Автор Тема: Датчик педали акселератора (газа) - все про него  (Прочитано 60095 раз)

Serdjio

• Гость
Помогите настроить датчики педали газа и положения заслонки. машина шариот грандис 98г. 4G64 GDI. плохо реагирует на педаль газа. отключается заслонка после 3 мин работы. мах обороты 3000. нету приемасти. и каробка плохо переключается на автомате.

divo2009

• Гость
а зачем вообще лазили в эти датчики?

Serdjio

• Гость
да не я лазил. а типо специалист. у меня комп горел в ульяновске. купил бу. делали на митсубиси центре. там и наргулировали. так и мучаюсь. ка до дому тогда доехал просто чудо было.

divo2009

• Гость
специалист наверное из гаражей, кроме жыгулей ничего до этого не делавший :-(

Точно двигали датчики? Потому как тогда тебе один выход - искать СТО на котором УМЕЮТ работать со сканером, а не для понтов он у них валяется. И чтобы там выставили:
1. Ремень ГРМ - я так понял тебе тот же мастер менял и ремень?
2. Датчики APS  и оба TPS. Значение по сканеру должно быть примерно 580 - 620 мВ на всех трех.

Это APS и TPS_1

Оффлайн Сергей Викторович

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 69
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Opel Meriva
  • - год выпуска: 2016
  • - название: не выбрано
  • - двигатель: не знаю
  • - привод: не выбрано
  • - тип коробки: не выбрано
Правильно Дима пишет, без сканера не сделаешь никогда.

Serdjio

• Гость
А где его взять то. в Екатеринбурге не нашол пока ещё. А в митсубиси центре говорят нету у них. на шарик.

Serdjio

• Гость
нет. капитальный ремонт делал сам. мне как то делали мастера. так они поршня перевернули и балансиры не по точкам выставили. из за этого и порвало ремень грм. и пришлось самому все делать. после этого год отездил пока комп не згорел. поменял комп в сервисе и там же датчики первый раз трогали. так и начались проблеммы.

• Global Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
Уверен на 100% что есть у кого-либо в сервисе прибор под названием LAUNCH
 http://www.launch-euro.ru/x431.shtml вот такой.
 Там забита программа уже на все мицу  GDI, вот по такому сканеру и настраивать и регулировать. Они тебе врут, значит не умеют делать, поэтому отказывают. Ищи сервис у кого есть такой прибор, как найдешь напишу что делать и как регулировать и какое окно открыть на сканере.

Serdjio

• Гость
спасибо. буду искать спеца с таким сканером. чтоб приехал. машина точно до сервиса не до едет.

Оффлайн JT.

• Писатель
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
Привет всем. Я думаю что надо выложить данные сканера от исправного Шарика. Мне вот тоже надо на сканер и отстройку датчиков ехать, а что там они накрутят х.з. А если свои данные будут то можно проследить как там и чего!

• Global Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
Примерно выложу но на следующей неделе, сниму скан со своего Шарика. Не идеально на 100%, но на 95% точно идеально.

divo2009

• Гость
Вся проблема в том, что каждый датчик строится отдельно под конкретный двигатель и машину. Поэтому то Сергею хорошо, мне скажем плохо. Да, есть некие средние параметры (580-620 мВ), но они лишь гарантируют исправную работу системы в целом. Об экономичности в данном случае уже речи не идет... ИМЕННО поэтому джидаевские двигателя (контрактные) я лично продаю ТОЛЬКО с датчиками и усилителем форсунок

Оффлайн JT.

• Писатель
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля

• Global Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
Дим не совсем так, параметры они одни. Но все зависит от загаженности авто.

паха м

• Гость
привет я в ёбургеге живу у меня примерно такаяже проблемма с шариком подскажи куда ехать ремонтировать