Все о ремонте > Система охлаждения и подогрева

Помпа. Замена помпы на 4G64 GDI

<< < (4/19) > >>

Lexsyus:
Хотелось бы узнать, замена помпы, получиться её снять и воткнуть другую.Места там маловато, может кто проделывал этот фокус, делитесь опытом:)

Lexsyus:
чегото все молчат :( , где главные механики?

Razan.81:
На ЯВРфоруме вроде проскакивало...

Lexsyus:
А по подробней? Я сегодня убедился что моя помпа начинает погибать, заказал фирмы ГМБ, вот посмотрю приедет она спрокладкой и кольцом, либо докупать прийдется.Я свои книги почитал и в одной проскакивает фраза что двигатель надо приподнять, снимать ГРМ с роликом, сам натяжитель и тягу натяжителя.Это всё теория, а хотелось практику услышать.

_VVV_:
Помпы GMB идут в комплекте с кольцом и прокладкой. Кольцо перед установкой помпы смазать WD-шкой. Прокладку лучше на герметик.
Для замены помпы само собой придется снять ремень ГРМ, гидронатяжитель и натяжной ролик вместе с его рычагом, плюс кронштейн генератора. До снятия помпы желательно слить антифриз из блока.
Если мне не изменяет память, то помпу легче всего поставить на место, сняв шестерни распредвалов, открутив верхнюю опору ДВС и слегка подняв мотор вверх при помощи подставки. Места сразу становится более чем достаточно.
При одевании помпы на трубу с резиновым кольцом надо быть осторожным, чтобы не срезать его.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии