Автор Тема: мигет N одновременно горит D  (Прочитано 16872 раз)

Торчок

• Гость
во время движения чувствуется слабый толчок, коробка застревает на 3 скорости, независимо от скорости движения, вплоть до полной остановки. на панели положение в этот моент при движении N мигает, положение D горит постоянно. останавливаюсь, глушу, завожу, все нормально. сегодня в течение дня 2 раза такое случалось. что это? у кого такое случалось? чек не горит.. как вообще проверять уровень масла в коробке? я так: включенный двигатель, туда сюда в разные положения перевожу, потом вытаскиваю щуп и сморю уровень. он постоянно нормальный, хотя масло уходит, капельками по одной две.. если смотреть под машиной во время парковки, то что это масло из коробки убедился когда ездил по шоссе и масло кончилось на ходу, залил тогда 5 литров.

Оффлайн Сергей Викторович

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 69
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Opel Meriva
  • - год выпуска: 2016
  • - название: не выбрано
  • - двигатель: не знаю
  • - привод: не выбрано
  • - тип коробки: не выбрано
Re: мигет N одновременно горит D
« Ответ #1 : 01:55, 25-06-2010 »
Торчок писал(а):
во время движения чувствуется слабый толчок, коробка застревает на 3 скорости, независимо от скорости движения, вплоть до полной остановки. на панели положение в этот моент при движении N мигает, положение D горит постоянно. останавливаюсь, глушу, завожу, все нормально. сегодня в течение дня 2 раза такое случалось. что это? у кого такое случалось? чек не горит.. как вообще проверять уровень масла в коробке? я так: включенный двигатель, туда сюда в разные положения перевожу, потом вытаскиваю щуп и сморю уровень. он постоянно нормальный, хотя масло уходит, капельками по одной две.. если смотреть под машиной во время парковки, то что это масло из коробки убедился когда ездил по шоссе и масло кончилось на ходу, залил тогда 5 литров.

1. смотри патрубки охлаждения АКПП они идут в радиатор, часто подтикают.
2. Замени масло и все.
4. Проверять надо после проезда 20-25 км(акпп прогревается полностью) потом на N и на заведенной авто идешь смотреть уровень.
 и промой контакты переключения, они находятся под аккумулятором разъем воткнуть в переключатель АКПП.

Оффлайн ЯВ

• Эксперт
  • Рейтинг: 16
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 16:58, 25-06-2010 »
Коробка клинит на 3 скорости? - Это аварийный режим. Т.е. что-то у тебя там не так. Если масло уходило полностью при движении, не есть гут. Мог прижечь фрикционы или ещё что.
Сделай самодиагностику. По миганию Н коробки можно будет считать коды ошибок, тогда причины и следствия будет выяснить проще.
Как мерять уровень тебе правильно написали.

Торчок

• Гость
« Ответ #3 : 19:01, 25-06-2010 »
боюсь не успеть начать отсчет мигания N, происходит неожиданно и обычно в самых неудобных для остановки местах..и мигает довольно долго, не уверен что это мигание какогото определенного числа. течет не из патрубков, поднимали на подьемнике, вродеб откудато из глубины, советуют снять всю коробку, возможно из какойто прокладки..
промыть контакты переключения..попробую сфоткать, эти контакты, они ли это..и как их мыть..

Оффлайн ЯВ

• Эксперт
  • Рейтинг: 16
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 20:47, 25-06-2010 »
Ты вообще знаешь как самодиагностика делается? В разъём под торпедой втыкаешь провод и второй конец на массу. Поворачиваешь ключ и смотришь. По чеку -движок, по Н коробки - коробку, по АБс - её неисправности и по СРС соответственно её. И не важно мигала у тебя до этого Н или нет, ошибки в памяти. А то что она у тебя на ходу мигает - просто сигнализатор неисправности и аварийного режима.

Течь из глубины коробки это как? Обычно по стыку коробки и двигла -сальник входного вала коробки.

Оффлайн Сергей Викторович

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 69
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Opel Meriva
  • - год выпуска: 2016
  • - название: не выбрано
  • - двигатель: не знаю
  • - привод: не выбрано
  • - тип коробки: не выбрано
« Ответ #5 : 21:17, 25-06-2010 »
Торчок писал(а):
боюсь не успеть начать отсчет мигания N, происходит неожиданно и обычно в самых неудобных для остановки местах..и мигает довольно долго, не уверен что это мигание какогото определенного числа. течет не из патрубков, поднимали на подьемнике, вродеб откудато из глубины, советуют снять всю коробку, возможно из какойто прокладки..
промыть контакты переключения..попробую сфоткать, эти контакты, они ли это..и как их мыть..

ТОРЧОК на сайте есть ссылка ЧАВО загляни там все увидишь как считывать что делать что заливать. и т.д.

verber

• Гость
« Ответ #6 : 05:07, 25-09-2010 »
у меня такое было проблему решил.плохой контакт датчика входного вала АКПП.

Оффлайн Dimka

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 15:32, 15-02-2011 »
Здравствуйте, вчера случилась неприятность с моей коробченкой, Поехал на работу все было нормально, доехал до первой пробки остановился коробка перешла в положение первой передачи, потом при трогании сразу включилась третья передача и заморгала N, я понимаю что коробка встала в аварийный режим, но считать коды ошибок не получается так как N постоянно моргает и никакой периодичности, проверил масло в коробке оказалось мало долил 0.5 литра, но коробка до сих пор в аварийном режиме, проверил все контакты датчиков. Форумчане выручайте машинка на работе начует ехать боюсь, то вообще коробку убью.

Оффлайн _VVV_

• Гуру
  • Рейтинг: 90
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi Lancer CS3W
  • - год выпуска: 2006
  • - название: иное
  • - двигатель: иной
  • - привод: 2WD передний
  • - тип коробки: автомат
« Ответ #8 : 21:46, 15-02-2011 »
Скинь клемму с аккумулятора на пару минут, ошибка сбросится. Но вообще если акпп встала в аварийный режим - это не есть гут.

Оффлайн Dimka

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 14:36, 16-02-2011 »
Клемма была пол дня скинута, вечером одел, завел, прогрел и та же история, коробка в аварийном режиме, угнал машинку домой, теперь в субботу буду решать проблему, сначала постараюсь сам, а там может и в сервис.

Оффлайн _VVV_

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 21:18, 16-02-2011 »
Езжай в сервис, ошибки считывай. Сам ты вряд ли что там сделаешь.

Оффлайн Dimka

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 16:12, 17-02-2011 »
Хочу сам попробовать считать код ошибки, а дальше уже видно будет (люблю поковырять).

Оффлайн Dimka

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 17:18, 19-02-2011 »
Самодиогностика показала, система второго электромагнитного клапана. Как можно это вылечить и вообще где он стоит этот датчик?

Оффлайн _VVV_

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 00:08, 20-02-2011 »
Соленоид накернился, это бывает. Блок соленоидов стоит прямо под картером АКПП (черный, смотрит вперед по ходу машины). Сливаешь масло, снимаешь картер - соленоиды у тебя перед глазами. Меряешь их сопротивление, оно у всех должно быть примерно одинаковым (кажется, порядка 30ом). Тот, у которого сопротивление сильно отличается  - мертвый. Ищешь на разборке или заказываешь новый, и меняешь. Они все одинаковые, их 5 штук.

Оффлайн Dimka

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 16:19, 21-02-2011 »
Вскрыли коробку, да оказался один соленоид мертвый, вчера нашел на разборе, отвез в сервис, сегодня к обеду сказали соберут. А как правило, из-за чего они выходят из строя?