Все о ремонте > Электроника: бортовой компьютер, навигация, аудиосистема

Диагностика: устройства, программы, обсуждение логов, OBD2 (OBD II)

<< < (2/217) > >>

wolfs_SG:
Так... ну что... нашел я всетаки программы нормально рабочии версии

EvoScan
EcuEdit
FreeSSM

как говорят... программа EcuEdit должна работать с обычным K-Line адаптером...

Ну чтож... осталось дело за малым... развести плату... и самое основное найти нужные детали...

Logan:
Есть еше программка Mprog для теста адаптера, но она не прицепляется чуть больше размер чем тут можно прицепить, думаю ее можно найти без проблем, у меня есть универсальный адаптер мою Space Wagon 2.4 GDI 2000г  он не читает. вот такой

[deletedoldpicture]

wolfs_SG:
Logan, то что Вы прикрепили под OpenPort2 у меня есть...  по ссылке ни чего существенного честно говоря не нашел... Ну все равно спасибо...

Программа Mprog у Вас какой версии.... в мануале от FT232 написано, что требуется версия 2.8 или ниже... я на данный момент нашел только 3.2 ...
К стати эта программа предназначена для прошивки FT232... специальной прошивкой (которую нашел для ММС) чтобы девайс определялся ни как очередной COM порт, а както по другому... специально для программы EvoScan...

Logan:
Да да для прошивки это я попутал, прошу прошения, у меня Mprog 3.0 и шьется FT232 без проблемм, думаю и 3.2 не будет ни каких проблем
я свой перешивал, софт определяет видит, но с машиной не конектится все равно, у меня была сумасшедшая мысля подключить и использовать навигатор одновременно как навигатор и БК но не получилось с обычным адаптером, ОпенПорт покупать было не охота так все и забросил:(

wolfs_SG:
Так, ну... сейчас зашел проверить ЛС... ну и напишу про состояние... в данный момент печатка под FT232RL в стадии готовности примерно на 30%...

Печатку для FT232RQ не проверял и нет желания проверять... легче свою доделаю для "RL" т.к. ее в инете вообще не встречал...
Если у кого есть желание проверить "RQ" я только "ЗА" все проги, которые нашел в инете вышлю... от вас изготовление платы (печатка есть... требуется ее перевести на фольгированный текстолит...) и проверка возможности считывания на своей машинке...

p.s.
т.к. у меня авто 1998 г.в.
Версия Open Port у меня "1.3"... по этой причине... владельцы свежих MMC можете даже не пробывать... Вам требуется версия 2.0... а если совсем свежее авто, то версия 2.3...

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии