Все о ремонте > Электроника: бортовой компьютер, навигация, аудиосистема
На экране появились иероглифы
LogoTeh:
Да
пробывал и диск вытаскивал и клема аккамулятора на ночь скидывал не помогает.Кстате на понеле упровлиние бортовиком не одна кнопка кроме как та которая открыет доспуп чтобы кассету засунуть.Предохранители посмотрел все в поряде чего за хрень не могу понять?
Sergey71:
У меня было недавно такое, надо загрузить комп с помощью диска. Все дело в том, что мой СД-привод читает диски когда тепло, и то через раз. А в холодную погоду запустить диск практически невозможно. Хотя родной японский диск запускается гораздо лучше наших, но в этот раз очень долго мне пудрил мозги. Долго я сидел и вставлял-вытаскивал, вставлял-вытаскивал (немного поворачивая), слышно, что что-то в нем шумит и пытается прочитать диск, но ни как. Взял фен, немного погрел, и дальше продолжаю. И в один прекрасный момент, о чудо, заработал. Появилась надпись с выбором марки авто. Ну, а дальше дело техники. Еще хотел отметить такой момент, когда выключается бортовой компьютер, все ищут родной загрузочный диск, но мне кажется, что запустить комп можно любым диском, лишь бы привод его прочитал. Мне еще не представился случай это проверить, может кто-нибудь попробует. Лично я использую, как загрузочный, диск от яп. навигации, а это всего лишь приложение. Причем этот диск требуется когда авто простоит долго без подключенного аккумулятора, а если не надолго снимать клемму, может и без диска загрузиться.
wolfs_SG:
В данном случае мне кажется, что диск не поможет... Если бы ему нужен был диск, то он так и сказалбы... там была бы совершенно другая надпись...
я видел 3 разных надписи... 1-ая когда он просит диск... 2-ая когда он ругается на диск... и 3-я когда просел аккум очень сильно... ипри включении зажигания что-то щелкает постоянно в каробке, стартер даже не пытается крутить, приборка не загорается, и на экране БК надпись на покемонском...
3-я самая веселая... на тот момент я и предположить не мог, что аккум "сдулся"... полез копать электрику... выяснил, что при включенном зажигании (без стартера. Просто зажигание включено) потребление тока более 20А вот это меня и смутило... после 2-х часов упражнений у машины я выяснил, что это нормальное потребление и только тогда предположил, что возможно машине напруги не хватает... вызвонил товарищя и поменял аккум... надпись сразу изчезла и щелкать перестало... и машина завелась нормально...
Помню, что тогда на надписи тоже сверху в рамке была надпись и ниже в окне много каракулек... что-то похожее на фото выше...
Но в данном случае мне кажется, что диск тут не причем... ИМХО... Еслиб диск, то на экране была бы надпись "CD", а тут ее нет...!...
LogoTeh:
При включении зажигания видно что бортовик пытается загрузиться но тутже вылазеет это окно и всё не хрена не работает меня смущает что на понели не чего не работает кроме кассетника.Вытаскиваеш касету шипит радио но не чего не переключается?
wolfs_SG:
млин...
Машина вообще заводится?
Если постоянно то фото, что выше - врятли нужен диск... если надпись с символами CD то без диска не обойтись!
Навигация
Перейти к полной версии