Приключилась со мной вчера полная задница...
Поехал менять сальник на редукторе, заехал на эстакаду, открутил кардан от фланца редуктора, ничего сложного, откинул чуть кардан, а там фланец держит гайка большая. Ну думаю надо идти в гараж смотреть что есть из ключей. Пока в гараже копался слышал шум ,как машина проехала мимо гаражного пролета. Взял значит что у меня было подходящего из ключей и пошел к эстакаде, иду вижу вроде как машины нет на эстакаде, я шагу прибавил - эстакада пуста. думаю, что за фигня? бегу дальше, стоит машинка гаражу задом в сугробе.... съехала.... я чуть тут и не свалился...съехала вроде без последствий, сугроб подстраховал от удара в гараж, заглянул под машину, кардан вроде цел, не зацепило при спуске.
Завел, включаю передачу.. она не едет, при переводе на парковку легкий треск... хоть головой об руль бейся...
Заглушил, вышел, стал на трезвую голову думать. Достал домкрат, поднял авто с одного боку, подлез к кардану, блин - отверстия на фланце и кардане немного не сходятся, подумал еще, вывесил зад полностью, чуть крутанул колесо заднее с одной стороны и отверстия сошлись, закрутил 2 болта из четырех, опустил машину.
Сел значит за руль, завел, включил передачу и. машинка поехала!
Загнал короче на эстакаду, завернул остальные 2 болта и решил, что на сегодня хватит, нервотрепки на полгода ))))
Но до сих пор не могу понять как она могла съехать стоя на парковке?