Автор Тема: Все про свечные наконечники (с фото)  (Прочитано 35447 раз)

Оффлайн ЯВ

• Эксперт
  • Рейтинг: 16
    • Просмотр профиля
А не судьба снять родной, посмотреть на него внимательно и пойти купить похожие. Ну что как дети то? Клеммы свечи у всех одинаковые. Собственно резинка на тех, которые я в своё время брал была длиннее родных на 1.5-2 см. Соответственно я её обрезал до нужной длины.

Оффлайн Professor052

• Писатель
  • Рейтинг: 5
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Был- Chariot Grandis N94W 2,4GDI 1998
Что-то мне думается,что на Дальнем востоке свечные провода от ТАЗа ещё бОльшая экзотика,чем в Центральной России катушки от "Шарика"B)!

divo2009

• Гость
особенно во Владивостоке :-).

а если без шуток, то есть и на тазы и на все остальные. В конце концов, вполне можно взять таётовские (самые дешевые). хотя конечно все равно получится дороже таза.

Оффлайн Дайвер

• Эксперт
  • Рейтинг: 14
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis
  • - год выпуска: 1999
  • - название: не выбрано
  • - двигатель: 4G64
  • - привод: 4WD
  • - тип коробки: автомат
Mark2 ну в самом деле, если уж нет у тебя в городе, тебе до Благи 30 мин ходу, а там, извини меня,официальный представитель ТАза со своим НЕМАЛЕНЬКИМ центром....

Оффлайн Shark[Nkz]

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 2
    • Просмотр профиля
Хочу добавить про наконечники (или как там вся деталь в сборе?). Вчера проехал 350км. по довольно холмистой дороге (6 человек в салоне). Сжег 35 литров 92-го на 211км + еще примерно 30 литров 95-го на обратную дорогу.

По дороге туда машина перестала ехать. Оказалось одна свеча вообще умерла.

Хорошо был с собой новый комплект свечей. Ситуация не на много улучшилась. Примерно через 40км на одной из свечей уже был черный налет на электродах и изоляторе.

По приезду домой на следующий день стал разбирать свечные наконечники. Внутри каждого есть две пружинки (одна длинная проволочка с пружинкой на конце, другая просто пружинка с утолщением посередине).

Все эти пружинки были покрыты налетом, который был зачишен мной. Ситуация значительно улучшилась. Машинка поехала. Получается каждый наконечник состоит из следующих деталей: наконечник из резины (одевается на хвостовик свечи), длинная трубка внутри которой эти две пружинки, резиновый грибок на катушку и сама катушка.
Следите за состоянием этих токопроводящих пружинок! Я их еще немного подрастянул.

Оффлайн ЯВ

• Эксперт
    • Просмотр профиля
Ну вообще черноватые свечи(как на втором фото) это для ГДИ нормально. До состояния как на первом фото свечи доводить вообще нельзя. Ты не задумывался куда улетел отвалившийся второй электрод?

А насчёт пружинок могу сказать только одно. Если ремонтируете наконечники и резинки, то зачищать пружинки не обязательно, а вот растянуть крайне желательно. Слой окисла на них разрядом пробивается на раз, а вот зазоры в цепи катушка-наконечник-свеча приведут к резкому ослаблению разряда на свече.

Оффлайн Shark[Nkz]

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 2
    • Просмотр профиля
Дохлая свеча была не родная с одним электродом - IFR5E11 (ставил комплект старых свечей со своей машины).
Три новые свечи были такие при пробеге 40км.:

и только одна закопченая (фото выше).

P.S. Машина батина, приходится за своей и его следить, но не все успеваю :(

Оффлайн mark2

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
Добрый день всем)) Такая проблема. Пробило катушку возле основания (куда надевается резиновый грибок наконечника). Новую катушку покупать нет пока средств. Отверстие микроскопическое, но троит сильно. Случилось в дороге, хорошо был супер клей. Залил эту дырку им. Все было хорошо, но недолго, через месяц опять в том же месте... видно из за высоких температур. Чем можно попытаться заделать? мож эбокситкой?

Оффлайн Сергей Викторович

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 69
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Opel Meriva
  • - год выпуска: 2016
  • - двигатель: не знаю
  • - привод: не выбрано
  • - тип коробки: не выбрано
попробуй эпокстикой.

divo2009

• Гость
лучше высокотемпературным герметиком залить, а эпокситка плавится и течет. а еще она горит

Оффлайн SERG777711

• Писатель
  • Рейтинг: 1
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Спейс Вагон 2,4
хорошо еще  при замене резиновых наконечников, весь наконечник в 2-4слоя надеть трубку ТУТ, термоусаживаемая, помогает при пробоях выше резинки

Оффлайн Seyp

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Митсубиси Шариот 1998 г.в. 2.4л
Ставил резинки как вы описывали выше-но произошел пробой на двух наконечниках выше резинки.Купил обыкновенную трубу полипропиленовую (РР) Ф20(в любом хозяйственном магазине,ее внутренний диаметр как раз подходит,да, для холодной воды) обточил бугорки на наконечниках по-кругу,ровненько обрезал трубку РР (с запасом),помазал суперклеем, и насадил РР .Цена вопроса рублей тридцать.Проехал около двух тысяч-все впоряде.Дерзайте ,может быть кому-то пригодится мой совет.

Оффлайн ЯВ

• Эксперт
    • Просмотр профиля
Чего то у тебя не так, если с завидным постоянством пробивает, да ещё и трубку выше резинки. Я бы при таком раскладе всё таки катушку поменял или продиагностировал. Обычная неисправность - пробой резиновых наконечников, да и то ввиду старости и растрескивания.

Оффлайн Royall116

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 12
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: chariot grandis
универсальные советы из практики (много много машинов):

1 если искра протоптала дорожку то ставить на ее пути заслоны ,дамбы - дело временное - все равно смоет (15-30кв не обманешь)

2 искра -не дура - ищет где легче.Соответственно если пробило - ктото подтолкнул к этому : вода после мойки (чз неделю),лужа ,пролитый антифриз ,
окисленные контакты вв части ,порванные резинки ручками шаловливыми ,проблемы со свечой - редко (большой зазор ,налет ,сломанная.

...ЩАЗ СЛОЖНО БУДЕТ ! - тяжелые условия в камере сгорания для пробоя (смесь ,КОМПРЕССИЯ + МАСЛО) которые повышают пробивное напряжение скажем с 10кв до 25 кв .

Оффлайн Дайвер

• Эксперт
  • Рейтинг: 14
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis
  • - год выпуска: 1999
  • - двигатель: 4G64
  • - привод: 4WD
  • - тип коробки: автомат
К вопросу о том, какие наконечники подходят... Главное искать имея в руках родной. Таким образом в гараже у приятеля (в продаже тоже проблема найти... такой регион), у которого когда то был ВАЗ 09, на самой дальней полке был откопан комлек силиконовых наконечников с 09 ТАЗа.

Далее все понятно...

Меньший диаметр на посадочное место пусть не пугает. Т.к. они силиконовые, то с приложением небольшого усилия наконечник накручивается на посадочное место и КРЕПКО его обжимает

В итоге получается вот такая симпатичная конструкция