Автор Тема: Про монитор в машине. Если он погас то смотрите тему рядом  (Прочитано 46101 раз)

Оффлайн Filini

• Гуру
  • Рейтинг: 54
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis 99 2WD
Нет не поэтому. Я так понимаю у тебя есть Тв тюнер под сидением, СД штатный в приборной панели, и Пульт с кнопками что на фотках сверху. А монитор не работает, так? а CD работает?

Оффлайн Filini

• Гуру
  • Рейтинг: 54
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis 99 2WD
Штатные устройства:
 - монитор (рабочий)
 - панель управления(она же кассетник, рабочая)
 - CD привод-штатный (рабочий)
 - тв-тюнер
Что бы работал монитор, у тебя должно присутствовать всё это.

Оффлайн Scorpio087

• Гуру
  • Рейтинг: 266
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC Space Wagon 2.4 GDI 396750км на борту
  • - год выпуска: 2000
  • - название: Спейс Вагон
  • - двигатель: 4G64
  • - привод: 2WD передний
  • - тип коробки: механика
  • Телефон: плюс семь 9один5137019 ноль
Минидиски - это была такая проходная вещь, которая ныне практически не используется, ну типа гибкие диски в компах. Я думаю искать ее нет смысла.

Оффлайн DSP

• Эксперт
  • Рейтинг: 68
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: n94w 98 г. + тьюнинх
когда я снимал почастям штатную систему выяснил что монитор работает если подключить панель с касетником и сд привод навигации, телетьюнер и сд ченджер можно не подключать. а кнопка tape/cd/md переключает поочереди касету/ сд ченджер/ сд в блоке навигации (если туда музыкальный вставить)/ мд ченджер если есть. панельки с мд и без мд должны быть взаимозаменяемы. я например менял местами шнуры от панельки к сд навигации и от сд навигации к телетьюнеру местами и все работало без изменений. в какойто теме выкладывал саспиновку этих кабелей.

Оффлайн электроник

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi Chariot Grandis 1998год, 4wd

Сколько людей - столько мнений. Каждый подстраивает авто под себя, как ему удобно. Если удобнее на телеге - нет проблем. У меня жена на этом авто ездит на работу, да по магазинам и ей та температура за бортом и расход. и не интересны. А монитор светиться голубеньким как тут на фото показывали.
И дискутировать не буду на эту тему. Все взрослые люди и каждый принимает решение сам, как ему поступить!

Оффлайн S_Andrey

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Шариот грандис 2000гв, 2,4
Filini писал(а):
Штатные устройства:
 - монитор (рабочий)
 - панель управления(она же кассетник, рабочая)
 - CD привод-штатный (рабочий)
 - тв-тюнер
Что бы работал монитор, у тебя должно присутствовать всё это.

-монитор рабочий (MR285493)(картинка на первой страничке) синий экран и все время одна и та же надпись
-панель управления кассетная (MR397833) от MMC Pajero IO
-CD привод, под вод. сиденьем, диски глотает и выплевывает при нажатии на кнопку выброса
-тв тюнер тоже под вод. сиденьем на CD проигрывателе стоит сверху (не знаю работает или нет) как проверить?

когда подключаю касетник, то монитор вообще не кажет просто темный экран и все, при нажатии на кнопку вкл, шипение и можно его делать тише или громче, работает открытие панели  (касеты не было под рукой не проверил ) на другие кнопке не реагирует вообще так же шипит как будто радио и все, волну перестроить не получается, когда отключаешь касетник монитор опять пишет ту же надпись...

Оффлайн S_Andrey

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
DSP писал(а):
когда я снимал почастям штатную систему выяснил что монитор работает если подключить панель с касетником и сд привод навигации, телетьюнер и сд ченджер можно не подключать. а кнопка tape/cd/md переключает поочереди касету/ сд ченджер/ сд в блоке навигации (если туда музыкальный вставить)/ мд ченджер если есть. панельки с мд и без мд должны быть взаимозаменяемы. я например менял местами шнуры от панельки к сд навигации и от сд навигации к телетьюнеру местами и все работало без изменений. в какойто теме выкладывал саспиновку этих кабелей.

