Автор Тема: Чип тюнинг  (Прочитано 4158 раз)

Оффлайн Vlad74

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MITSUBISHI-CHARIOT 4WD 1998г.в.
Чип тюнинг
« : 20:30, 24-05-2010 »
Подскажите кто знает что такое чип тюнинг и вообще возможноли что то зделать с нашим движком на предмет уменьшения расхода топлива?B)

divo2009

• Гость
RE: Чип тюнинг
« Ответ #1 : 21:33, 24-05-2010 »
Возможно - вовремя его обслуживать и чистить от нагара.

здесь было уже по чипованию - поиском порой

Оффлайн Сергей Викторович

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 69
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Opel Meriva
  • - год выпуска: 2016
  • - название: не выбрано
  • - двигатель: не знаю
  • - привод: не выбрано
  • - тип коробки: не выбрано
« Ответ #2 : 05:54, 25-05-2010 »
Vlad74 писал(а):
Подскажите кто знает что такое чип тюнинг и вообще возможноли что то зделать с нашим движком на предмет уменьшения расхода топлива?B)

меньше это сколько? и в каких условиях эксплуатируешь? сколько пробег, но по городу меньше чем 12 не будет.

Оффлайн StatistX

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 05:55, 25-05-2010 »
сколько по твоему должна кушать машина весом 1700  кг , полным приводом и автоматом ? .. чем думал при покупке ?

по теме : чип- тюнинг на гражданском авто - развод лохов на деньги !

divo2009

• Гость
« Ответ #4 : 10:59, 25-05-2010 »
есть еще одно НО - в современных двигателях инженера уже практически по максимуму сняли всю мощность при минимальных или максимальных оборотах (смотря для чего двигатель и машинка). поэтому чипануть конечно можно, но...коробку. Просто перенастроить ее на другой способ переключения. Где-то в инете год назад находил даже диаграмму чипования нашего типтроника - меня лично не впечатлило при тех затратах

Оффлайн Дайвер

• Эксперт
  • Рейтинг: 14
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis
  • - год выпуска: 1999
  • - двигатель: 4G64
  • - привод: 4WD
  • - тип коробки: автомат
« Ответ #5 : 19:33, 26-05-2010 »
Не надо мутить всяку чушь и думать при этом, что механик Вася из соседнего СТО круче покемонских разработчиков....ИМХО. Как уже писалось - уход, чистка, качественные жижи.

Оффлайн arvist

• Писатель
  • Рейтинг: 4
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Hyundai Grand Starex
« Ответ #6 : 21:07, 26-05-2010 »
+100
Если надо больше кобыл, ставьте 3-ёх литровый двиг.  ИМХО если заниматься чиповкой двига, то это только уменьшит его ресурс и ресурс коробки. Эта машина не предназначена для гонялок. Купите себе спорт кар и гоняйте.

Оффлайн Royall116

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 12
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: chariot grandis
« Ответ #7 : 04:08, 27-05-2010 »
сравнивал свою 3л 4wd с маздой MPV 2,4л передний привод - динамика разгона одинакова .Закралось сомнение - не придушили ли движок с учетом экологии и ресурса ? Даже с учетом 4wd пригрыш по динамике значительный (шли вровень)- 215 лошадей и примерно 168 у мазды.Подтверждает сомнение ремень ГРМ - в 115тыс км как новый без трещин .Значит есть запас у 3л?

Оффлайн arvist

• Писатель
  • Рейтинг: 4
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Hyundai Grand Starex
« Ответ #8 : 07:16, 27-05-2010 »
запас по-любому должен быть, да... удивительно, что наши машинки при таких лошадях с ремнями бегают, ведь на других япошках взять то тойоты или мазды у них при таком же количестве лошадей там цепь стоит.

Фелимон

• Гость
« Ответ #9 : 07:22, 27-05-2010 »
  Так правильно значит звучит фраза Toyota-управляй мечтой,а Mitsubishi-управляй машиной  

Оффлайн Professor052

• Писатель
  • Рейтинг: 5
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Был- Chariot Grandis N94W 2,4GDI 1998
« Ответ #10 : 08:18, 27-05-2010 »
arvist писал(а):
запас по-любому должен быть, да... удивительно, что наши машинки при таких лошадях с ремнями бегают, ведь на других япошках взять то тойоты или мазды у них при таком же количестве лошадей там цепь стоит.

А как же,предположим, знаменитый Тоётовский 2JZ,или Ниссановский RB26-ременные и тянут мощу не хуже цепных!B) B) B)

divo2009

• Гость
« Ответ #11 : 10:41, 27-05-2010 »
Пора бы уже успокоиться а? джидаевский двигатель НЕ ГОНОЧНЫЙ и потому ремня ему вполне хватает, потому как яповские инженеры полагали что семейный вэн будет потихоньку ездить по хорошим дорогам и лищь иногда выезжать на природу (в кемпинг), а не носиться наперегонки с маздами и тоётами. Можно для разнообразия с феррари и ламбо посостязаться :D.

Оффлайн Дайвер

• Эксперт
  • Рейтинг: 14
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis
  • - год выпуска: 1999
  • - двигатель: 4G64
  • - привод: 4WD
  • - тип коробки: автомат
« Ответ #12 : 20:45, 28-05-2010 »
Наше авто - машина для рассудительных мужчин с понятиями (в хорошем смысле этого слова), которые уже давно остепенились и заняты не гонялками по  городу, а нормальными делами. Поэтому вопросы старта с места и скорости движения здесь неумесны. По городу я езжу редко нарушая правила, поэтому 50 км/ч мне хватает (я никуда не тороплюсь). И на межгороде мне вполне хватает 120-140. А молоденькие девченки и так засматриваются на вполне солидный автомобиль и незачем форсить просвистыванием колес по асфальту... Как сказал один опытный бычек из известного анекдота: "Мы сейчас медленно спустимся и пер...м все стадо"Так что выбирайте авто для тех целей которые вы собираетесь реализовывать и нефиг мутить. Купите себе ТАЗ и над ним извращайтесь.

Оффлайн Hint

• Писатель
  • Рейтинг: 15
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC Chariot Grandis, 4WD, 2001
« Ответ #13 : 00:02, 29-05-2010 »
+100!:)

Оффлайн Royall116

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 12
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: chariot grandis
« Ответ #14 : 07:53, 30-05-2010 »
насчет зачем оно надо - все правильно (по трассе скромно стольничек держу при 215 лошадях, и динамика есть - со светофора вазы дергаю) ВОПРОС В ДРУГОМ - теоретически может ли кто сложный(по режимам работы)непосредственный впрыск грамотно чипонуть?
 резерв по динамике подозреваю есть , да и EGR можно былобы прикрыть чтоб грязи поменьше - это уже практический +(замечаю у тойоты D4 и немцев FSI -грязи поменьше)