давай скан. чё там у тебя показывает
Двигатель прогрет и стоит на P
Температура - 89
Температура впуска - 32
Обороты - 710
Напряжение - 14.7
ДМРВ - 2.5 g/s
Заслонка - 0 %
Нагрузка - 20
Опережение зажигания - 4
Топливные коррекции LTFT - 12.5 стоит, а STFT скаут показания.
Ранее этот сканер стоял и показывал заслонку в тех же условиях где то 4% - 7% , после чего на одном СТО мне предложили почистить заслонку и сделали это без снятия, брызгали туда карбклинером и протирал там чего то, после этого стало показывать 0% на холостых и машина стала тупить очень сильно разгон ну очень вялый прямо в натяг, думал может проблема в ДМРВ - но его проверил показывает вольтаж как по книге 1.02в то есть живой он, решил на всякий случай подключить второй дмрв он тоже показывает вольтаж нормальный 1.01в и с ним тоже тяга не какая и как в натяг едет с трудом набирает скорость. Решил я отключить его на время, отключил ДМРВ и сразу заслонка изменила свои показания на 9% на холостых и обороты взлетели 1400, а машину прям не узнать, с места рвет, и двигателю слышно что очень легко стало.
Да и еще если стою и газую то при полной выжатой педали газа ДЗ открывается всего на 15%, а при езде если педаль в пол то максимум 55 - 60% открытия, а вроде как должно больше. И еще ранее всегда когда скидывал минусовую клему с аккумулятора то после запуска двигателя ждал минут 10 так как плавали обороты и выравнивались постепенно приходили в норму. А сейчас что я скидываю клему что нет, все время одно и тоже на тахометре, не плавают как ранее после сбрасывания, сразу встаю так как были в тоже положение.