Все о ремонте > Электричество: свет, предохранители, генератор, аккумулятор, датчики и т. п.
Сабвуфер
Kimis:
killa писал(а):
--- Цитировать ---Pashka177 ок я подожду! а чем вообще отличается активный от пасивного? и еще подскажи куда вообще идут провода от динамиков ? к чему они подходят (цепляются)? а то не охото обшивку поднимать, если знаешь подскажи!
--- Конец цитаты ---
Активный Саб, это когда усилок в самом Сабе стоит(эфект не очень), а пасивный, это Саб + усилок отдельно(эфект офигенный)
Провода от динамиков подходят прям к магнитоле к штатной. но они не как обычно (фиолетовый, зеленый,серый и белый), а какие то белые+зеленый и полоски зеленые у них не вдоль, а поперег провода идут и тоньше чем обычные. Короче их прозванивать нужно, это легко делается. Береж два конца проводов и подключаешь пальчиковую батарейку(проводок например плюс, тычешь к батарейке), на другом конце провода т.е. из динамика будет изходить хрип или скрип.Таким путем ты можешь определить, какие провода идут к иной колонке.
killa:
провода прозвонил, нашел че куда идет, спосибо.
Насчет документации - саб новый но документации на него нету потомучто made in Chaina у нас тут китайского борохла пруд не пруди, так что документо в кнему не каких, и в инете не чего на него не нашел!фото общего вида саба выложил!по поводу активный он или нет я незнаю, ну так как там какие то регуляторы есть, знач активный :)!
Про провода: красный это питание (+) , синий (-) а вот черный незнаю зачем. я его к прикуривателю вкл вроде работает, но звуков еще не издает . Буду надеятся на твою помощь в потключении. Насчет поткл питания к зажиганию прошу по подробнее потом на этом остановиться. Там на сабе как я понял аудио вход (красный и белый) как их к штатной то потключить? сегодня тыкал тыкал нече не выходит.
[deletedoldpicture]
Kimis:
Привет killa! Я сегодня кинулся в гараж и дык, а мафона японского нету, оказывается мой брат его своему знакомому отдал. Так что не могу помочь, но я на фотке вижу у тебя место для колонки штатное пустует и из него торчит штекер, вот ты его посмотри и когда разберешь панель взади мага найди эти провода по цвету. это даже будет точнее.
А на счет саба твоего, он активный. я вот точно не знаю как подключить к замку зажигания, но если методом тыка, я бы конечно подключил бы так: красный на прямой 12V, черный на массу, а синий на питание с отключкой от ключа. Т.е. когда ключ вытаскиваешь из замка зажигания , то саб должен отключиться, помоему так. Просто чем плохо от прикуривателя, прикурилка не расчитана на такое постоянное напряжение и предохранитель будет гореть или провода оплавляться. Так что советую тащить провода от замка.
killa:
насчет динамика которого нет сзади эт я его вытащил чтоб через егошние провода попробывать саб пустить! нечего не получилось :)! а на штатной а впринцепи нашел провода какие к какому динамику идут! Теперь вопрос еще, вот на сабу аудио входа, в них можно просто с штатного мафона провода кинуть?(тоесть те провода которые на колонки идут?) и вообще саб чето походу не работает сам по себе потомучто я уже домой принес его, купил специально 12 блок питания ,подсоеденил провода от компа в белый и красный вход, а саб молчит :(. разобрал саб, подсоеденил провода напрямую к сабвуферному динамику играет, значит чето в микросхеме сабвуфера или я lol провода не туда потключаю
Kimis:
Вскорей всего в микросхеме дела. Если честно сказать, звук один х.. гавенный будет, так что лудше ставь сразу усилок и саб пасивный, вот тогда счастье привалит. Говорю тебе искренне, т.к. на себе испытано было, три активных саба испробывал(хорошо в магазин можно было сдать в течении недели), в итоге купил усилок и саб пасивный.
Навигация
Перейти к полной версии