Все о ремонте > Тормозная система
Передние суппорта. Тормозные цилиндры
Виталий Д:
Рим писал(а):
--- Цитировать ---Я тут недавно задний суппорт приводил в чувства, один болт-палец ( не знаю как правильно называется) закоксовался так, что при откручивание обломил внутри, пришлось высверливать и новый болт срочно вытачивать. Так вот в чем вопрос, при высверливании соответственно и нижний резиновый уплотнитель высверлил, при просмотре в экзисте в ремкомплект это резинка вместе с гофрой входит, нажимая на аналоги картинко показывает, что там только ремкомплект на цилиндр, оригинал вообще ничего не показывает. Так вот, кто покупал ремкомплект, в него входят гофра и маленький резиновый уплотнитель на болт-палец или нет?
--- Конец цитаты ---
Когда заказывал на перед, вообще все резинки были в комплекте. Думаю и назад такая же фигня.Заказывал неоригинал.
Stas:
Я брал на задний суппорт на С-Вагон ремкомплект суппорта Bbp 41419, там не было этой резиночки,а только уплотнитель поршня и пыльник.Из за этой резиночки и закисают пальцы,у меня так же было,еле вытащили.Поставили обратно без резинки этой и на переднем левом супорте тоже стоит без резинки палец и всё нормально уже около года.А всё и будет нормально потому что от этой резинки толку как от козла молока.
AVK:
Эта резинка ставится на верхний направляющий болт. У меня ничего не закисает, смазку сейчас использую медную спрей, но больше нравится зеленая в маленьких пакетиках.
Виталий Д:
Stas писал(а):
--- Цитировать ---Поставили обратно без резинки этой и на переднем левом супорте тоже стоит без резинки палец и всё нормально уже около года.А всё и будет нормально потому что от этой резинки толку как от козла молока.
--- Конец цитаты ---
Резинка является пыльником, который предотвращает попадание влаги, грязи в направляющую. С пыльником меньше износ направляющей и посадки под направляющую, поэтому считаю надо пыльник.
Stas:
С той стороны пальца где эта резинка надевается никакой влаги и пыли нет,там замкнутое пространство.А пыльник и так стоит гофрированный с другой стороны болта,где шляпка.Так что всё нормально и без неё будет :)
Навигация
Перейти к полной версии