Все о ремонте > Электроника: бортовой компьютер, навигация, аудиосистема
Диагностика: устройства, программы, обсуждение логов, OBD2 (OBD II)
Lexsyus:
Вот а у меня они в районе 550 и выше не хотят вставать, столько всего менял и датчики настраивал, а эффекта 0.Генератор проверить, под капотом встать и погазовать визги писки видно будет.
Angel113:
--- Цитата: Filini от 10:49, 30-10-2014 ---Думаю метки в норме. Двигатель тянет хорошо. Единственный минус обороты плавают... значит какой то датчик брешет... даже сейчас стою на парковке и обороты плаваю. Примерно 600-700.
Вот теперь выровнялись на 750 почти. Нагрузка по сканеру 36%. У нормально работающего двигателя вроде как 25-26%. Вот и задумываюсь. От чего нагрузка.
В моторном отсеке когда стою на светофоре что то поскрипывает. Подозреваю что генератор. Может ли генератор неисправным подшипником нагрузку давать на двигатель и вследствии чего плавающие обороты?
--- Конец цитаты ---
У меня было подобное. Обороты не скакали, но нагрузка на двигатель была так же 30-36% на холостых. Расход по трассе так же не устраивал меня (12л/100км) Чистил и мыл заслонку, коллектор, форсунки... А проблема оказалась в сдвинутой на один зуб шестерне выпускного распредвала (не совпала метка только на нем).
В результате после восстановления косяка (отдавал в сервис на капиталку) нагрузка упала до 26%, а расход по трассе держится в районе 8-10л/100км.
П. В.:
--- Цитата: Lexsyus от 11:12, 30-10-2014 ---Вот а у меня они в районе 550 и выше не хотят вставать, столько всего менял и датчики настраивал, а эффекта 0.Генератор проверить, под капотом встать и погазовать визги писки видно будет.
--- Конец цитаты ---
Я смотрю ты давно с этим маешься, У тебя мож приборка глючит.С сканером бы сравнить. Я в динамике смотрю на тахометр D-светофор-550 + -, а сканер показывает 625 + -.
П. В.:
--- Цитата: Filini от 10:49, 30-10-2014 ---Думаю метки в норме. Двигатель тянет хорошо. Единственный минус обороты плавают... значит какой то датчик брешет... даже сейчас стою на парковке и обороты плаваю. Примерно 600-700.
Вот теперь выровнялись на 750 почти. Нагрузка по сканеру 36%. У нормально работающего двигателя вроде как 25-26%. Вот и задумываюсь. От чего нагрузка. \ Filini у тебя вроде есть екуедит(+шнурок) Сними лог с параметрами: обороты,температура,положение ДЗ,время впрыска,детанация, угол зажигания,1 ДК , нагрузка и корректировки по ДК.У моего шарика: угол-5 (на хх)-4,+6-7.Детонация-0.Угол ДЗ 91%(тобиш-9)Впрыск 0,51 м\с. ДК калбасится постоянно.Это по памяти.Егр отглушен,кат пробит-5 отверстий по 4 мм.Если можешь на сканере задать пользовательский набор,обрати внимание-на детанацию при повышени нагрузки(должен угол поплыть)А еще гди продуваются-впрыск 0,77 на память.)))
--- Конец цитаты ---
Filini:
--- Цитата: П. В. от 16:33, 01-11-2014 ---
Вот теперь выровнялись на 750 почти. Нагрузка по сканеру 36%. У нормально работающего двигателя вроде как 25-26%. Вот и задумываюсь. От чего нагрузка.
--- Конец цитаты ---
Filini у тебя вроде есть екуедит(+шнурок) Сними лог с параметрами: обороты,температура,положение ДЗ,время впрыска,детанация, угол зажигания,1 ДК , нагрузка и корректировки по ДК.У моего шарика: угол-5 (на хх)-4,+6-7.Детонация-0.Угол ДЗ 91%(тобиш-9)Впрыск 0,51 м\с. ДК калбасится постоянно.
--- Конец цитаты ---
У форсунки по 0,51 мс. По остальным параметрам на днях гляну.... И как будет время всё таки ГРМ проверю от греха подальше А ДК на холостых 0 показывает, только на 1 000 оборотах начинает плавать..угол зажигания на холостых 18... по остальным параметрам на память не скажу :)
Навигация
Перейти к полной версии