Автор Тема: Заливает один или несколько цилиндров  (Прочитано 7781 раз)

Оффлайн alexex108

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 91
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis 99г.в 2вд
  • - год выпуска: 1999
  • - название: Шариот Грандис
  • - двигатель: 4G64
  • - привод: 2WD передний
  • - тип коробки: автомат
Попробовать то можно, но вот то что машина не заведётся, это точно

Оффлайн alexex108

• Global Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
Я как то разговаривал с МЕКом по поводу драйвера, так вот он мне сказал, бывает в драйвере, что конденсатор не оторвался, но контакт плохой и получается плавающая неисправность. Открыть и зрительно посмотреть драйвер, дело пяти минут. Только потом не забудь посадить крышку на герметик.

Оффлайн ЯВ

• Эксперт
  • Рейтинг: 16
    • Просмотр профиля
А кто сказал, что чек будет гореть? Он тупо пишет ошибки в память и всё. Когда заводили авто с отбитыми контактами ДПРВ чек молчал как партизан. Драйвер проверь обязательно, контакты пропаяй и кондёры(кондёр) залей насмерть.

divo2009

• Гость
а причем здесь драйвер: если бы он не работал в горшках было бы как в пустыне - сухо, а у него льет через клапана, значит клапана зависшие (может рокеры накрылись медным тазом, может так хорошо притерты, а скорее всего неправильно стоит ремень ГРМ - у меня было такое когда мне заменили ремень. ну еще возможно (раз вся горючка в масло ушла) не держат колечки.

Оффлайн ЯВ

• Эксперт
    • Просмотр профиля
Диво. Вот если ёмкости отвалятся совсем, то двигло совсем и не заведётся. Причём будет сразу подхватывать и тут же глохнуть. (проходили). А если контакт кондёра отвалился в отверстии по пайке, то он может блукать. Отсюда попытки запуска и залив. Форсунки могут лить из-за него. Вообще в идеале ему бы донорский попробовать от любого ДЖИдая(они все одинаковые).

Кстати про бензу в масле чего-то нигде не увидел. Притёртость клапанов? Ну если чел сам моторист, то наверное ужо компрессию то померил.

Оффлайн Roman_S

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
Вчера облазил весь сайт Мека. Похоже действительно на магнит, сегодня если успею - разберу проверю. Не совсем правда понял, как правильно эти магниты ваставлять, там такие картинки стремные с компасом, не очень понятно где север, где юг. ну это ничего, разберусь я думаю. короче, ждите от меня отчета)

Оффлайн alexex108

• Global Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
http://autodata.ru/item.osg?idr=2&idt=65
тут посмотри, были статьи на тему магнита.

Оффлайн Roman_S

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
Так, отчитываюсь ))
Нашли донора, проверили драйвер - работает.
Добрался до магнита, он тоже на месте!
Но появилась ошибка по чеку, не стираемая. Эликтронщик сказал - ошибка по датчику положения заслонки.
Завтра попробую снять с донора всю заслонку с датчиком положения заслонки. Если и это не поможет - все, я сдаюсь...

Оффлайн Сергей Викторович

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 69
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Opel Meriva
  • - год выпуска: 2016
  • - название: не выбрано
  • - двигатель: не знаю
  • - привод: не выбрано
  • - тип коробки: не выбрано
Roman_S писал(а):
Так, отчитываюсь ))
Нашли донора, проверили драйвер - работает.
Добрался до магнита, он тоже на месте!
Но появилась ошибка по чеку, не стираемая. Эликтронщик сказал - ошибка по датчику положения заслонки.
Завтра попробую снять с донора всю заслонку с датчиком положения заслонки. Если и это не поможет - все, я сдаюсь...

номер ошибки.какой?

Оффлайн Roman_S

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
код девяносто какой-то.
это не машина, это какой-то кошмар! сегодня с донора снял и проверил все блоки, снял всю заслонку (я уже говорил по-моему). На доноре все снятое с этой машины работает, на моей - нет. Даже и не знаю что делать. в ночь буду пробовать снимать мозги пытаться. пока плохо представляю, как это сделать (машина с иммобилайзером, но что-нибудь наверное придумаю. если и ЭТО не поможет....

