Все о ремонте > Топливная система

Ошибка 94

<< < (8/9) > >>

Nsi:
В общем, ничего не помогло. Сегодня опять та же самая свистопляска.
Мыслей куда ещё залезть не осталось(разве что найти на разборках такой же комп, контроллер и что-нить ещё, пока не придумал, что конкретно).
Если что-то изменится буду держать в курсе.

Зато по ходу пьесы нашел комплект усиленных пружин, отвлекусь, пожалуй, от этой затеи и на выходные лифтану чутка машину :)

Nsi:
Поставил пружины, машина поднялась сантиметров на пять, доволен как слон.
Попробовал отключить клапан ЕГР (вытащил фишку). Ошибка пропала, думал всё, победил болячку - ан нет, полчаса и снова то же самое.
На "отсутствие" клапана комп никак не реагирует, странно...

Демон:

--- Цитата: Nsi от 12:14, 02-04-2017 ---Поставил пружины, машина поднялась сантиметров на пять, доволен как слон.
Попробовал отключить клапан ЕГР (вытащил фишку). Ошибка пропала, думал всё, победил болячку - ан нет, полчаса и снова то же самое.
На "отсутствие" клапана комп никак не реагирует, странно...

--- Конец цитаты ---
проверь клапан, может у тебя после прогрева машина тупо давится? (к примеру)

Nsi:
Да сам клапан рабочий, был нагар, я его смыл когда заслонку менял (заодно и клапан и впуск откручивал) при включении зажигания открывается/закрывается/открывается/закрывается... ну так далее, потом прекращает.
Вообще я посмотрел, что эта балалайка делает с впуском и у меня возникло стойкое желание вообще его заглушить, не под наш бензин этот двигатель...
Без него даже при появлении ошибки работа двига более стабильная что ли, не такая сильная амплитуда скачков оборотов. Почему дополнительная ошибка при скидывании фишки не появляется - вот вопрос. Вчера весь день без него ездил, 94 только появляется.
Хотя, вру, ещё 51 - ошибка связи автомата с ЭБУ двигателя (про неё уже писал, что появляется вместе с 94, если едешь в этот момент).
ЭБУ двигателя пока не разбирал. Стоит, как думаете?

UPD. Мде, там разбирать и смотреть особо не на что... Попытал японского лазутчика феном(фирменный стиль диагностики у меня на этой тачке), машина выдала чек уже на трети температурной шкалы. Хм..., подумал я. Дождался полного остывания движки, попытал ещё - хм, не нравится, чудище заморское, желтыми чайниками кидаешься! Подождал ещё, всё остыло, пытать не стал, просто снова скинул клемму - чек появился на середине шкалы.

Может проблема в ЭБУ двигателя? Да не, бред какой-то...

Nsi:
Блин, с другим компом та же пестня (видимо, просто совпало появление ошибки с моими экзекуциями), охота уже кувалдометром тонкую коррекцию провести :(.

Ещё один симптом!

Потыкал ещё раз мультиметром датчик положения дроссельной заслонки. Обнаружил косяк с напряжением на второй сигнальной линии.
Первая выставлена на 0,527 В (я только по нему, в принципе и выставлял)
А вот по второй ток 5,55 В - хотя тут на форуме написано, что должно быть в пределах 4,2-4,8.
Как ни крутил датчик - напряжение выше нормы (со старым то же самое).

P.S. Чой-то странно, померил напругу на АКБ -15,3 на запущеном 17.3! Явно же дофига.

P.P.S. Народ, тысяча извинений, приведенную выше инфу считать фейком - сдох мультиметр.
Показания датчика в норме 0,527 - 4,46
Аккум тоже 13,1 - 14,3....

P.P.P.S. Нашел маленькую дырочку в утолщении выхлопной трубы (примерно между водителем и пассажиром находится), заделал пока холодной сваркой. Обороты плавать перестали, машина не глохнет на холостых, только обороты больше трёх тысяч теперь не поднимает (чек так и показывает 94 ошибку и 51 на автомат)... - Погонял пару часов - опять по старому, думал теперь хоть до сервиса появилась возможность доехать, ан нет...

P.P.P.P.S. Здравствуй, мой дневничок  :). Расковырял катушки, на всякий случай подчистил подржавевшие контакты (с ржой только болтик, который внутри катушки на крестовую отвертку), следов пробоя на катушках и наконечниках нет, смотрел довольно тсчательно, свечки сухие (свечи первым делом менял - три рубля в нашем ауле стоят иридиевые :o, три были с черными точками пробоев, на одной оранжевый кант). - естественно ничего не изменилось в поведении машины. Объездил всех автомастеров в радиусе 40км. - продавай, говорят, и покупай тойоту - вот такая диагностика:)

:D Проблема решена. Причина - компьютер (который в ногах у пассажира, до этого пробовал менять тот, что в блоке предохранителей).

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии