Шариот грэндис, 1998 год.
Свечи, накончники меняли уже несколько раз - все новое.
Я сам моторист, я на этой машин делал переборку двигателя. до того как перебирали - масло поджирал, сейчас, соответственно нет.
Там долгая история очень с этой машиной. Она, в принципе, не заводилась/плохо заводилась с самого начала, как только ее купили.
Грешили на ТНВД, поменяли, поставили. Проблема осталась. Сначала вообще не подавала никаких признаков жизни, колупался с ней всю ночь, под утро она завелась. Т.к. оказывается был перевернут датчик хола (я поставил его как надо) я решил, что проблема была в нем. Ездила она недолго )) к середине дня опять заглохла и больше не заводилась толком.
Отогнали на фирменный сервис с просьбой продиагностировать мозги.
На сервисе сказали, что с мозгами все в порядке и дело скорее всего в форсунках. Попутно оказалось, что в бак предыдущий хозин залили что-то наподобие олифы. Бак промыли, форсунки я привез новые. Поставили. Бестолку. машина как не заводилась, так и не заводится. Затем я сам уже попытался разобраться. Появилась мысль, что свечи закидывает маслом. Вообще оказалось, что мотор жрет масло. Откапиталили движок. После этого машина как не заводилась, так и не заводится. Происходит то, что я описывал выше. Вот такие вот дела.
Сам я из Саратова