свежее.

Оффлайн davAD

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: jkvdilv
« Ответ #39 : 17:59, 25-10-2012 »
Здравствуйте. Проблема аналогичная, бежит масло из раздатки, реально ли самому заменить сальник и какое масло и сколько заливать?

Оффлайн Alex778

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: -4
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: delete_me
« Ответ #40 : 18:46, 25-10-2012 »
Коненчно реально.Профессор52 писал - (Прочитайте тему "Ремонт редуктора" в ветке Мастер класс (который теперь расформирован),там есть описание)

Оффлайн davAD

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: jkvdilv
« Ответ #41 : 19:34, 25-10-2012 »
Спасибо, а сколько масла туда заливать?, марку уже вроде нашел на форуме.

Оффлайн Alex778

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: -4
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: delete_me
« Ответ #42 : 21:08, 25-10-2012 »
По моему - 0,6л, а по марке без разницы, я всегда орентируюсь по вязкости и классу применения по API -GL 5 (
GL-5    Масла для гипоидных передач  предпочтительно применяются в передачах с гипоидными коническими зубатыми колесами и коническими колесами с круговыми зубьями для главной передачи в автомобилях и в карданных приводах мотоциклов и ступенчатых коробках передач мотоциклов. Специально для гипоидных передач с высоким смешением оси. Для самых тяжелых условий эксплуатации с ударной и знакопеременной нагрузкой. Гипоидные передачи, работающие в условиях высоких скоростей при малых крутящих моментах и ударных нагрузках на зубья шестерен. Должны иметь большое количество серофосфорсодержащей противозадирной присадки

Оффлайн IDYSHII1

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 1
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Митсубиси Шариот Грандис
« Ответ #43 : 19:39, 25-12-2012 »
Вот купил же машину, нет нормальных слов, в адрес бывшему хозяину.
Перед зимой, решил поменять резину. И еслиб не это, и не заметил бы, что в машине НЕТ полуосей! и... кардана.
Заглянув, на сколько мог, увидел в хвостовике раздатки, как бы гайку. Ну думаю, значит заколхозили машину, и заткнули выход масла из раздатки, сделав из 4ВД, 2ВД.
По вибрации и хрусту, грешил на подушки двигателя. По этому решил проверить их, заехав на диагностику.
Но как я был поражен, увидев, что кто то внаглую выдернул кардан, и не заглушил это место. От чего масло конечно вытечет, через хвостовик....
Слесаря решили проверить, действительно ли раздатка, дает вибрацию?
Для этого, на подъемнике, при заведеном двигателе, и коробке на "D".
Остановили вращение сначала левого колеса, потом правого.
При остановке вращения левого колеса, чувствовалась похожая вибрация. При остановке правого колеса, вибрации небыло.
То есть, То колесо, которое крутится через раздатку, дало вибрацию. А то, которое напрямую от коробки, вибрации не дало.
Знамо дело, виновата раздатка.
Откручивание заглушки масла, показало выход ЧЁРНОГО масла, с признаками металла.

Вибрация на кузов, передавалась иолько под нагрузкой, когда давишь газ в пол. (или около того)
Вопрос знатокам.
1.Раздатке точно кирдык? Или может восстановление системы (кардан+полуоси) И заливка свежего масла (раздатка+редуктор) может и уберет вибрацию?
(Я не знаю конструкции раздатки. От того и не знаю, что может там повредится)
2.Что посоветуете? Может для начала, восстановить систему, со старой раздаткой?
А там уж все покажет. Или всё же, не морочить голову, и сразу купить и ставить контрактную?

Оффлайн Lexsyus

• Гуру
  • Рейтинг: 752
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi\N94W\silver\super exceed\LSD
  • - год выпуска: 1998
  • - название: Шариот
  • - двигатель: 4G64
  • - привод: 4WD
  • - тип коробки: автомат
« Ответ #44 : 19:53, 25-12-2012 »
А машина 4ВД? Тогда подстава полная, без кардана гонять нельзя.Стружка это плохо, лучше взять рабочую раздатку, воткнуть кардан.Если есть время, то разобрать свою и посмотреть что там съело, но могу сказать запчастей на неё не найти, проще взять контрактную в сборе.