Все о ремонте > Электроника: бортовой компьютер, навигация, аудиосистема
Диагностика: устройства, программы, обсуждение логов, OBD2 (OBD II)
wolfs_SG:
К стати, что касается мультитроникса, то он наверно не будет в полную силу на наших машинах работать... я тоже смотрел в его сторону пока не поднял темку по K-L Aadapter (см. тутже) короче, мультитроникс вроде как не поддерживает наши протоколы особо... а вообще у нас прежде чем его купить предлагают бесплатно подключить и проверить его работоспособность... вот хочу как ни будь съездить подключить его...
divo2009:
до 2000 года насколько я понимаю якобы OBD-2Q, но маршрутные компы его не ловят.
wolfs_SG:
У меня /'98... мультитроникс работает с ним нормально....
wolfs_SG:
СВЕРШИЛОСЬ!
пришли детали... все впаял... ну и естественно не удердался поехал посреди ночи в гараж подключать...
вот результат...
Думаю говорить о том, что подлючился нормально - не стоит... и так все видно...
Так же я для себя сделал вывод из графиков, что мне требуется ремонтировать ТНВД и чистить форсунки (это видно на графиках)...
одну микросхему по не понятной для меня причине не заказал... нашел у себя в городе в DIP корпусе (примерно в 2 раза больше по размерам той, что должна стоять)... но я ее на провода повешал... проверить то охото было... :)
И еще не смог ни где купить сам разъем (OBD - папа) т.к. я его тупо не нашел... но где-то видел, что продается в интернет магазине... как найду - сразу поставлю... а пока мой так называемый OpenPort 1.3 выглядит именно так
за качество не ругайте... фотографировал на стуле на скорую руку...
wolfs_SG:
Ну что? Кто нить еще повторял?
Еще вопрос покупал кто себе прогу MMC-Reader или нет? Нужен дамп USB ключа... Знающие поймут для чего это надо... :.
Навигация
Перейти к полной версии