Автор Тема: Про монитор в машине. Если он погас то смотрите тему рядом  (Прочитано 46101 раз)

Оффлайн DSP

• Эксперт
  • Рейтинг: 68
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: n94w 98 г. + тьюнинх
Диск навигации при включении навигации жужжит? Проверь на всякий сучай его подключение - сдвигаешь сидение вперед, снимаеш железную накладку на двух болтах и хорошо видно все разъемы. должно быть два: прямоугольный с 4 проводками (это питание) и круглый от магнитоллы.

Оффлайн НАВИГАТОР 48

• Эксперт
  • Рейтинг: 2
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Митсубиши Шариот Грандис, 2.4 л
  • - год выпуска: 1999
  • - название: Шариот Грандис
  • - двигатель: 4G64
  • - привод: 2WD передний
  • - тип коробки: автомат
Сегодня обязательно проверю и отпишусь. Если будет жужать, то что?

Оффлайн Stas

• Гуру
  • Рейтинг: 633
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Space Wagon 2004г. 2.4GDI
  • - название: не выбрано
  • - двигатель: не знаю
  • - привод: не выбрано
  • - тип коробки: не выбрано
Если будет жужать, то что?
Значит не дохлый.

Оффлайн НАВИГАТОР 48

• Эксперт
    • Просмотр профиля
Проверил. Все подключено и работает, но остальное в той же поре. На днях попробую съездить к грамотному электрику, который мне магнитолу подключал. Он тогда сильно ругался на тех сапожников кто до него другую магнитолу ставил. Возможно какой-то провод резанули. Хотя если кто знает какой провод отвечает за подачу питания на монитор, то может и сам попробую.
« Последнее редактирование: 08:40, 21-03-2014 от Мученик »

Оффлайн НАВИГАТОР 48

• Эксперт
    • Просмотр профиля
Всем кто откликнулся на призыв о помощи доброго дня! Всетаки не зря у меня такой ник. В субботу не получилось сгонять к электрику, весь день посвятил семье и вечером, когда ставил свою "ласточку" на стоянку заметил, что не горит лампочка в салоне. Решил поменять и как результат (в темноте) кз. Весь салонный свет потух, спидометр обнулился, штатная и установленная сигналки не работают. Закрыл авто ключем и ушел домой. На следующий день пришел, проверил предохранители под капотом, нашел сгоревший предохранитель салонного освещения. Заменил и о чудо! Все заработало и даже монитор. Теперь при включении он пишет Мульти Систем Комюникейшен и включает навигацию. При включении климата не на долго показывает обдув, скорость обдува и температуру и опять переключается на навигацию, а мне хотелось бы расход топлива и температуру за бортом. Все мои действия методом научного тыка результатов не дали. Да вот еще что. Могу регулировать подсветку монитора. Помогите люди добрые кто чем может!

Оффлайн DSP

• Эксперт
    • Просмотр профиля
Поздравляю с починкой. Экраны на мониторе переключаются левой нижней клавишей. А вот полная инструкция по пользованию на английском 
http://files.mail.ru/29087F478C154C9C8ABD05DFA78752B3
Что будет непонятно помогу перевести

Оффлайн НАВИГАТОР 48

• Эксперт
    • Просмотр профиля
Огромное спасибо дружище! Реально все получилось. Хотелось бы знать что пишут начиная с 62 страницы по 67. И еще вот вопрос. На Экране где скорость расход и остаток будущих километров у меня никакой реакции на скорость и потребление, только _ _ _ , _ . Это почему и как можно исправить? Да к стати, на этих нескольких экранах видно что там много вкладок (в верхней части) и на одной из них написано OFF. Что отключено?

Оффлайн DSP

• Эксперт
    • Просмотр профиля
Начну с конца  OFF это значит магнитола выключена, при ее включении (надо нажать на регулятор громкости) вместо него пишет FM или AM или CD или  TAPE смотря что слушаешь. На экране показаний пробега и расхода левая качающаяся клавиша сбрасывает показания и появляются пробелы, после небольшой езды должны появится новые показатели. Если не появляются возможно не указано 2wd или 4wd, обычно он об этом спрашивает после отключения аккумулятора. В инструкции рассказывается об экранах топлива и окружающей информации. Ну экран топлива вроде понятно средняя скорость, средний расход и остаток пробега. на втором экране кажет внешнюю температуру компас и высоту, у меня правда кажет только температуру, видимо нет связи со спутниками, нажимать на этом экране нечего.

Оффлайн НАВИГАТОР 48

• Эксперт
    • Просмотр профиля
Спасибо за помощь! У меня почему-то не хочет показывать скорость и расход. В чем причина не понимаю.

Оффлайн DSP

• Эксперт
    • Просмотр профиля
Видимо нет сигнала скорости на мониторе, белый с голубым провод должен идти к монитору и к приводу навигации. Судя по всему тот что к экрану используется для расчета скорости а который к приводу навигации используется для блокировки видеовхода на ходу, его обычно отключают. Попробуй кинуть из под сиденья к монитору проводок. Недавно встречал Спейс в котором спидометр не работал, тоже видимо с этим проводком трабл.

Оффлайн НАВИГАТОР 48

• Эксперт
    • Просмотр профиля
Если можно, то с проводком по подробнее. К чему его там под сиденьем цеплять и к чему на мониторе. Я в этом деле не то что чайник, а можно сказать самовар. Если есть возможность, то наглядно (фото).

Оффлайн DSP

• Эксперт
    • Просмотр профиля
Подходящих фото не  нашел. Попробую так объяснить. В АКПП стоит датчик скорости от него идет белый с голубой полоской проводок, он распаралеливается на мозги, приборную панель, блок навигации под сиденьем и монитор. Соответственно предполагая отсутствия контакта на мониторе для проверки мы проводим параллельный провод от того места где контакт есть (от приборки или блока нави), если заработает монитор то ищем обрыв в проводе, не заработает думаем дальше.

Оффлайн НАВИГАТОР 48

• Эксперт
    • Просмотр профиля
Сегодня было чудо чудное диво дивное. Показал скорость в 2 км/ч и расход 1.4 л и все. Как бы я не ускорялся изменений никаких. Непонятно.

Оффлайн НАВИГАТОР 48

• Эксперт
    • Просмотр профиля
Если кажет хоть какую-то скорость и расход, то думаю дело не в проводочке. Но тогда в чем?

Оффлайн kpe4et

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 4
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC-Chariot Grandis 4G64,[LRXC] EXCEED(7PERSONS),S
  • - привод: 4WD
Тоже проблема как у Мученика, вот тока иногда показывает расход и скорость, а после обнуления остаются прочерки.