Насколько я понял,связь с акпп есть,наверху в акпп и раздатке емть небольшое отверстие маслянное,на стыке стоит колечко резиновое,но оно служит для смазки подшипника первичного вала ,соответственно смазыаается маслом из акпп,а вот сам дифференциал раздатки,большая шестерня и в сочленении с ней вал,который уходит на хвостовик кардана,вернее это наверно и есть вискомуфта для разделения напруги на передний и задний привод,это все уже смазыаается трансмиссионкой,то что выливается при откручивании сливной пробки,это объем для заднего хвостовика раздатки,но никак всей раздатки,Попообую найти останки своей накрывшейся раздатки,после замены мне рпзобрали ее,там все и во всей красе представилось,да и насколько я понимаю передний привод и хвостовик заднего привода это все механизмы подверженные большим механическим нагрузкам,поэтому и смпзываются гипоитным маслом,повышенной вязкости,а в акпп там принцип давления масла играет роль,и оно там гораздо жиже,Этг мое видение темы,может где и ошибаюсь,но основыапюсь на визуальных наблюдениях разобрангой раздатки.