Автор Тема: Сколько ступеней в нашей АКПП  (Прочитано 2029 раз)

Оффлайн Sergey71

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
Приветствую всех. Ребята, кто пояснит сколько-ступенчатая наша АКПП. На 4-й у меня 2 раза переключается.

divo2009

• Гость
RE: Сколько ступеней в нашей АКПП
« Ответ #1 : 13:02, 08-04-2010 »
у нас 4 вперед и 1 назад. овердрайва нету

Оффлайн Дайвер

• Эксперт
  • Рейтинг: 14
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis
  • - год выпуска: 1999
  • - название: не выбрано
  • - двигатель: 4G64
  • - привод: 4WD
  • - тип коробки: автомат
« Ответ #2 : 18:06, 08-04-2010 »
Sergey71 писал(а):
Приветствую всех. Ребята, кто пояснит сколько-ступенчатая наша АКПП. На 4-й у меня 2 раза переключается.

Если не секрет "переключается на 4-ой два раза" это как?

Оффлайн Сергей Викторович

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 69
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Opel Meriva
  • - год выпуска: 2016
  • - двигатель: не знаю
  • - привод: не выбрано
  • - тип коробки: не выбрано
« Ответ #3 : 19:07, 08-04-2010 »
Дайвер писал(а):
Sergey71 писал(а):

Если не секрет "переключается на 4-ой два раза" это как?

ТО ЖЕ ЛЮБОПЫТНО, Это как 2 раза?

Оффлайн Sergey71

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 19:34, 08-04-2010 »
Едешь, например, не небольшой бугорок, лампочка горит напротив 4-й передачи. Возрастает нагрузка, машина потихоньку теряет скорость, положение педали газа на меняешь, и тут происходит переключение передачи, по тахометру обороты увеличились, машинка поехала веселей. Но все это происходит когда лампочка горит напротив 4-й передачи, на 3-ю не переходит. Можно подобрать условия движения для любой передачи, но на 4-й передаче - 2 условия, т.е. как 2 передачи. Неуже ли никто такое не замечал?

Оффлайн Dmitrey

• Эксперт
  • Рейтинг: 13
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: chariot grandis
« Ответ #5 : 20:12, 08-04-2010 »
+1 ))
я такое вечно замечаю на 3 и 4 точно, на 2 не помню...
разгоняешься с нагрузкой или быстро, включается передача, обороты растут, машина рверся вперед, потом как второе переключение на передаче... если бы не горела индикация передач, то я б подумал, что следующая включилась. никто не смог мне объяснить данный факт...

Оффлайн Sergey71

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 20:19, 08-04-2010 »
Вот, вот я об этом и говорю. АКПП у меня без фильтра, на 4-ю переключается чуть больше 60 км/ч, а где-то 80-90 км/ч переключается еще раз на повышенную. Давайте разберемся с этим вопросом

Оффлайн Dmitrey

• Эксперт
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 20:42, 08-04-2010 »
это очень хорошо видно, когда со старта газ в пол... движка крутиться хорошо.

Оффлайн ЯВ

• Эксперт
  • Рейтинг: 16
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 21:00, 08-04-2010 »
Есть такая фигня на ентих АКППах. Называется блокировка ГТ. Если едешь в установившемся режиме, то он блокируется(очередное переключение). Чем он там блокируется, но передача становится практически жёсткой. При изменении режима сначала разблокируется ГТ, потом начинаются переключения.

Оффлайн Dmitrey

• Эксперт
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 21:27, 08-04-2010 »
боюсь, Явр, ты что-то путаешь.
во-первых, речь как-раз о разгоне.
во-вторых, не факт, что на шариках он блокируется
и в-третьих, если он и блокируется, то никак не перед переключением передачь...

а что касается нашего переключения, то такое ощущение, что при интенсивном разгоне фаза переключения между передачами чуть дольше длиться... т.е. и не 2, и не 3-я, например и акпп тащит на фрикционах. а потом уже окончательно включается 3-я, когда все фриционы включены(или выключенны) и передача чисто по шестерням идет...
чисто мое мнение.

Оффлайн Sergey71

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 21:51, 08-04-2010 »
Может быть там что-то между переключением передач и блокируется. Но речь идет о том, что на одной передаче (где горит лампочка) меняется передаточное отношение (лампочка там же горит), это видно по тахометру, обороты резко падают или увеличиваются, это происходит и при разгоне и при торможении или увеличении нагрузки.

divo2009

• Гость
« Ответ #11 : 23:32, 08-04-2010 »
При резком ускорении с места вторая включается  практически сразу и движка весело крутится разгоняя наша сарайчик. даптивный INVECS-II (кажется так он называется) автоматически придерживает переключение следующей передачи (своеобразный режим спорт). Стоит немного отпустить тапок (обороты снизились) и коробка втыкает следующую передачу или можно вручную воткнуть как больше нравится. На четвертой шарик вообще не разгоняется а идет в крейсерском режиме и при возникновении нагрузок (подъем) сначала падают обороты и скорость, а потом падает на третью скорость и движка снова тянет вперед. но двойных переключений на одной передаче наш автомат не делает, а если есть такие приколы, то наверное надо занятся вплотную его диагностикой.

Оффлайн ЯВ

• Эксперт
  • Рейтинг: 16
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 00:46, 09-04-2010 »
Не надо никаких диагностик. Просто именно блокируется ГТ. При этом как я понимаю идёт жёсткая передача, потому и обороты падают, что потери на кручение жижи пропадают.

Оффлайн Sergey71

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 01:51, 09-04-2010 »
Но это промежуточное (разблокировочное) положение возникает не на короткое время. Можно ехать сколь угодно долго. А долго ехать в таком непонятном положении для коробки было бы не очень хорошо.

Когда едешь на 3-й, лампока горит напротив 3, но когда с 4-й включается пониженная передача - лампочка напротив 3 не вкючается, а горит напротив 4.
Когда набираешь скорость четвертая включается около 65 км/ч и лампочка 4 загорается, потом еще более высшая передача включится если наберешь скорость более 80 км/ч и лампочка на 4 продолжает гореть.

Хорошо бы что-нибудь почитать об этом, а так пока не понятно про блокировку-разблокировку.

Оффлайн Сергей Викторович

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 69
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Opel Meriva
  • - год выпуска: 2016
  • - двигатель: не знаю
  • - привод: не выбрано
  • - тип коробки: не выбрано
« Ответ #14 : 09:09, 09-04-2010 »
Объяснить не могу, но это нормально. У меня так же, но это по трассе в основном днржит передачу, у меня еще при спуске с горы,не знаю какой градус наклона, авто при скорости 80км.ч, переключает сама на 3 передачу, при выравнивании она сама перекл. на 4 передачу.