Автор Тема: Снятие и переборка КПП на Спейс Вагоне (с фото)  (Прочитано 34238 раз)

ВВГ

• Гость
Всем, здравствуйте. Неужели так никто и не поможет, не подскажет. Уважаемые участники форума, выручайте. Надо снять МКПП на Спейс Вагоне, 2000 года выпуска, GDI, N84W. V=2,4, передний привод, левый руль. Не полностью включается задняя передача и при трогании с места ее вышибает, после несложной проверки приблизительно грешу на износ вилки и шестерни. Точнее покажет вскрытие, но незнаю как снять коробку. Вопрос: можно ли ее снять, не снимая весь подрамник с двигателем? Всем заранее спасибо за любые подсказки.

Оффлайн Сергей Викторович

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 69
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Opel Meriva
  • - год выпуска: 2016
  • - название: не выбрано
  • - двигатель: не знаю
  • - привод: не выбрано
  • - тип коробки: не выбрано
Значит так, если поменять одну вилку, то снимать МКПП ненадо можно так, слегка освободив подрамник и коробку и чтобы рука могла подлезть, а если в коробку лезть, и подрамник и МКПП вынимать и снимать надо. Сам не проделывал, но могу дать телефон Толика почти все расскажет или подскажет кому обратиться.:)

ВВГ

• Гость
Не совсем понятно как можно поменять вилку не снимая КПП, если вилка находится в коробке. Я имею ввиду те вилки, которых там три штуки. Первая переключает 1 и 2 передачи, второя 3 и 4, и третья 5 и заднюю. Боюсь, что снимать коробку всеже надо. Поэтому с нетерпением жду Вашего уточнения. Спасибо.

Оффлайн Dmitrey

• Эксперт
  • Рейтинг: 13
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: chariot grandis
Чтоб снять КП полностью, то надо как минимум приопускать подрамник. Ничего сложного нет. Могут быть затруднения при съеме шрусов, если давно не снимали, то могли приржаветь в ступицах.. Надо движок подвешивать на траверсу под капотом.

Оффлайн Сергей Викторович

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 69
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Opel Meriva
  • - год выпуска: 2016
Я не понял про вилку, так бы и сказал что те которые в коробке, я думал вилка сцепления.

Снимай подрамник под двиг подставляй, и снимай коробку.

ВВГ

• Гость
В съеме ШРУСов как раз проблемы, мне кажется, быть не должно. Можно не наружные Шрусы выдергивать из ступиц, а привода выдернуть из внутренних Шрусов. На переднеприводных Вазах я это делал много раз. А вот насчет приопускания подрамника, то это по-моему, полная ерунда. Его нельзя приопустить чуть-чуть, его можно только снять полностью. Но при этом придется полностью снять все рычаги передней подвески и рулевую рейку, т.к. все это хозяйство закреплено за подрамник. А вот мысль с подвешиванием движка на траверсе мне нравится. Насколько я помню, этот же прием рекомендуется (но никто не использовал) при снятии КПП с наших Вазов. Там края траверсы опирались на водоотводные ручейки крыльев, которые в свою очередь лежат на лонжеронах. Вы со мной согласны или нет?

Оффлайн ЯВ

• Эксперт
  • Рейтинг: 16
    • Просмотр профиля
Думаю, что между АКПП и МКПП в смысле снятия разница невелика. Так что скажу следующее. Подрамник, рейку и рычаги снимать, привода вытаскивать. Движок либо вывешивать на траверсе или лебёдке, либо подпирать упором снизу.

Мне меняли задний сальник КВ, так раскидали всё. Был в сервисе наблюдал эту эпопею. Аж автомобиль жалко стало. Но ничё. Собрали обратно, правда до кучи поменяли сальник гидротрансформатора на АКПП, чтобы не было повода лишний раз лезть.

ВВГ

• Гость
М-да, Вы меня "обрадовали". В Вашем случае Вам повезло, потому что Вы стояли и смотрели, а машину Вам взяли и сделали. А мне на СТО сказали так: "Ну, мы снимем КПП, а дальше придется ждать минимум 10 дней доставки деталей, и кто при этом будет оплачивать простой подъемника и ремонтной площади"?  Дело в том, что без вскрытия точно же не известно какие детали менять, а в мою провинцию срок доставки деталей 10 дней. Вообщем, либо попадай на очень не маленькие деньги, либо делай сам. Вот я и собираю информацию. Все сводится к тому, что придется вывешиать двигатель на траверсе (затем можно дополнительно подпереть), снимать подрамник вместе с рычагами (за рулевую рейку точно не уверен), а затем можно снимать МКПП (про Шрусы не пишу - с ними и так все ясно). Ладно, дождусь весеннего тепла и у себя в гараже сделаю. Имею хороший фотоаппарат - сделаю фотоотчет. А пока всем спасибо и досвидания.

Оффлайн ЯВ

• Эксперт
  • Рейтинг: 16
    • Просмотр профиля
Насчёт рейки не скажу точно, не помню просто. Может и не придётся снимать. У меня 4 ВД и при снятии коробаса ещё и раздатку снимали, короче там такой лес был, что скрутили всё.

Оффлайн Dmitrey

• Эксперт
  • Рейтинг: 13
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: chariot grandis
Чтоб снять подрамник, откручиваешь нижние шарики от ступиц, левый шрус всеравно придется снимать полностью (вродь он там жуть как мешается), рулевую рейку откручиваешь от подрамника и подвязываешь к кузову. Придется еще частично стабилизатор открутить.. а может и полностью (иначе зацепится за торм. шланги.)
Да, а если
 А вот насчет приопускания подрамника, то это по-моему, полная ерунда
, то тупо бери мануал и. флаг в руки.

Оффлайн kalpann

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 5
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi Space Wagon
Стала шуметь коробка под нагрузкой сперва потихоньку, но со временем шум перерос в гул. Затягивать с ремонтом не хотелось, но так как в автосервисах просили кругленькую сумму за работу(от 8000 до 15000 руб, ремонт решил делать сам. Стал ждать тепла и отпуска.
Делал работу без ямы во дворе дома.

Поднял перед машины на высоту примерно полметра, чтоб был хороший доступ к креплению подрамника.

Оффлайн kalpann

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
Работа сверху:
-снять воздушный фильтр всборе
-убрать для удобства работы АКБ
-отсоединить тросы рычага КПП
-снять стартер
-открутить рабочий цилиндр сцепления(откручивать шланги и трубки не надо,отсоединяются крепления трубок от коробки и убирается в сторону главного цилиндра)
-отцепляем все провода от КПП (также свигаем в сторону чтоб не мешало)

Оффлайн kalpann

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
Открутить привода получилось только слева правый никак не хотел потдаваться приржавел намертво

пришлось отсоединять привод от подвесного и подвешивать на стойке

Оффлайн kalpann

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
Для того чтобы можно было вытащить КПП через левую сторону мне пришлось полностью открутить подрамник.
Отсоединить рулевые наконечники от поворотных кулаков.
Отсоединить левую стойку стабилизатора.
Так как рулевая рейка прикреплена к подрамнику, а подрамник нужно максимально опустить либо убрать совсем, откручиваем рейку от подрамника, она никуда не упадет, а останется висеть на рулевой колонке(я еще подвязал рулевые наконечники веревкой к стойкам).  
Полностью снял левый поворотный кулак, предварительно отсоединив тормозной суппорт,последний также благополучно был привязан к стойке.
Фото уже со снятой коробкой

Оффлайн Voers

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 2
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Space wagon
Расскажите что было с коробкой? Какие симптомы? Что меняли внутри коробки?