Все о ремонте > Электроника: бортовой компьютер, навигация, аудиосистема

Диагностика: устройства, программы, обсуждение логов, OBD2 (OBD II)

<< < (20/217) > >>

_VVV_:
Filini писал(а):

--- Цитировать ---На холостых график показывает 0, стоит поднять обороты выше 1000, график лямбды начинает как положено плавать в диапазоне 0,1-0,9.
--- Конец цитаты ---

Вообще-то он так и должен работать, если на хх мотор нормально переходит в режим обедненки. Не надо искать неисправность там, где ее нет :-)

Filini:
_VVV_ писал(а):

--- Цитировать ---Filini писал(а):

--- Цитировать ---На холостых график показывает 0, стоит поднять обороты выше 1000, график лямбды начинает как положено плавать в диапазоне 0,1-0,9.
--- Конец цитаты ---

Вообще-то он так и должен работать, если на хх мотор нормально переходит в режим обедненки. Не надо искать неисправность там, где ее нет :-)
--- Конец цитаты ---

А я почему то думал что лямбда должна постоянно работать. Ведь двигатель работает, выхлоп идёт, значит лямбда должна что то показывать А тут по нулям Или там запрограммированный режим?:)

bubblegum:
Посмотрел тоже работу своего датчика.
Прога андроидная Torque, через китайский OBD-II сканнер через блютуз на телефоне.
Сначала чуть перепугался, глядя на скачущие графики, потом, почитав инет, понял - вроде так оно и работает, от 0,1 до 0,9 вольт с периодичностью секунда-две.
Но и на ХХ тоже так-же, счас поеду в гараж, еще гляну.
Не пойму, как в проге графики снимать, могу смотреть только в реальном времени.
Скриншот еще можно снять, но сохранять неудобно, или я просто туплю с этой прогой.. :(((

_VVV_:
Filini писал(а):

--- Цитировать ---А я почему то думал что лямбда должна постоянно работать. Ведь двигатель работает, выхлоп идёт, значит лямбда должна что то показывать А тут по нулям Или там запрограммированный режим?:)
--- Конец цитаты ---

Она и работает. Но в режиме обедненной смеси соотношение воздух/топливо (AFR) может достигать 40:1. Для стандартного узкополосного лямбда-зонда, который у нас стоит, это недостижимый показатель, он просто считает, что сгоревшего бензина в выхлопе нет, отсюда и нулевой уровень сигнала. Все нормально :-)

bubblegum:
В общем получилось у меня так:
На холодную датчик сначала показывал 0 вольт, после минуты-другой запустился, и начал как отрабатывать от 0,1 до 0,9 вольт с разными периодами.
Доехал до гаража (1200 метров), по дороге смотрел на телефон, ничего особенного.
В гараже уже разогретый двигатель погонял, все вроде работает.
Отсоединил справа вакуумную трубку, обороты чуть упали, смесь обеднилась, напряжение датчика сразу упало. Подсоединил - смесь обогатилась, датчик какое-то время показывал 0,9 вольт, потом постепенно вошло в периодический режим.
Попробовал дернуть трубку справа (кстати, еще надо разобраться чё за трубка), обороты вообще сдохли, двиг чуть не заглох, я зацепил обратно, и на этом тест закончил.
Лямбда видимо рабочая. :)

//www.youtube.com/watch?v=Bd9cStKKCzg

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии