Голосование

Я имел дело с полиуретаном. Мое заключение:

Все ок!
8 (72.7%)
Раз на раз не приходится.
3 (27.3%)
Все плохо...
0 (0%)

Проголосовало пользователей: 11

Автор Тема: Все про полиуретановые запчасти  (Прочитано 16597 раз)

Оффлайн Сергей-47

• Гуру
  • Рейтинг: 156
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC Chariot Grandis 4WD.2001 гв.4G64 GDI.N94W
  • - название: Шариот Грандис
  • - двигатель: 4G64 с VVT
  • - привод: 4WD
  • - тип коробки: автомат
  • Телефон: плюс семь 909826058 пять
Re: Все про полиуретановые запчасти
« Ответ #75 : 11:48, 17-01-2016 »
Ну вот болие конструктивный разговор.Я с полиуретаном давно знаком, в Новосибе делают отлично,просто анализ моих тестов говорит что он жестковат,я повторяюсь при минусовых температурах а с этим я думаю тут многие столкнулись.

Оффлайн Stas

• Гуру
  • Рейтинг: 633
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Space Wagon 2004г. 2.4GDI
  • - название: не выбрано
  • - двигатель: не знаю
  • - привод: не выбрано
  • - тип коробки: не выбрано
« Ответ #76 : 11:54, 17-01-2016 »
Прислали стоимость 4 подушек на спейс вагон с доставкой из китая ! Выводы делайте сами ! кому нужно ссылку на продавца дам ! Так как переписывался ради спортивного интереса !
Ну еслиб не доставка 80 баксов, то ценник на 4 подушки всего 40 баксов, очень даже заманчивый. Узнай у китайца может ли простой почтой в Москву отправить, должно дешевле быть. Ведь с алиэкспресса доставка почтой вообще бесплатно на многие вещи.

Оффлайн ho4u_na_lunu

• Мастер
  • Рейтинг: 65
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Звездолет "N84W"
  • - год выпуска: 1999
  • - двигатель: 4G64
  • - привод: 2WD передний
« Ответ #77 : 13:00, 17-01-2016 »
У меня стоит полиуретан "Точка опоры" на всей задней подвеске, а также задние сайленты в передних рычагах, если уж говорить о полиуретане. Жесткость нормальная, зад не пробивает и держит неровности хорошо, учитывая, что у нас в основном говно, а не дороги! Я бы взял полиуретановые подухи попробовать...

Оффлайн Сергей-47

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #78 : 13:25, 17-01-2016 »
Паш я не говорю что плохо полиуретан.Паша дорог у вас плохие ну не знаю,у вас там лесовозы четырёх пачечники что ли лес возят,100 тон везёт и скорость под 70 км дорог по весне и осени просто нет.Скорость передвижения составляет порой 30 км в час.Черезмерная жосткость чревата.На Нохе у тестя аморы взади в слон залезли.Я первый Одик на полиуретан посадил летом калотушка, зимой как не смазанная дверь+калотушка в двойне.У меня при минус 40 стойки на ходу замерзают.У брата посадил Паджерик на полиуретан матов было просто жуть на асфальте да с небольшими ямками.А для гравия хрень.

Оффлайн Сергей-47

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #79 : 13:43, 17-01-2016 »
Чё спорить возми полиуретановый сайлент и резиновый и стукни при 20 градусном морозе себя по голове чем больнее,так и машине достаётся.Если бы было всё так хорошо Япы да и другие производители авто перешли на полиуретан,этого как видим не произошло.Согласимся с тем что хороший родной к примеру сайлент стоит денег,а полиуретан дешевле вот и вся прелесть. Чисто моё мнение,что полиуретан вреден для рычагов и прочих узлов подвески,где используются сайлетблоки,так как он жёстче чем обычная резина и разбивает гораздо быстрей чем обычная резина посадочные места рычагов,тяг и прочих железяк,куда запрессовывается.в результате владелец попадает на целые элементы и это не говоря про то,что в целом подвеска становится жёстче.хотя молодёжи наверно нравится чувствовать своим мягким местом каждую небольшую кочку.Как например резина может быть хуже винила в мороз при даже -30 градусах? Резина, ибо полиуретан, как и его сородичи, имеет очень сильную холодную текучесть, т.е. под нагрузкой он удавливается в новую форму, а резина отрабатывает обратно.

Оффлайн Сергей-47

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #80 : 13:46, 17-01-2016 »
Вот что пишут сами производители.Новый материал имеет более высокую твердость, что делает подвеску более жесткой (но это, кстати, палка о двух концах: с одной стороны хорошо, а с другой – не очень);
Полиуретан обладает большей прочностью, и подлежит меньшему истиранию. За счет этого он теоретически должен прослужить без замены гораздо дольше времени;
Выше, чем у резины, у полиуретана и температурная стойкость. Он не рассыхается и не потрескается под влиянием высоких температур и их перепадов;
Более равнодушен полиуретан и к агрессивной химии (так как сам тоже является, в принципе, химическим соединением), из-за которой резина становится рыхлой и теряет свои свойства и форму.Твердость полиуретана и вытекающая из него жесткость подвески оборачивается определенными неудобствами: все проезжаемые бугры и впадины буквально прощупываются сиденьем. Люди, привыкшие к комфортабельности путешествий, подобную тряску в автомобиле воспринимают категорически негативно;
Полиуретан хорошо противодействует усилиям, направленным на растяжение и сжатие. А вот скручивание его разрушает довольно быстро, но ведь это один из видов нагрузок, возникающих в рассматриваемом узле практически постоянно;
Полиуретановые сайлентблоки стоят в 3-5 раз дороже привычных резиновых. На повышенные расходы можно было бы пойти, если бы иметь твердую уверенность, что они в столько же раз дольше продержатся. Но, увы, печальный опыт экспериментаторов показывает, что более значимой продолжительностью своей жизни, предрекаемой производителями и рекламистами, они похвастаться не могут;
И самое плохое на наш взгляд свойство полиуретана – низкая морозостойкость. Температуры ниже -20 делают его излишне твердым, добавляя ко всему еще и хрупкости. Разрывы полиуретановых сайлентов в холода – уже проверенное многими явление.

