Голосование

В моем случае ошибка 56 была из-за:

Фильтров (ТНВД и/или топливного).
4 (20%)
Дроссельной заслонки.
0 (0%)
ТНВД.
9 (45%)
Электрики/разъемы/датчики.
1 (5%)
Иная проблема.
6 (30%)
Насос в бензобаке.
0 (0%)

Проголосовало пользователей: 20

Автор Тема: Ошибка 56  (Прочитано 55534 раз)

Онлайн Lexsyus

• Гуру
  • Рейтинг: 752
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi\N94W\silver\super exceed\LSD
  • - год выпуска: 1998
  • - название: Шариот
  • - двигатель: 4G64
  • - привод: 4WD
  • - тип коробки: автомат
Re: Ошибка 56
« Ответ #450 : 19:52, 05-11-2016 »
фотки на компе, сейчас старичка запущу. я на планше

Оффлайн Evgen2691

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: -1
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: chariot99
« Ответ #451 : 20:00, 05-11-2016 »
хорошо))смотри в чем прикол когда я снял патрубок от воздушного фильтра который крепится на др.заслонке ..не чего не трещит....

Оффлайн Kornei

• Гуру
  • Рейтинг: 467
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC SpaceRunner N64W 4G64
  • - год выпуска: 1999
  • - название: иное
  • - привод: 2WD передний
  • - тип коробки: механика
  • Телефон: 9604711пять89
« Ответ #452 : 20:04, 05-11-2016 »
А мотор не дёргает, не троит? Может катушку прошило, и при нагрузке начинает трещать (пробивать). Ничего постороннего в патрубке не обнаружил?

Онлайн Lexsyus

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #453 : 20:06, 05-11-2016 »
Я про это

Онлайн Lexsyus

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #454 : 20:07, 05-11-2016 »
хорошо))смотри в чем прикол когда я снял патрубок от воздушного фильтра который крепится на др.заслонке ..не чего не трещит....
Может гофра не затянута?

Оффлайн Evgen2691

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #455 : 20:10, 05-11-2016 »
чесно сказать на фото у тебя я такого не встречал у себя..

Оффлайн Evgen2691

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #456 : 20:11, 05-11-2016 »
в патрубке не чего не было продувал...катушки в норме .двиг . не троит работает устойчиво..

Оффлайн П. В.

• Мастер
  • Рейтинг: 46
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: chariot grandis 1998г 4 визде.
  • Телефон: плюс семь 913949663 шесть
« Ответ #457 : 20:27, 10-07-2017 »
А мотор не дёргает, не троит? Может катушку прошило, и при нагрузке начинает трещать (пробивать). Ничего постороннего в патрубке не обнаружил?
Скорее наконечник

Оффлайн П. В.

• Мастер
  • Рейтинг: 46
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: chariot grandis 1998г 4 визде.
  • Телефон: плюс семь 913949663 шесть
« Ответ #458 : 20:30, 10-07-2017 »
Раз не даешь диагностам с голоду помереть- проверьте как горит икра в момент треска...
 Если по дате, то скорее всего угол уйдет в плюс, или крутить будет нестабильно.

Оффлайн g_antonov

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 5
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Space Wagon III N94W 4G64 GDI 4WD
  • - название: Спейс Вагон
  • Телефон: плюс семь 987287511одинь
« Ответ #459 : 11:04, 27-08-2017 »
Ну что, господа, попробуем поставить диагноз, не вскрывая пациента? :)
Предыстория: машина стояла 7 дней, скидывал клемму АКБ. До стоянки давка была на холостых 3 вольта (я уж по нашему - в вольтах давление меряю), поднял на регуляторе давления до 3.3. При этом, если газануть, давка всегда падала(!) до 3-2.9 вольт. На выключенной машине, если перемычкой включить насос в баке, давка была 0.4.
История: завожу - крутит, не заводится. Кручу секунд 10, еще секунд 10, вроде начинает схватывать. Кручу еще секунд 10 - с плевками и бульканьем завелась, работает, оборотов 1.5-2. На панели приборов, догадайтесь: чек. Втыкаю скрепку - вот она, ошибка 56, низкое давление в ... ну и т.д. Упс!
Симптомы:
1. Очень плохо заводится на холодную (кручу 2-3 раза по 10 секунд, с чиханием заводимся);
2. Показания вольтметра, подключенного к датчику давления ТНВД - на холостых после старта - 0.04 (именно 4 сотых, не десятых!); во время движения - 0;
3. При этом машина прекрасно едет! (ну не совсем прекрасно, некоторые затыки чувствуются, но двигло крутит на холостых до 5 тысяч легко (больше боюсь), во время движения и 80, и 90, и 100 едет, причем с неплохой динамикой (больше не проверял - город все-таки);
4. Сразу после того, как заглушил - заводится с полпинка.
Мысли:
1. Если бы это кончился ТНВД или форсунка бы не закрывалась - машина бы не ехала. Я прав?
2. Если бы это был датчик давления - с утра заводилась бы с пол-пинка. Я прав?
3. Вывод: это насос в баке?
Доводы: прочитал где-то, что ДД показывает давление от 2атм, все, что ниже - 0. Ну раз у нас 0, делаем вывод, что давление в системе ниже 2атм (условно считаем, что 0.1 мПа=1 атм=1 кгс). Соответственно при старте, когда двигло работает в режиме MPI, насос в баке, как раз за эти 2-3 раза кручения стартером по 10 секунд, с трудом накачивает в рампе необходимое для запуска давление. После запуска подключается ТНВД, умножает давку на входе грубо в 10 раз (если рабоче давление насоса в баке 6атм, а рабочее давление ТНВД 50-60атм, коэфф. умножения в районе 10 раз получается), получает 2 атмосферы (как раз ДД показывает 0.04, что очень близко к минимальному значению показаний, тем самым 2атм). ЭБУ, видя такие показания, включает аварийный режим mpi, и начинает лить бенз нещадно, чтобы машина все-таки ехала на таком давлении - отсюда почти нормальная динамика и большой расход. Вывод, что насос в баке качает... 0.2атм??? Мда, он, по-моему, в районе 6 атм выдавать должен!
При этом если завести сразу после выключения двигла, заведется без проблем, т.к. давление в рампе держится некоторое время, постепенно падая (опять же вопрос - так должно быть или где-то сечёт?). Вечером проведу эксперимент: секунд на 30 перед запуском стартера запущу насос в баке. Должна завестись сразу...
Ну что, я прав? Снимать сиденье и лезть в бак? :)

