В общем, нашли мы тогда неисправность - был сломан датчик положения коленвала, а точнее восьмерила стальная пластина в нем. Заменили и то, и другое - машина поехала.
Правда, после 3000 оборотов переставала тянуть и стреляла, а теперь перестала работать на холостых. Само собой, почистил заслонку и решил замерить давление топлива на тНВД, подключив вольтметр к датчику (мековским способом). По таблице нормальное напряжение 3,3 вольта на работающем моторе, у меня же 0, иногда 0,2 вольта.
Пробовал крутить регулятор давления, при попытке закрутить машина глохнет и больше не заводиться. При попытке открутить - то же самое. Кое-как работатет, когда винт регулятора вровень с циллиндром. Разобрал регулятор, вынул пружину и поршень-штуцер, на который она давит. При осмотре видно, что циллиндрический конец поршня-штуцера с одной стороны отпескоструен.
Сейчас думаю, что мне менять - весь регулятор в сборе с датчиком давления и каким-то еще датчиком сбоку (что это, кстати? может, демпфер пульсации?) или что? Рабочая часть ТНВД новая, поэтому во внимание я ее не беру.