Все о ремонте > Двигатель 4G64 GDI

Балансировочный вал и его ремень на 4G64

(1/15) > >>

eduard:
Уважаемые,подскажите!Где конкретно на двигателе находится отверстие для проверки положения балансировочного вала?(Недавно кто-то упоминал об этом-не могу найти)Выставлено все по меткам,а балансир стоит не правильно-такое возможно?Двигатель гудит и появляется не приятная вибрация при наборе оборотов где-то после 2500,газ отпускаю-пропадает.Подушки в порядке.Про аналогичную ситуацию прочитал на РВРфоруме,гул победили доворотом балансировочного вала,хотя установлено было по меткам,но с контрольным отверстием вал не совпадал.Хочу проверить-не нравится мне этот гул.Подскажите,может возможны другие варианты?

Сергей Викторович:
eduard писал(а):

--- Цитировать ---Уважаемые,подскажите!Где конкретно на двигателе находится отверстие для проверки положения балансировочного вала?(Недавно кто-то упоминал об этом-не могу найти)Выставлено все по меткам,а балансир стоит не правильно-такое возможно?Двигатель гудит и появляется не приятная вибрация при наборе оборотов где-то после 2500,газ отпускаю-пропадает.Подушки в порядке.Про аналогичную ситуацию прочитал на РВРфоруме,гул победили доворотом балансировочного вала,хотя установлено было по меткам,но с контрольным отверстием вал не совпадал.Хочу проверить-не нравится мне этот гул.Подскажите,может возможны другие варианты?
--- Конец цитаты ---

попробую обяъснить.
  Надо снизу прямо под выпускным коллектором чуть выше поддона (встань лицом к заднему мосту)есть болт крепления потом чуть выше и правей тот самый болт, чтобы выставить по меткам и правильно надо вал прокрутить на 360град. чтобы тосчно понять по правой шестеренке балансирного вала иди в направлении центра двига, а все остальное выше описал. и отвертка должна войти на 60мм.

alexex108:
Эх, Сергей Викторович, как  в этом повествовании не хватает фоток!
Я как нибудь выберусь, приеду к вам с Толиком и сделаю полный фотоотчёт....:)

Dmitrey:
так тема обсосана 10 раз... юзайте поиск, та все наглядно написано и показано.

eduard:
Сергей Викторович писал(а):

--- Цитировать ---eduard писал(а):

--- Цитировать ---Уважаемые,подскажите!Где конкретно на двигателе находится отверстие для проверки положения балансировочного вала?(Недавно кто-то упоминал об этом-не могу найти)Выставлено все по меткам,а балансир стоит не правильно-такое возможно?Двигатель гудит и появляется не приятная вибрация при наборе оборотов где-то после 2500,газ отпускаю-пропадает.Подушки в порядке.Про аналогичную ситуацию прочитал на РВРфоруме,гул победили доворотом балансировочного вала,хотя установлено было по меткам,но с контрольным отверстием вал не совпадал.Хочу проверить-не нравится мне этот гул.Подскажите,может возможны другие варианты?
--- Конец цитаты ---

попробую обяъснить.
  Надо снизу прямо под выпускным коллектором чуть выше поддона (встань лицом к заднему мосту)есть болт крепления потом чуть выше и правей тот самый болт, чтобы выставить по меткам и правильно надо вал прокрутить на 360град. чтобы тосчно понять по правой шестеренке балансирного вала иди в направлении центра двига, а все остальное выше описал. и отвертка должна войти на 60мм.
--- Конец цитаты ---
Сергей Викторович!Как-то туманно насчет правой шестеренки,попробую сформулировать сам,если что-поправьте:Выставляем все шестерни по меткам,далее вставляем в отверстие отвертку.Если вошла на 6см-ОКЕЙ,если нет-поворачиваем шестерню правого балансира на 360градасов.Отвертка должна зайти и все метки совпадать.Далее проверить-после 6 полных оборотов коленвала все снова должно совпасть.Так?Только насчет шестеренки не очень понял.И еще вопрос:коллектор снимать надо,или он не мешает?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии