Вот купил же машину, нет нормальных слов, в адрес бывшему хозяину.
Перед зимой, решил поменять резину. И еслиб не это, и не заметил бы, что в машине НЕТ полуосей! и... кардана.
Заглянув, на сколько мог, увидел в хвостовике раздатки, как бы гайку. Ну думаю, значит заколхозили машину, и заткнули выход масла из раздатки, сделав из 4ВД, 2ВД.
По вибрации и хрусту, грешил на подушки двигателя. По этому решил проверить их, заехав на диагностику.
Но как я был поражен, увидев, что кто то внаглую выдернул кардан, и не заглушил это место. От чего масло конечно вытечет, через хвостовик....
Слесаря решили проверить, действительно ли раздатка, дает вибрацию?
Для этого, на подъемнике, при заведеном двигателе, и коробке на "D".
Остановили вращение сначала левого колеса, потом правого.
При остановке вращения левого колеса, чувствовалась похожая вибрация. При остановке правого колеса, вибрации небыло.
То есть, То колесо, которое крутится через раздатку, дало вибрацию. А то, которое напрямую от коробки, вибрации не дало.
Знамо дело, виновата раздатка.
Откручивание заглушки масла, показало выход ЧЁРНОГО масла, с признаками металла.
Вибрация на кузов, передавалась иолько под нагрузкой, когда давишь газ в пол. (или около того)
Вопрос знатокам.
1.Раздатке точно кирдык? Или может восстановление системы (кардан+полуоси) И заливка свежего масла (раздатка+редуктор) может и уберет вибрацию?
(Я не знаю конструкции раздатки. От того и не знаю, что может там повредится)
2.Что посоветуете? Может для начала, восстановить систему, со старой раздаткой?
А там уж все покажет. Или всё же, не морочить голову, и сразу купить и ставить контрактную?