Оффлайн А-Шар

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 8
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Шарик 2000г
« Ответ #81 : 13:56, 17-01-2016 »
Согласен тема хрень. Если хочется полеуретановые подушки, возьми полеуретановый герметик для вклейки стекол и промажь надорванные подухи. На драйве эта тема обсосана со всех сторон уже давно. Затраты копеечные а результат тот же.

Оффлайн maxus16rus

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 6
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi Space Wagon 2003
  • - год выпуска: 2003
  • - название: Спейс Вагон
  • - двигатель: 4G63
  • - тип коробки: механика
« Ответ #82 : 14:01, 17-01-2016 »
Ну еслиб не доставка 80 баксов, то ценник на 4 подушки всего 40 баксов, очень даже заманчивый. Узнай у китайца может ли простой почтой в Москву отправить, должно дешевле быть. Ведь с алиэкспресса доставка почтой вообще бесплатно на многие вещи.
Можно купить через компании которые таскают товар из китая !

Оффлайн ho4u_na_lunu

• Мастер
  • Рейтинг: 65
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Звездолет "N84W"
« Ответ #83 : 22:47, 17-01-2016 »
Здесь мнение каждого - мнение!
Жесткость моих полиуретановых сайлентов вполне себе нормальная, как я и писал ранее. Резиновые сайленты я меняю чаще, чем полиуретан - это факт. Про лесовозы это про нас, я даже работаю в сфере леса, и, наверное, к счастью, у нас не частое явление морозы ниже 20.
Заранее сообщу, что просто написал ответ, а не ради спора. И взял бы попробовать подухи, если б был вариант, так как, к тому же ты в курсе, я гоняю без нормальных подушек сейчас.
К китайским товарам, один чёрт, доверия нет - попадал. К тому, же хороший товар не будет стоить дёшево, а халява штука хитрая и обломистая чаще всего  :)
Кстати, Сергей, оригинальный сайлент по стоимости не многим выше "Точки опоры".
« Последнее редактирование: 22:54, 17-01-2016 от ho4u_na_lunu »

Оффлайн runner51

• Гуру
  • Рейтинг: 88
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: AUDI 80 B4 AVANT
  • - год выпуска: 1993
  • - название: иное
  • - тип коробки: механика
  • Телефон: плюс семь 952298497 ноль
« Ответ #84 : 23:08, 17-01-2016 »
У меня передняя подвеска вся на П/У с марта 2015, пробег уже больше 20000 все ОК. Даже стойки стаба из полиуретана.

Оффлайн Сергей-47

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #85 : 23:30, 17-01-2016 »
Вот стабилизаторе полиуретан ещё у меня стоит.Для того чтобы адекватно произвести оценку резины и полиуретана,надо проехать на авто с не убитыми сайлентами и другими резиновыми узлами ходовой,а потом сесть на полиуретан.И паверте ваше мнение поменяется.Как правила на полиуретан народ переходит с разбитого оригинала или китайшины, вот по моему и такое искаженное мнение о супер прочности и практичности последнего.Я ещё раз повторяю если бы всё было так хорошо то те же китайцы посадили свой авто пром на полиуретан.

Оффлайн Stas

• Гуру
  • Рейтинг: 633
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Space Wagon 2004г. 2.4GDI
  • - название: не выбрано
  • - привод: не выбрано
  • - тип коробки: не выбрано
« Ответ #86 : 23:43, 17-01-2016 »
Конечно оригинал лучше, если всё новое, то подвеска мягкая и упругая. Полиуретан просто менее убиваем вот и ставят его.

Razan.81

• Гость
« Ответ #87 : 14:52, 11-08-2016 »
Черкну для информации, может кому будет полезно...
Месяц назад менял себе убитый сайлент передней опоры заднего диффа (так вроде зовется) ставил Точку Опоры 3-06-1423.
Полет нормальный.  ;)

Оффлайн Darknew

• Гуру
  • Рейтинг: 129
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis N94W
« Ответ #88 : 15:37, 11-08-2016 »
перепрессовывается геморно ? у меня потресканый уже

Razan.81

• Гость
« Ответ #89 : 08:27, 12-08-2016 »
перепрессовывается геморно ? у меня потресканый уже
У меня сайлент просто выпал ) .. я больше со старой обоймой прое...ся )) час выколачивал.
Так как тисы сломаны - тупо вколачивал кувалдочкой через подходящий по диаметру подшипник.
К стати, он почти в два раза дешевле фебеста оказался, что не могло не порадовать.