Автор Тема: Все про свечные наконечники (с фото)  (Прочитано 35451 раз)

Оффлайн AVK

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 8
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Honda Fit 1.5 Type S 2006
Еще раз, чтоб подытожить, просто читал, что и от восьмерки можно подобрать и от десятки. Какие наконечники брать, от десятины 8 клапанной?

Оффлайн ЯВ

• Эксперт
  • Рейтинг: 16
    • Просмотр профиля
Любые. Я ориентировался только по тактильным ощущениям качества резины и по длине, потому как отрезал на 2-3 мм длиннее намерянных родных.

Оффлайн alexex108

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 91
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis 99г.в 2вд
  • - год выпуска: 1999
  • - название: Шариот Грандис
  • - двигатель: 4G64
  • - привод: 2WD передний
  • - тип коробки: автомат
AVK писал(а):
Еще раз, чтоб подытожить, просто читал, что и от восьмерки можно подобрать и от десятки. Какие наконечники брать, от десятины 8 клапанной?

Вот что написано на сайте мека:

Покупаем свечные провода от 8-ми клапанного ТАЗа вот с такими наконечниками (цена вопроса 245 рэ.) Обязательно чтоб наконечник был одинаков по всей длине (есть ещё которые сужаются). И покупаем клей секундный.

Потом срезаем старый наконечник, это дело зачищаем...

Потом режем новый наконечник, по длине он должен быть чуть больше старого (миллиметра на 2-3)

Потом обмазываем клеем посадочное место на модуле...

И одеваем новый наконечник на старый модуль, концом который по идее должен одеваться на свечку.

И самое важное, надо смазать литолом внутри конец наконечника, чтоб вся эта конструкция вдруг не осталась в свечном колодце на свечи

ИНФОРМАЦИЯ ВЗЯТА С САЙТА www.mek1.ru
Автор работы glog http://forum.mek1.ru/viewtopic.php?f=8&t=6181
« Последнее редактирование: 13:37, 27-12-2016 от ХостерФорума »

Оффлайн ЯВ

• Эксперт
    • Просмотр профиля
Корректива от меня, как основопложника данной модернизации. Конец, который должен одеваться на свечу у меня так и одевался на свечу. А клеил не секундным клеем, а Моментом причём классическим таким беловатым. Ну полежали они у меня потом часок на батарее(дело было осенью), да и всё. И ничего не пыталось потом остаться на свече, и Литолом ничего не мазал. И пробоев тоже не было.

Оффлайн AVK

• Global Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
Я вот по фоткам все не могу понять, снять нужно будет только наконечник или и саму ножку тоже придется снимать?

Оффлайн ЯВ

• Эксперт
    • Просмотр профиля
Сняв ножку удобнее работать. Катушка не оттягивает руки и не мешается. А крепление к катушке - за счёт упругости резины навершия, так что ничего сложного.

Оффлайн AVK

• Global Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
А как крепится ножка к катушке? Потом после снятия ее на клей сажать?
Сегодня берусь за переделку :)

Оффлайн AVK

• Global Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
Отчитываюсь. Сменил пока пару наконечников, те, которые были с трещинами внизу. Сложного в принципе ничего.
Немного обеспокоен следующим вопросом, на самой катушке, там где пластины соприкасаются с пластмассой есть белый налет, что это, не пробивает ли катушку?

Оффлайн AVK

• Global Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
Вчера менял свечи, заметил что на тех 2 наконечниках, где их поменял на вазовские коричневая юбка на свече больше, из за чего это может быть?

Оффлайн ЯВ

• Эксперт
    • Просмотр профиля
Ну разве что из-за подбора длины наконечника. А так в принципе замена на вазорезинки никакого негатива не приносит.

Я когда заготавливал наконечники из вазовских, то делал их на 3-4 мм длиннее чем намерял родной. Это компенсировало укорочение резинки при натяжке на трубку и чуть удлиняло наконечник в результате он садился на свечу почти до юбки.

Оффлайн AVK

• Global Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
Я попробовал, до юбки не более полсантиметра с новым наконечником.

Оффлайн DriverMMC

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 3
    • Просмотр профиля
Всем привет! А вот у меня проблемка поинтереснее. У меня побило не резинку а сам наконечник то есть его пластиковую часть. Вот и вопрос к знатокам, а это как  лечить? От чего могут подойти наконечники?

Оффлайн tempar2008

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 1
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: n84w mx-select 2везде 99г.в.
пару раз была такая хрень. вообщем сделал я так, берем поксипол и заливаем прогар на наконечнике и ждем когда это все дело застынет, а потом хорошей изолентой обматываем и усе! пробег 300км полет нормальный!

Оффлайн DriverMMC

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 3
    • Просмотр профиля
Спасибо завтра обязательно попробую и отпишусь! А к стати не кто не знает от 405 ЗМЗешного движка евро3 не подойдут ли случайно. Ведь там тоже катушки отдельные?

Оффлайн АнтохаVS

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 2
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: chariot grandis 98 4wd
  • - название: Шариот Грандис
  • - двигатель: 4G64
  • - привод: 4WD
  • - тип коробки: автомат
в поиске ничего не нашёл,поэтому задаюсь вопросом.Как проверить эти самые наконечники?