Автор Тема: Датчик педали акселератора (газа) - все про него  (Прочитано 60098 раз)

Оффлайн Шариковод

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi Chariot, 1999 2WD
Проблема с х.х. На холодную плохо заводится, после небольшого прогрева, включаю D или R начинает глохнуть. Пришлось датчик педали акселератора установить на высокие обороты, что сказывается на расходе топлива и на безопасности при остановке-при нажатии на тормоз обороты двигателя повышаются до 1500. Есть подозрения на датчик педали акселератора. Каким образом можно его реанимировать? Он у меня простой. С одной стороны подходит тросик педали, а сам датчик не разборный на заклёпке. На всякий случай прилагаю фото датчика.

[deletedoldpicture]

Оффлайн runner51

• Гуру
  • Рейтинг: 88
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: AUDI 80 B4 AVANT
  • - год выпуска: 1993
  • - название: иное
  • - двигатель: не знаю
  • - привод: 2WD передний
  • - тип коробки: механика
  • Телефон: плюс семь 952298497 ноль
Дроссельную заслонку давно мыли и обучали?

Оффлайн Lexsyus

• Гуру
  • Рейтинг: 752
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi\N94W\silver\super exceed\LSD
  • - год выпуска: 1998
  • - название: Шариот
  • - двигатель: 4G64
  • - привод: 4WD
  • - тип коробки: автомат
ошибок не было?
Просто если сам датчик, то ошибка была бы.Заслонку помыть, фильтрик ТНВД сменить и датчик обратно отстроить.

Оффлайн Шариковод

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
Дроссельную заслонку не так давно чистил... Попробую ещё раз промыть. А вообще кто сталкивался с проблемой контактов на датчике, чем их можно смазать? Графитом если смазать, будет результат? И вообще можно ли разбирать этот датчик?

Оффлайн Шариковод

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
Я как то ездил на СТО, сканер подключали-результат нулевой. Не просто отрицательный, а нулевой. Короче, просто так деньги отвалил. Сам виноват, надо было требовать компьютерную диагностику или вообще не платить!
Можно ли самому покопаться на датчике холостого хода, который находится, вроде на дроссельной заслонке?

Оффлайн Lexsyus

• Гуру
    • Просмотр профиля
Шариковод писал(а):
Я как то ездил на СТО, сканер подключали-результат нулевой. Не просто отрицательный, а нулевой. Короче, просто так деньги отвалил. Сам виноват, надо было требовать компьютерную диагностику или вообще не платить!
Можно ли самому покопаться на датчике холостого хода, который находится, вроде на дроссельной заслонке?

Датчик акселератора сам посебе неремонтнопригоден.На сканере надо посмотреть значение 1-го и 2-го канала значения 0,4-0,8 вольта.И проверить как значения меняются, т.е. погазовать.Датчика х.х. у нас нет, датчик ДЗ тоже имеет два канала их проверить на сканере значение 1-го 0,4-0,8 вольта(его можно насторить поворачивая датчик), 2-го канала 1,1-1,2 вольта(если значения плохие, датчик под замену).Просто можно датчики так накрутить, что потом авто не поедет.

Оффлайн Scorpio087

• Гуру
  • Рейтинг: 266
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC Space Wagon 2.4 GDI 396750км на борту
  • - год выпуска: 2000
  • - название: Спейс Вагон
  • - тип коробки: механика
  • Телефон: плюс семь 9один5137019 ноль
Lexsyus писал(а):
Шариковод писал(а):

Датчик акселератора сам посебе неремонтнопригоден.На сканере надо посмотреть значение 1-го и 2-го канала значения 0,4-0,8 вольта.И проверить как значения меняются, т.е. погазовать.Датчика х.х. у нас нет, датчик ДЗ тоже имеет два канала их проверить на сканере значение 1-го 0,4-0,8 вольта(его можно насторить поворачивая датчик), 2-го канала 1,1-1,2 вольта(если значения плохие, датчик под замену).Просто можно датчики так накрутить, что потом авто не поедет.

Вот и получается, как я и писал. Перед тем, как согласиться на операцию по выниманию денег, стань спецом в данной области. Специфика дЕРЖАВЫ!

Оффлайн _VVV_

• Гуру
  • Рейтинг: 90
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi Lancer CS3W
  • - год выпуска: 2006
  • - название: иное
  • - двигатель: иной
Lexsyus писал(а):
2-го канала 1,1-1,2 вольта

Да ну ладно. На 4 умножай - тогда будет верно. Ну и стоит уточнить, что регулировка ДПДЗ выполняется при прижатой пальцем заслонке.

Оффлайн Lexsyus

• Гуру
    • Просмотр профиля
_VVV_ писал(а):
Lexsyus писал(а):
2-го канала 1,1-1,2 вольта

Да ну ладно. На 4 умножай - тогда будет верно. Ну и стоит уточнить, что регулировка ДПДЗ выполняется при прижатой пальцем заслонке.
И отключенной фишке магнита.Да чёто я наврал,в букварь не полез, а в мозгу эта цифра.

Оффлайн Dalacom85

• Писатель
  • Рейтинг: 4
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi Shariot Grandis 2.4 GDI 1998г
Наблюдалась такая проблема у меня пару месяцев назад, решилась заменой бензонасоса в баке, тоже глохла на D, и холостые плавали.

Оффлайн Шариковод

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
Помогите определить какой у меня датчик педали, не могу найти. В каталогах везде двухконтактный(судя по картинке). Фото датчика в этой же теме...

Оффлайн mitsubaru

• Гуру
  • Рейтинг: 172
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: N-94W 2002г.в.
Датчики педали газа на шариотах и спейсах были двух видов-двойной(по бокам стоят два датчика-с двумя разъёмами на 3 и 4 провода)этот датчик шол на ам 97-99гв и одинарный-с одним разъёмом(как у вас на фото)99-2004гв.Они сразу не умирают-в начале загорается ошибка и машину поддёргивает на ходу при наборе скорости.

Оффлайн Шариковод

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
У меня не было проблем с ошибками. Обороты всегда набирала отлично, всех оставляю позади, за исключением 30000 куб. и выше. Сечас хочу заказать датчик по каталогу MD 360738(замена на MR 578861). У меня по ходу стоит N94W вместо N84W. Если кто сможет помогите дельным советом. Вольтаж замерять никто у нас не будет, не тот менталитет, сам не умею.

Оффлайн Lexsyus

• Гуру
    • Просмотр профиля
Шариковод писал(а):
У меня не было проблем с ошибками. Обороты всегда набирала отлично, всех оставляю позади, за исключением 30000 куб. и выше. Сечас хочу заказать датчик по каталогу MD 360738(замена на MR 578861). У меня по ходу стоит N94W вместо N84W. Если кто сможет помогите дельным советом. Вольтаж замерять никто у нас не будет, не тот менталитет, сам не умею.

Судя что даёт каталог ваш датчик MD 360738 дата выпуска авто 01/1999 - 04/2001
замена MR 578861 дата выпуска авто 04/2001 - 04/2003.Соотвественно замена может и не пойдёт и цена у них кусачая.Насчет N94W и N84W, у меня N94W и датчик из  2-х шт. состоит, тут от года изготовления авто всё зависит.

Оффлайн Шариковод

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
Спасибо всем за советы. Датчик промыл, воздушный фильтр заменил, фильтрик ТНВД заменил. Сейчас всё в порядке.