Все о ремонте > Электроника: бортовой компьютер, навигация, аудиосистема
Диагностика: устройства, программы, обсуждение логов, OBD2 (OBD II)
Тимур:
Такая же ерунда. На андроеде ни как. Будем пробывать на буке. А кроме OBD нет больше ни каких сканов подходящие к нашим машинам?
den52859:
Тимур писал(а):
--- Цитировать ---Такая же ерунда. На андроеде ни как. Будем пробывать на буке. А кроме OBD нет больше ни каких сканов подходящие к нашим машинам?
--- Конец цитаты ---
Как нету? ОпенПорт, от Ёжика тоже есть. OBD в принципе не должен подходить, но подходит блин.
Filini:
Обыскал форум, не нашёл тему о диагностике. Решил начать.
Вобщем со второй попытки собрал сканер OpenPort, радости не было предела, доволен как слон. По пути на работу, решил записать показания. Запустил программу сразу после запуска, т.е. двигатель замороженый, вырубил только по приезду на работу. Зашёл, сел на рабочее место, открыл логи, и задумался. Нигде не нашёл тем по обсуждению логов. Куда смотреть, какие показание являются нормой, а какие отклонением. Давайте делиться знаниями. Кто имеет сканер, и разобрался с логами, поделитесь серым веществом :)))
Есть вопрос по таблице параметров. Что означает расцветка выделяющая параметры? Переход от зелёного к красному. У меня есть два варианта: либо это отклонения от нормы, либо цвет просто показывает приближение к границам возможных показаний. Подскажите. Лог ниже.
[deletedoldpicture]
NikS:
Смотрим в таблицу, и видим колнку Max, Avg, Min.
Для примера расмотрим строку Intare Air Temtrature (F), обратите внимание, что температура в Фарингейтах, т.е. минимальная температура -22.486 F или -30.25 С.
Соотвественно вывод правильный. Красный цвет, выход за приделы.
Filini:
Спасибо с выходом за пределы ясно Теперь вопрос по Air Volume, его график мне кажется немного странным. Что скажете?
До синей линии прогрев, после синей начало движения.
Во первых странный график во время прогрева, и частые скачки во время движения. Неужели подсос воздуха?
[deletedoldpicture]
Ещё интересует вопрос по топливной корекции, т.е. параметр Fuel Trim, они разделены на Short, Long и Middle. Насколько я понял из статьи прикреплённой к посту, Long это длинная корекция, которая записывается в память ЭБУ, и по которой двигатель работает в последующие старты. А Short корекция, это короткая, которая коректирует длинную корекцию если замечены какие то изменения в показаниях датчика. Я правильно понял?
Навигация
Перейти к полной версии