Все о ремонте > Тормозная система
Передние суппорта. Тормозные цилиндры
Виталий Д:
Соглашусь со всеми, кто писал, что Литол использовать нельзя. Это знает каждый мало-мальский грамотный слесарь. Сам долгое время использовал медную итальянскую смазку. Отличная адгезия, не течет. В продаже ее нигде не видел. Заказывали на хлебозавод для смазки подшипников в печах. У меня осталось еще немного в загашнике. При переборке суппортов мазал красной смазкой, что шла в комплекте. Есть еще зеленая, не помню марку колодок с которой она идет в комплекте, по практике друзей зеленая лучше.
AVK:
Раньше мазал зеленой, покупал в пакетиках маленьких. С прошлого года купил медную спрей, мажу ей, нареканий нет.
Lavrik:
Не берите вы эту ликви моли, г....во жуткое.., не смазывает она нихрена а только заклинивает...,один раз смазал пальцы, 30 км проехал, убил диски передние, дым, вонь из под колес, на сл день супорт разбирал молотком. раньше тоже покупал японскую зеленую смазку в пакетиках, но пропала она куда то..., теперь ток тормозухой смазываю...
Виталий Д:
Lavrik писал(а):
--- Цитировать --- теперь ток тормозухой смазываю...
--- Конец цитаты ---
Тормозуха имеет свойство впитывать воду, т.е. гигроскопична, поэтому, ИМХО лучше ей не мазать.
Рим:
Я тут недавно задний суппорт приводил в чувства, один болт-палец ( не знаю как правильно называется) закоксовался так, что при откручивание обломил внутри, пришлось высверливать и новый болт срочно вытачивать. Так вот в чем вопрос, при высверливании соответственно и нижний резиновый уплотнитель высверлил, при просмотре в экзисте в ремкомплект это резинка вместе с гофрой входит, нажимая на аналоги картинко показывает, что там только ремкомплект на цилиндр, оригинал вообще ничего не показывает. Так вот, кто покупал ремкомплект, в него входят гофра и маленький резиновый уплотнитель на болт-палец или нет?
Навигация
Перейти к полной версии