Автор Тема: Заливает один или несколько цилиндров  (Прочитано 7781 раз)

Оффлайн eduard

• Писатель
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: не MITSUBISHI
На ЭКЗИСТе новый порядка 23000р.Вообще-то на форуме писали,что они  очень даже ремонтируются.

Оффлайн шамиль

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MITSUBISHI CHARIOT GRANDIS 2,4 1999
спасибо друг,с праздником!

Оффлайн ЯВ

• Эксперт
  • Рейтинг: 16
    • Просмотр профиля
Не уверен, что проблема в драйвере. Для начала прозвонить бы проводку 3 и 4 форсунки. Сдаётся мне, что там коротыш какой то живёт.

Оффлайн Cikle

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 4
    • Просмотр профиля
Если импульс висит постоянно, значит проблема в мозгах. А сколько вольт импульс? Где меряли, на выходе ЭБУ или на форсунках?

Оффлайн шамиль

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
вскрыл драйвер,погорела дорожка и транзистор 2sk2466 все остальное вроде в норме,проблема в том как достать такой транзистор.

Оффлайн ЯВ

• Эксперт
    • Просмотр профиля
Ищи здесь тему мою Вмер бобик кажись называлась. Аналогов этому транзюку есть. И если сам не радист, то отнеси к опытному паяльщику. Обычно параллельно с транзистором мрёт ещё и диодик маленький. Паять гиморно.

Оффлайн шамиль

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
спасибо,вроде кроме транзистора больше ничего не сгорело.

Оффлайн Roman_S

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
Суть проблемы: при попытке завести машину, двигатель заводится на 20-30 секунд, затем сразу глохнет. При повторных попытках завестись, 2 и 3 заливает и они больше не работают, а 1 и 4 схватывают, но сильно богатят смесь.
Фирменный сервис признал негодными форсунки, заменили на новые, но проблема осталась.
Есть подозрение, что все дело в драйвере форсунок. Кто вообще сталкивался с подобной проблемой? Как его (драйвер) диагностировать? Возможно, дело вообще не в нем, тогда в чем? Фирменный сервис бессилен, второй такой машины в городе нет. Надеемся на вашу помощь.
П.С. Насос новый (заменили) хотя старый оказался исправным, теперь не знаем куда его деть )), чек не горит.

divo2009

• Гость
Вероятнее всего у тебя сбито газораспределение - ремень ГРМ проскочил на пару-тройку зубьев.
Сам откуда? В подписи напиши, вдруг кто-то поблизости найдется...

Оффлайн ЯВ

• Эксперт
    • Просмотр профиля
И снова здравствуйе.
1.Какого года и какая машина?
2.Свечи и свечные наконечники проверяли?
3.Состояние двигателя по саже пытались оценить?
Ну или проще. Пока ездил какой был расход масла? Дымил? При запуске дымил? ГК стучат? Самодиагностику делали?

Оффлайн Roman_S

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
Шариот грэндис, 1998 год.
Свечи, накончники меняли уже несколько раз - все новое.
Я сам моторист, я на этой машин делал переборку двигателя. до того как перебирали - масло поджирал, сейчас, соответственно нет.
Там долгая история очень с этой машиной. Она, в принципе, не заводилась/плохо заводилась с самого начала, как только ее купили.
Грешили на ТНВД, поменяли, поставили. Проблема осталась. Сначала вообще не подавала никаких признаков жизни, колупался с ней всю ночь, под утро она завелась. Т.к. оказывается был перевернут датчик хола (я поставил его как надо) я решил, что проблема была в нем. Ездила она недолго )) к середине дня опять заглохла и больше не заводилась толком.
Отогнали на фирменный сервис с просьбой продиагностировать мозги.
На сервисе сказали, что с мозгами все в порядке и дело скорее всего в форсунках. Попутно оказалось, что в бак предыдущий хозин залили что-то наподобие олифы. Бак промыли, форсунки я привез новые. Поставили. Бестолку. машина как не заводилась, так и не заводится. Затем я сам уже попытался разобраться. Появилась мысль, что свечи закидывает маслом. Вообще оказалось, что мотор жрет масло. Откапиталили движок. После этого машина как не заводилась, так и не заводится. Происходит то, что я описывал выше. Вот такие вот дела.
Сам я из Саратова

Оффлайн alexex108

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 91
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis 99г.в 2вд
  • - год выпуска: 1999
  • - название: Шариот Грандис
  • - двигатель: 4G64
  • - привод: 2WD передний
  • - тип коробки: автомат
А магнит на заслонке на месте?

Оффлайн ЯВ

• Эксперт
    • Просмотр профиля
Проверяй магнит и проверяй датчик распред вала и его разъём. А вообще на 98 годе есть самодиагностика. Нефигово было бы её провести. Ошибки наверняка прописались уже если много раз запустить пытаешься.

Оффлайн Roman_S

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
Магнит проверю, тут где-то была такая тема, сейчас буду искать.
На  сервисе проверяли ошибки, их не было!
Да и чек не горит. Компьютер видит все датчики исправными.
Форсунки льют так сильно, что масло в двигателе стало как вода.

Вы считаете, что драйвер форсунок неисправен маловероятно? Почему, если не секрет?

Оффлайн Roman_S

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
Можно ли попробовать завести двигатель сняв клеммы с датчиков заслонки?