Автор Тема: Пропала искра/нет искры на каком-либо цилиндре двигателя 4G64  (Прочитано 46313 раз)

Оффлайн Дайвер

• Эксперт
  • Рейтинг: 14
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis
  • - год выпуска: 1999
  • - название: не выбрано
  • - двигатель: 4G64
  • - привод: 4WD
  • - тип коробки: автомат
tolik1983 писал(а):
вся микросхема из корпуса но она осталось целой я назад ее вставил и все а вообще без датчика распредвала искра будет или нет

Какая микросхема?
Он вроде как за момент впрыска отвечает, но.... как воспринимает мозг отсутствие с него сигнала при суммировании всей поступающей информации...? Не знаю. У меня, при пееревёрнутом датчике распреда искра была....

Оффлайн Дайвер

• Эксперт
    • Просмотр профиля
А как у тебя с метками? Выставлены правильно?
Свечи мокрые или сухие?

Оффлайн tolik1983

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: митсубиси спейс вагон 2.4 GDI 1999Г.В
метки проверял несколько раз все норм .а вот свечи непонятно да мне сечас главное искру найти

Оффлайн wolfs_SG

• Эксперт
  • Рейтинг: 17
    • Просмотр профиля
tolik1983 писал(а):
в том то и дело что с распредвала пластину я не снимал единственое что когда вытаскивал фишку с этого датчика у меня вылетела вся микросхема из корпуса но она осталось целой я назад ее вставил и все а вообще без датчика распредвала искра будет или нет

Датчик коленвала отвечает за подачу бензина, а распредвала за искру...
А сам драйвер форсунок целый?

Оффлайн Дайвер

• Эксперт
    • Просмотр профиля
wolfs_SG писал(а):
tolik1983 писал(а):
в том то и дело что с распредвала пластину я не снимал единственое что когда вытаскивал фишку с этого датчика у меня вылетела вся микросхема из корпуса но она осталось целой я назад ее вставил и все а вообще без датчика распредвала искра будет или нет

Должен быть целым... Он ведь на капиталку своим ходом въезжал. Попробуй датчик распреда перевернуть.

Оффлайн wolfs_SG

• Эксперт
  • Рейтинг: 17
    • Просмотр профиля
Дайвер писал(а):
wolfs_SG писал(а):
tolik1983 писал(а):

Должен быть целым... Он ведь на капиталку своим ходом въезжал. Попробуй датчик распреда перевернуть.

Я помнится стойки заехал поменять... начял откручивать драйвер... все вроде аккуратно... без нервов... снимаю его и слышу что-то трясется... разобрал и увидел отвалившийся кондер... а ведь тоже сам заехал...

Тут вариантов не много... в первую очередь разбираться с ДРВ (т.к. выше говорилось, что что-то из него выпадывало)... к стати... я когда движку перебирал тоже не мог завести из-за перевернутой железяки у датчика распредвала... и вот еще что... если я долго крутил стартером, то загорался чек с ошибкой на датчик коленвала и его цепи...

p.s. про драйвер так... на случай если искра все же есть, но человек плохо прижал свечу к корпусу...

Оффлайн tolik1983

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
подскажите кто нибудь распиновку на мозги

Оффлайн Санчес

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
Добрый день. Я после переборки ДВС очень долго  заводил авто. Куда только не влез. и электрику проверил и датчики колена и распреда менял и форсунки два раза снимал и драйв проверял, всё не почём. Ни какой реакции. Дозвонился Дмитрию Юрьевичу. тот выслушал мои всхлипы и сказал перевернуть чашку на распред валу. Итог-МОМЕНТАЛЬНО ЗАВЕЛАСЬ.

Оффлайн tolik1983

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
спасибо всем за советы завел я свою машинку а дело было в мозгах сгорели микросхемы на управление катушкими зажигания  Дмитрий Юрьевич дал мне номер одного хорошого электрика и через 20 минут колдовства мозги стали в порядке

Оффлайн ekim80

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: mitsubishi shariot grandis 2000 4вд
подскажите кто может владею Шариком Около 8 месяцев были небольшие проблемы с поеданием масла,в один прекрасный день за троила поменял свечи , фильтр топливный ,фильтрик ТНВД продул, почистил ДЗ не помогло Отсутствовало питание на 3 цилиндре свечка мокрая,а искры не было пока проводил часть манипуляций описанных выше пропало искра на 1цилинре  замена катушек местами ничего не давала проверил компрессию 3 цилиндр 0 добавка масла замер  все равно 0. Снял ГБЦ выпускной клапан 3 ц.прогорел. заменил клапан почистил и притер все клапана поменял маслосъемные колпачки почистил ГБЦ собрал завел все прекрасно обучил ДЗ работал как часики сделал пару кругов Шарик просто полетел появилась сила и мощь.Будучи на радостях вышел на трассу проехал буквально 20-30 км машина стала вдруг терять обороты перестала разгоняться начала дергаться если ехала то  помигивал чек-инжин заглушишь постоит поехал проедешь 500 метров опять потеря мощности так с остановками и вернулся назад,но ХХ держал без проблем все время до сброса клеммы.на утро попробовал завести ХХ нет поработает минуту и глохнет да и еще пропало питание на 2 ц.почистил фильтрик ТНВД пропало питание на1 ц.замерил компрессию  на все 4 ц. 14,5-15-14,5-14,5

Шариот Грандис 2000г 4ВД
Камчатка Вилючинск

Оффлайн fatey

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Мицубиси Шариот Грандис
у тебя надо синхронизацию сделать педали газа, смотри по тросу газа будет блок на нем 2 датчика и 1 стоит на самой дросельной заслонке.
сам попадал с этим выставлял при помощи launch x431 параметр 585 мв самый оптимальный

Оффлайн ekim80

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
но почему не работают 1 и 2 цилиндр и как сделать эту синхронизацию не имея данного прибора

Шариот Грандис 2000г 4ВД
Камчатка Вилючинск

Оффлайн fatey

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Мицубиси Шариот Грандис
ну в этом случае тебе нужно искать сервис, так будет проще я думаю

Оффлайн ekim80

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
ладно начнем сначала какой датчик полетел или вернее раз синхронизировался на ДЗ или датчик газа и в чем может быть причина этого ? как проверить что причина в нем а не в забитом катализаторе .а на счет сервиса у нас небольшая проблема с этим так что приходится надеяться на свои силы. что меня больше всего удивляет что после ремонта все было нормально да и произошло на ходу без каких либо предпосылок к данной поломке.

Шариот Грандис 2000г 4ВД
Камчатка Вилючинск

Оффлайн ekim80

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
сегодня поставил новые свечи и попробовал завести не схватывает и звук как будто газам не куда деться поверил уровень масла а оно отсутствует как класс . долил масло и поставил старые свечи отдал штаны глушителя и попробовал завести.Фокус удался Шарик завелся снял глушак полностью так как катализатора болты прикипели кое как его открутил и понял почему звук такой. катализатор был забит напрочь  завелся и дал ему поработать.Заглушил  проверил масло  как долил так и осталось,но движок все равно подтраивает завтра попробую слить горючку с бака да залить новую да еще поменять свечи на новые а то на старых зазоры не поймешь какие.

Шариот Грандис 2000г 4ВД
Камчатка Вилючинск