Оффлайн ЯВ

• Эксперт
    • Просмотр профиля
Не спеши. Код по ходу наверное около 95. Замена ДЗ ни к чему не привела. Попробуй с донора переставить, то что стоит на правом лонжероне и куда приходит тросик от педали. Возможно причина в датчиках на этом блоке. Или в блоке около педали.

Оффлайн Roman_S

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
В общем, замена блока управления не помогла...
Тут такие дела в общем - он не всегда заливает 2 и  цилиндр. иногда, она заливает 1 и 4. Иногда - не заливает никакой, иногда - все четыре. Причем зажигание явно сбито и какждый раз в разные стороны - то раннее, то позднее.
Вот если к машине приходишь утром, она хоть как-то пытается завестись, потом помучаешь ее немного - и все, начинает прикалываться.
В общем, все что мог сделать, я уже сделал.
Такая дурацкая мысль появилась - может, в ней какой отдельно стоящий контролер зажигания стоит? или что-то в этом духе?

Оффлайн Сергей Викторович

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 69
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Opel Meriva
  • - год выпуска: 2016
  • - название: не выбрано
  • - двигатель: не знаю
  • - привод: не выбрано
  • - тип коробки: не выбрано
Roman_S писал(а):
В общем, замена блока управления не помогла...
Тут такие дела в общем - он не всегда заливает 2 и  цилиндр. иногда, она заливает 1 и 4. Иногда - не заливает никакой, иногда - все четыре. Причем зажигание явно сбито и какждый раз в разные стороны - то раннее, то позднее.
Вот если к машине приходишь утром, она хоть как-то пытается завестись, потом помучаешь ее немного - и все, начинает прикалываться.
В общем, все что мог сделать, я уже сделал.
Такая дурацкая мысль появилась - может, в ней какой отдельно стоящий контролер зажигания стоит? или что-то в этом духе?

Какая ошибка? у тебя по точней. и город напиши откуда сам.
 91
Система электронного управления дроссельной заслонкой
92
Цепь обратной связи дроссельной заслонки
94
Шина данных (связь с контроллером дроссельной заслонки)
95
Неисправность сервопривода дроссельной заслонки (неисправность серводвигателя во время его работы в первой фазе)

99
Неисправность сервопривода дроссельной заслонки (неисправность серводвигателя во время его работы второй фазе)

divo2009

• Гость
и всетаки снова повторю - проверь натяжение ремня ГРМ. У меня была такая ерунда - недостаточное натяжение ремня и ВСЕ! алес приехали. Он будет стараться завестись, но из-за плавающих фаз газораспределения зажигание будет то запаздывать, то опережать и будет заливать то 2-3, то 1-4 цилиндры. Я не понимаю, неужели необходимо сначала всю машину разворотить чтобы потом убедиться в простой неисправности?

кстати, ДЗ наверное привязана к ГРМу, ведь свои показания она вычисляет пользуясь показаниями датчика колена и распредвала, а за поережение и запаздывание отвечает простая резинка натянутая на несколько шкивов и роликов. Вытянулся ремень от старости и поплыли показания датчиков и заслонка сходит с ума. А у ж если провернуло ремень, так у нее вообще ум за разум заходит хотя движка честно пытается отработать все параметры и иногда даже умудряется завестись...

Оффлайн Roman_S

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
divo2009 писал(а):
и всетаки снова повторю - проверь натяжение ремня ГРМ. У меня была такая ерунда - недостаточное натяжение ремня и ВСЕ! алес приехали. Он будет стараться завестись, но из-за плавающих фаз газораспределения зажигание будет то запаздывать, то опережать и будет заливать то 2-3, то 1-4 цилиндры. Я не понимаю, неужели необходимо сначала всю машину разворотить чтобы потом убедиться в простой неисправности?

кстати, ДЗ наверное привязана к ГРМу, ведь свои показания она вычисляет пользуясь показаниями датчика колена и распредвала, а за поережение и запаздывание отвечает простая резинка натянутая на несколько шкивов и роликов. Вытянулся ремень от старости и поплыли показания датчиков и заслонка сходит с ума. А у ж если провернуло ремень, так у нее вообще ум за разум заходит хотя движка честно пытается отработать все параметры и иногда даже умудряется завестись...

вся беда в том, что все эти проблемы были и со старым ремнем, и с новым ремнем, и после переборки движка...