Оффлайн Kornei

• Гуру
  • Рейтинг: 467
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC SpaceRunner N64W 4G64
  • - год выпуска: 1999
  • - название: иное
  • - привод: 2WD передний
  • Телефон: 9604711пять89
« Ответ #460 : 11:49, 28-08-2017 »
Насос в баке выдаёт 6 атмосфер если заткнуть трубку (это называют "в стенку" или "в пробку") а рабочее давление насоса в баке регулятором давления (тоже находится в баке) должно удерживаться в пределах 3,5 атм. Для точного выяснения исправности насоса надо подсоединить манометр до ТНВД. Опять же не факт, что это насос, может и регулятор давления залипнуть. Полюбому в бак лезть и проверять состояние содержимого.

Оффлайн g_antonov

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #461 : 20:54, 29-08-2017 »
Он так очаровательно гудит, если его включить напрямую. Прямо слышно, как ему плохо... :)

Жду фильтр, а пока завожусь с третьего раза.

Оффлайн g_antonov

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #462 : 20:55, 29-08-2017 »
Насос в баке выдаёт 6 атмосфер если заткнуть трубку (это называют "в стенку" или "в пробку") а рабочее давление насоса в баке регулятором давления (тоже находится в баке) должно удерживаться в пределах 3,5 атм. Для точного выяснения исправности насоса надо подсоединить манометр до ТНВД. Опять же не факт, что это насос, может и регулятор давления залипнуть. Полюбому в бак лезть и проверять состояние содержимого.
А регулятор давления находится в насосе или это отдельная приблуда?

Оффлайн g_antonov

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #463 : 21:48, 14-09-2017 »
Ну что, поменял я фильтр с насосом - давление по прежнему 0. При этом машина по прежнему едет, по прежнему хорошо заводится на горячую и хреново (30 секунд кручения стартером) на холодную.
Какие мысли?
Понятно, что надо искать каких-то сервисменов-диагностов с манометрами, чтобы померить это давление физически и посмотреть динамику - при запуске, при работе на холостых, после часа стояния. Но мысли-то может есть? :)
Заметил такую штуку: вольтметр показывает 0 (ну иногда 0.04) вне зависимости от подключения его к датчику давления. Не, сам вольтметр жив - ткнул его в +12 АКБ и получил 12.9 на экране. Датчик давления сдох? А почему на холодную тогда не заводится? Или там 2 причины: сдох датчик давления и ТНВД? Но машина же едет!
Короче нету у нас тут своего Мека, ну или я его не нашел... Буду искать!

Оффлайн g_antonov

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #464 : 18:11, 19-09-2017 »
В общем так...
1. Измерили давку с бака. 3.5 бара "в стену", после выключения падает медленно - за 15 минут упало на 0.3-0.4 бара. "На проход" 3 бара, включили слив, снизив давку до 2 - двигло работает. Зато после выключения двигателя давка на проход сразу 0! Ясно. Либо регулятор давления, либо клапан слива, либо форсунки.
2. Подсказали один хитрый способ проверки датчика давления: сбрасываешь ошибки ЭБУ, потом включаешь зажигание, НО НЕ ЗАВОДИШЬ МАШИНУ, и смотришь наличие ошибок. Если нет, значит датчик живой, давка действительно 0. У меня ошибка 56 вышла и после сброса, что косвенно свидетельствует о дохлом датчике давления. Кстати, Мек написал, что если машина работает (двиг заведен, хотя бы даже на на холостых) - 0 на выходе датчика быть не может -> датчик дохлый.
3. Я все больше и больше склоняюсь к мысли, что 12000 за контрактный ТНВД (да еще, как пишет чел в объявлении, обслуженный меком) - это не много. Особенно с учетом дохлого датчика давления. Жду денег. Как придут - договорюсь с продавцом поставить его ТНВД на машину и завести. Если все прийдет в норму - значит отдам деньги. Если все будет как сейчас - верну ТНВД.