Автор Тема: Датчик педали акселератора (газа) - все про него  (Прочитано 60118 раз)

Оффлайн Nordost

• Гуру
  • Рейтинг: 212
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: ММС RVR 1998 MMC CHARIOT GRANDIS 2001
  • Телефон: 92840118 ноль 1
точно так же как инструкция выше, применимо к ,APS MAIN

Оффлайн Stas

• Гуру
  • Рейтинг: 633
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Space Wagon 2004г. 2.4GDI
  • - название: не выбрано
  • - двигатель: не знаю
  • - привод: не выбрано
  • - тип коробки: не выбрано
Ты же в Комсомольске купи контрактный всборе с железной приблудой. Настраивается на заводе очень точно и метки стоят. Сам только по средним параметрам настроишь.

Оффлайн MSboy

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 23
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Митсубиси Шариот Грандис, 2001 г.
Контрактный нужно заказывать и ждать) , а на разборках вообще очень мало запчастей на шариота. Как не приедешь они руками разводят.

Оффлайн П. В.

• Мастер
  • Рейтинг: 46
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: chariot grandis 1998г 4 визде.
  • Телефон: плюс семь 913949663 шесть
Вот туда сходи-там есть    https://disk.yandex.ru/client/disk/Материалы%20по%20ММС%20Шариот%20Грандис%2C%20Спейс%20Вагон
Ящик почтовый на яндексе нужен
« Последнее редактирование: 17:45, 24-03-2015 от П. В. »

Оффлайн tatarin

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 4
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: mitsubishi chariot grandis n94w 4 wd 4g64gdi1998г.
Привет всем. Вылезла ошибка датчик педали газа. И что само удивительно второй раз и после мойки. Вода на датчик не попадает только что проверил. На блок предохранителей тоже.  Мокро только около бочка омывателя где жгут проложен от датчика. Первый раз снимал клеймы на десять минут не помогло. Потом загнал в гараж на ночь снял, либо высохло или сбросилась ошибка не знаю. Но утром завел и всё нормально. Да ещё до этого был поменян тросик педали газа. Подскажите где искать проблема в чем. Тросик выставил также как и старый.

Павел Белы

• Гость
Сними разъёмы и продуй их хорошо и датчики тоже продуй только не откручивай их, а перед мойкой накрывай целофаном их

Оффлайн SavageR

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 1
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: СпейсВагон третий 2000г., 4G64, 2WD
У меня одинарный датчик - тоже компосировал мозги пол года в сырую погоду и после мойки. Я решил его аккуратно открыть не снимая, взял плоскую тонкую отвертку и поковырял по периметру - чпок - крышка отлетела все внутренности вылетели и разлетелись по двигателю. Три часа ползал собирал этот пазл, до сих пор не знаю все ли нашел, но после сборки все работает. При подробном рассмотрении оказалось что треснула смола, которой залит датчик по контуру,  и через трещину попадала влага - на плате приличные разводы и одну дорожку поело. Восстановил дорожку простым карандашом - тфу,тфу,тфу - работает уже 2 года ;)

Оффлайн tatarin

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 4
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: mitsubishi chariot grandis n94w 4 wd 4g64gdi1998г.
Добрый вечер всем. Вообщем помогло постучал отверткой по первому датчику и заработало. До этого ездил так, перед заводкой нажимал педаль газа до конца, потом заводил и ездил  без проблем. Пока не заглушишь. Перед тем как заводишь ключ в положение оф, педаль нажимаешь и поворачиваешь ключ чек гаснет и заводишь.

Оффлайн танкист1977

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: -1
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi Chariot Grandis 2,4 4wd 1997
доброго всем дня! недавно вылезла ошибка 78. снял датчик  управления заслонкой (с 4 проводами) прозвонил.. все нормально. стал настраивать и выявил такую вещь. что после того как настроишь педаль (на размыкания ом-метром) начал снимать показания между 4 и 2 проводами и удивился так как показания постоянно менялись от 0,01 вольта до 1,03 вольт.... замерил напряжение на втором датчике (с 3-мя проводами) там напряжение стально и не скачет. тогда решил проверить напряжение м между массой и подачей напряжения первого датчика (должно быть +5 вольт) так там показания так же нестабильны.
подскажите от чего такое может быть.... и откуда запитывается первый датчик.

Оффлайн Lexsyus

• Гуру
  • Рейтинг: 752
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi\N94W\silver\super exceed\LSD
  • - год выпуска: 1998
  • - название: Шариот
  • - двигатель: 4G64
  • - привод: 4WD
  • - тип коробки: автомат
Странно если так значения скачут ошибка постоянно гореть будет. Датчики идут к мозгам двигателя.

Оффлайн танкист1977

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
при этом значения напряжения скачут только на одно датчике....  если подключить питание от второго датчика система заработает? ведь вход и там и там +5 вольт... т.е скорее всего идет от одно источка, а вот результаты идут в разные места

Оффлайн Lexsyus

• Гуру
    • Просмотр профиля
результат также в мозг двигателя поступает, тут показания первого и второго должны быть одинаковые при нажатии педали газа. если большие расхождения, то ошибка и выскакивает. правильно замеряются +5 В? У меня также первый датчик барахлит, надеюсь замена его оправдается.

Оффлайн танкист1977

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
вообщем проблема была разрешена кардинально.  питающий провод от первого датчика был отрезан и заизолирован.  питание к первому датчику было подведено от второго датчика. датчики былти настроены... и О ЧУДО, машина заработала лучше прежнего пропали провалы  сегодня с утра ехал в горку без кик дауна машина влетела по соточку наверх....  данное обстоятельство полдтверждает правило, что невиг сразу менять.. надо разобраться.... :)

Оффлайн Stas

• Гуру
  • Рейтинг: 633
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Space Wagon 2004г. 2.4GDI
  • - название: не выбрано
  • - двигатель: не знаю
  • - привод: не выбрано
  • - тип коробки: не выбрано
Сфотал бы ты всё это дело куда чего подсоединял и где обрезал.

Оффлайн Lexsyus

• Гуру
    • Просмотр профиля
Стас там понятно +5 со второго датчика взято у первого отрезано. Это не мой случай, у меня сами дорожки стерлись.