Автор Тема: Пропала искра/нет искры на каком-либо цилиндре двигателя 4G64  (Прочитано 46320 раз)

Оффлайн оганес

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi Chariot Grandis 2001.г. 2.4 2WD
доброго времени суток!пишу первый раз до этого приходилось только читать так что если будут какие нибудь ошибки прошу сильно не ругать!проблема заключается вот в чем:ехал как то  четыре дня назад домой, машина начала троить не тянуть ощущение что на 3 котлах едет.доехал начал смотреть(выкрутил свечи вторая вся черная вообщем не работала как я понял)в режиме D R машину трясло когда стоишь на месте. вкрутил другие свечи та же беда!поменял катушки местами,думал может в ней причина она на первом цилиндре нормально работает!на утро позвонил знакомому мотористу так как еще какой то странный стук пошел из движка причем не постоянный.он приехал послушал типа это не страшно но искры нет на вторую катушку это точно(типа америку мне открыл)позвонил электрику тот сказал что дело в мозгах у японцев такое часто бывает надо привезти ему мозги!сегодня пошел думаю попробовать завести температура тогда была -22 а сегодня +1!машина завелась нормальна все работало не троило на катушку ток поступал!по мере прогрева стук пропал!поработала минут 15 и опять куда то пропал ток на катушку так как я вначале снимал фишку с катушки троило но потом она сама начала троить и я снимал одевал реакций никаких!по всему выше сказаному у меня вопросы!1 может кто сталкивался или просто знает от чего все это!2что будет если мозги снять и отвезти этому электрику(я имею ввиду можно их отсоединять и какие последствия?)буду благодарен за помощь
Mitsubishi Chariot Grandis 2001.г. 2.4 2WD

Оффлайн Alex 24

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: mmc chariot 2001 n84w 4g64
есть вариант того что вышел из строя датчик положения кален вала! У меня например накрылся датчик распред вала, на холодную заводится на горячую нет, снимешь датчик остудишь заводится. А блок управления двигателем как раз получает сигналы с этих двух датчиков для распределения напряжения на катушки зажигания,и еще с датчика детонации!Единственное у меня когда на ходу он отказывал загоралась лампочка двигателя но никаких изменений в работе не было. НО на всякий случай возьми на заметку!

Оффлайн оганес

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
спасибо за совет попробую у меня все равно вариантов пока нет

Оффлайн Виталий Д

• Эксперт
  • Рейтинг: 25
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Сhariot Grandis 98 г.в. 2 WD
  • - год выпуска: 1998
  • - название: Шариот Грандис
  • - двигатель: 4G64
  • - привод: 2WD передний
  • - тип коробки: автомат
Когда нет искры на катушке надо для начала посмотреть просто напряжение, т.е. там приходит три провода: плюс, минус и управление. Если напряжение есть, то надо прозвонить управляющий провод до мозга. Может он в каком-нибудь разъеме теряется при нагреве, а может и питающие провода также.

Оффлайн оганес

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
умел бы я это делать было бы хорошо)надо понимающего найти человека!спасибо за подсказку!как я понимаю пока мозги не снимать да может не в них причина

Оффлайн serg 01

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: space wagon
если не поздно с советом, то похожие симптомы бывают, когда отклеивается магнит в дроссельной заслонке.

Оффлайн оганес

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
нет не поздно конечно и кстати в этот день как началось я чистил заслонку не разбирая просто побрызгал очистителем и с дуру пальцем нажал на заслонку она приоткрылась потом я ее вернул на место обороты более 3000 не поднимались потом все встало на место после того как скинул клему и ночью я встал но из за этого может пропасть искра

Оффлайн Scorpio087

• Гуру
  • Рейтинг: 266
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC Space Wagon 2.4 GDI 396750км на борту
  • - год выпуска: 2000
  • - название: Спейс Вагон
  • - тип коробки: механика
  • Телефон: плюс семь 9один5137019 ноль
оганес писал(а):
нет не поздно конечно и кстати в этот день как началось я чистил заслонку не разбирая просто побрызгал очистителем и с дуру пальцем нажал на заслонку она приоткрылась потом я ее вернул на место обороты более 3000 не поднимались потом все встало на место после того как скинул клему и ночью я встал но из за этого может пропасть искра

Никогда не мыл ДЗ. Но, начитавшись постов форума, собирал инфу, как это лучше и правильнее сделать. Главное, как я понял, не переборщить. Т.е. мыть в фиксированном положении, не вынося ее вращение за рамки, в которых она работала, иначе можно что-то переместить...

Оффлайн Виталий Д

• Эксперт
    • Просмотр профиля
оганес писал(а):
умел бы я это делать было бы хорошо)надо понимающего найти человека!спасибо за подсказку!как я понимаю пока мозги не снимать да может не в них причина
Большого ума не надо. Для проверки напряжения нужна контролька на 12В(в любом магазине запчастей). На катушках по схеме сине-черный плюс, черный минус. А управляющие провода разных цветов. Контрольку один конец на плюс, другой на минус, должно гореть. А для прозвонки управляющего провода понадобится самый простой тестер за 200 руб.

Оффлайн оганес

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
попробовал как ты посоветовал контрольная  лампочка загорелась

Оффлайн Виталий Д

• Эксперт
    • Просмотр профиля
Загорелась когда? Когда троила или нет?

Оффлайн оганес

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
да щас завел троит подключил контрольную лампу к + и - загорелась

Оффлайн Виталий Д

• Эксперт
    • Просмотр профиля
надо теперь звонить управляющий провод от катушки до мозгов. любой электрик сделает на раз. Схема есть?

Оффлайн оганес

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля

Оффлайн Виталий Д

• Эксперт
    • Просмотр профиля
Управляющий провод на 2-ю катушку белый с синей полосой, так? На мозги приходит на 26-ти контактный разъем на 11-ю клемму это третья с краю в верхнем ряду. Мозги в ногах у пассажира. По схеме промежуточных разъемов нет.