а продублировать можете был бы очень признателен.

Оффлайн S_Andrey

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
Scorpio087 писал(а):
Минидиски - это была такая проходная вещь, которая ныне практически не используется, ну типа гибкие диски в компах. Я думаю искать ее нет смысла.

нет конечно, просто я думал что если кнопка есть то и устройство должно быть может распиновка отличается от моей касетной деки) оказывается что это не важно, буду пробовать искать родную с номером таким же как на мониторе (MR285493)

Оффлайн S_Andrey

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
электроник писал(а):

Сколько людей - столько мнений. Каждый подстраивает авто под себя, как ему удобно. Если удобнее на телеге - нет проблем. У меня жена на этом авто ездит на работу, да по магазинам и ей та температура за бортом и расход. и не интересны. А монитор светиться голубеньким как тут на фото показывали.
И дискутировать не буду на эту тему. Все взрослые люди и каждый принимает решение сам, как ему поступить!

Верно! в моем случае дело уже в принципе! надо чтоб работало! раз уж начал надо закончить!

Оффлайн AVK

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 8
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Honda Fit 1.5 Type S 2006
предлагаю по порядку, у меня от кассетника идет один толстый кабель, я так понимаю на CD Navi (не ресивер под сиденьем), к CD NAVI значит он подходит и со второго разъема уходит к ресиверу под сиденье. Я прост опробовал отключал поочередно эти кабели, результат был разный, то моник гас, то звук пропадал.

Оффлайн S_Andrey

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
AVK писал(а):
предлагаю по порядку, у меня от кассетника идет один толстый кабель, я так понимаю на CD Navi (не ресивер под сиденьем), к CD NAVI значит он подходит и со второго разъема уходит к ресиверу под сиденье. Я прост опробовал отключал поочередно эти кабели, результат был разный, то моник гас, то звук пропадал.

да толстый с круглым черным разъемом, у меня уходит куда то вверх, в сторону монитора,судя по форме разъема это на ченджер но у меня его нет, значит идет к нави? а где она должна стоять? где приемник дисков навигационных?

Оффлайн DSP

• Эксперт
  • Рейтинг: 68
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: n94w 98 г. + тьюнинх
К монитору идут два прямогугольных разъема. часть проводов идет от магнитолы часть к разным датчикам (все вплетено в косу торпеды и трудно найти концы). В магнитоле маленький прямоугольный к монитору, большой питание, динимики, питание антенны. Круглый на сд привод нави (либо рядом в торпеде либо под седеньем). к приводу сд нави квадратный с питанием и датчиком скорости, круглые от магнитолы и к тв тьюнеру (либо сразу сд ченджеру)(кабеля одинаковые только разной длинны). Ну и соответственно из тв в ченджер. но тв и ченджер не обязательны для работы системы. что интересно у меня питание к ним было сделано врезками в проводку магнитолы и привода нави, вот тебе и заводская установка.

Оффлайн Рим

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 2
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MITSUBISHI SPACE WAGON 2.0, N83W. 2ВД, 2002 г.
Не стал новую тему заводить, тут напишу. Давича снимал аккумулятор на зарядку, после установки ( сутки заряжал) на дисплее загорелась надпись, CAR TYPE, моргала, ну думаю может поморгает и уйдет, нет не ушла. Начал на кнопочки нажимать и тут появилась надпись 4 вд, нажал еще, 2вд. Сохранил и монитор заработал. Так вот вопрос, на что это влияет при выборе между 4вд и 2вд?

Оффлайн Stas

• Гуру
  • Рейтинг: 633
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Space Wagon 2004г. 2.4GDI
  • - название: не выбрано
  • - двигатель: не знаю
  • - привод: не выбрано
  • - тип коробки: не выбрано
Ни на что не влияет. Это для того чтоб компьютер мог примерно показывать запас топлива.

Оффлайн mitsubaru

• Гуру
  • Рейтинг: 172
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: N-94W 2002г.в.
На мониторе снизу в правом углу-могут появляться галстук,костыль,конфетка и много других символов-это символы японских праздников и они появляются в тот день-когда праздник.