Все о ремонте > Система охлаждения и подогрева
Помпа. Замена помпы на 4G64 GDI
Дмитрий54RUS:
--- Цитата: _VVV_ от 01:59, 18-06-2014 ---Помпы GMB идут в комплекте с кольцом и прокладкой. Кольцо перед установкой помпы смазать WD-шкой. Прокладку лучше на герметик.
Для замены помпы само собой придется снять ремень ГРМ, гидронатяжитель и натяжной ролик вместе с его рычагом, плюс кронштейн генератора. До снятия помпы желательно слить антифриз из блока.
Если мне не изменяет память, то помпу легче всего поставить на место, сняв шестерни распредвалов, открутив верхнюю опору ДВС и слегка подняв мотор вверх при помощи подставки. Места сразу становится более чем достаточно.
При одевании помпы на трубу с резиновым кольцом надо быть осторожным, чтобы не срезать его.
--- Конец цитаты ---
Механизм ГРМ трогать не обязательно. Достаточно просто приподнять двигатель. И лишний антифриз утекет к задней части двигателя и некуда на ГРМ не вытекет.
_VVV_:
--- Цитата: Дмитрий54RUS от 07:41, 03-07-2014 ---Механизм ГРМ трогать не обязательно. Достаточно просто приподнять двигатель. И лишний антифриз утекет к задней части двигателя и некуда на ГРМ не вытекет.
--- Конец цитаты ---
К сожалению, законы физики немного против. Ибо уровень ОЖ ощутимо выше помпы, которая стоит в самой нижней точке. Так что все "утекет" ровно через отверстие для помпы.
А вынуть помпу сквозь ремень ГРМ еще ни у кого не получилось на моей памяти. Так что проще не сношать себе голову, а снять две шестерни - это ощутимо облегчает работу.
P.S. Поменял десятки помп своими руками - я в теме.
Lexsyus:
Все запчасти приехали, завтра в бой :)), если что вытечет, то хрен сним новый дольем.ставить на герметик красный буду там указано 24 часа высыхает, а раньше можно помпу запускать?
_VVV_:
Там в комплекте прокладка из паранита. Я ее с двух сторон мажу герметиком тонким слоем и ставлю. Собрал ГРМ да заливай антифриз и езжай, ничего страшного не случится.
Scorpio087:
Алеша! А почему ты не хочешь через нижний патрубок в тазик слить. Потом нет гимора и. профильтровав, дольешь его же или новый доведешь этим до объема. Просто ничего не льется, да и как-то спокойнее.
Навигация
Перейти к полной версии