Все о ремонте > Электричество: свет, предохранители, генератор, аккумулятор, датчики и т. п.
Пропала искра/нет искры на каком-либо цилиндре двигателя 4G64
Байбол:
MD. блок управления двигателем, расположенный в ногах пассажира.
katy:
электрик сказал нужна схема блока управления двигателя если у кого есть дайте пожалуйста.
Виталий Д:
личку посмотрите
Konduktor:
Байбол писал(а):
--- Цитировать ---Ребята, драйвер управления форсунками тут ни причем. Кондуктор, речь идет об искре, а драйвер управления катушкой (или ключ) расположен в блоке управления двигателем. Их там - 4шт. по одному на каждую катушку зажигания. Учите матчасть!
--- Конец цитаты ---
Не понял выпада в мою сторону) Где я сказал, что драйвер катушек расположен в каком-то другом месте? Предварительно прошу ЕЩЕ РАЗ прочитать моё сообщение с объяснениями прежде чем намекать на мою некомпетентность )))) Я, не имея ни малейшего понятия в электрике, разобрал и перепроверил ВСЕ ЦЕПИ, реле и т.п., когда оживлял свою машину. Я даже знаю на память какие провода и какого цвета идут от ЭБУ к драверу форсунок, на катушки, на форсунки и т.д. А так же распиновку этого самого драйвера (обращаю внимание что говорю сейчас о драйвере форсунок) и сколько питаний подходит к нему и каким номиналом. Оппонент просто еще не знает за что хвататься и путает некоторые понятия, вот я и попытался внести ясность. А Вы сразу "учите матчасть". Не суди, да не судим будешь. (с)
Stas:
Konduktor писал(а):
--- Цитировать --- разобрал и перепроверил ВСЕ ЦЕПИ
--- Конец цитаты ---
Да Алексей по электрике и электронике(драйверы,мозги, блоки управления ит.д.) такой объём работы никто не делал на форуме. Разве только rebet и всё. Зато теперь я знаю кому звонить чтоб взять помощь друга)))
Навигация
Перейти к полной версии