Все о ремонте > Электроника: бортовой компьютер, навигация, аудиосистема

FM радио и корректор частоты

<< < (10/12) > >>

Ingvar:
Всем здравствуйте! Подскажите как добраться до этого самого антенного штекера что бы подсоединить конвертор! Не хочется вслепую курочить салон! Жалко

Сергей Викторович:
Ingvar писал(а):

--- Цитировать ---Всем здравствуйте! Подскажите как добраться до этого самого антенного штекера что бы подсоединить конвертор! Не хочется вслепую курочить салон! Жалко
--- Конец цитаты ---

Отверткой по УГЛАМ аккуратно что бы не сломать,поддеваешь облицовку магнитофона и климата, выкручиваешь 4 самореза магнитолы, вытаскиваешь магнитолу там ШТЕКЕР и находится.

ЯВ:
Чтобы ловило нормально и было меньше помех конвертер лучше ставить непосредственно между антенной и антенным усилителем(не путать с внутренним усилителем магнитолы). Оный усилитель находится под облицовкой заднего левого бокового стекла. Надо открутить ручку потолочную 3 ряда, крепления ремней и не помню точно что ещё, когда снимешь обивку то под ней ищи провода идущие от антенны и чёрный коробочек в который они влезают.  Вот в него и надо втыкать конвертер. Сложность может быть тольк с постоянным плюсом на конвертер. Ну на крайняк провод проложишь. Зато приём, как на хорошей магнитоле получится.

Nika:
Я только зарегистрировался, но уже пару лет владею явриком. Сам поставил переходник прямо у входа антены. Честно говоря прием нормальный, но местами конечно пропадает. Возможно, что ЯВР прав.

Одессит:
Nika писал(а):

--- Цитировать ---Я только зарегистрировался, но уже пару лет владею явриком. Сам поставил переходник прямо у входа антены. Честно говоря прием нормальный, но местами конечно пропадает. Возможно, что ЯВР прав.
--- Конец цитаты ---

а я пошел легким и надежным путем: купил хорошую недорогую активную антену BOSCH Autofun PRO.(15$) и хороший конвертер (по-моему Польский)и всё стало прекрасно, без помех работать. Честно говоря, штатные антены не очень у нас работают. Видимо качество передоваемых сигналов FM в Япии тоже отлечается от наших. Теперь хоть 100, хоть 150 км. от города отъезжаю, качество сигнала непоколебимо. Bosch рулит :)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии