Все о ремонте > Электроника: бортовой компьютер, навигация, аудиосистема

Диагностика: устройства, программы, обсуждение логов, OBD2 (OBD II)

<< < (19/217) > >>

Filini:
Добавляю в тему рубль :)))
Снял сегодня лог с прогретого двигателя. На парковке, обороты гдето 650 (обычно на 750 переходит минут через 5-10). Пару раз газанул, первый раз до 2 тыс, второй до 4 тыс. Посмотрел лог, и увидел что лямбда на 650 не работает, как только обороты поднимаются начинает работать. Вот лог:

Полазил по интернету, и наткнулся на тему с форума фольцваген. Вот она:

Последнее время жутко увеличился расход топлива гдето 15-18 по городу. Добрался до лямбда-зонда, он у меня четырехпроводный, и пришел к выводу, что не работает подогрев лямбды, т.к. тестером подогрев по сопротивлению не звонится, т.е. показывает обрыв, и на заведеном двиге лямбда выдает постоянно 0.1 на холостых и низких оборотах, при повышении оборотов примерно до 3000 датчик прогревается и начинает стабильно выдавать значения от 0.1 до 0.9, т.е. сам датчик работает, но только на повышенных оборотах... и толку от этого никакого.

Получается что на лямбде хана подогреву. Буду прозванивать :)

Виталий Д:
Дима, у меня такой же график лямбды. На ХХ примерно 0,1 В, на 2000 об. начинает как надо от 0,1 до 0,9 В.

Filini:
Мне почемуто кажется что лямбда должна работать постоянно сразу после прогрева. Лог снимался уже на прогретом двигателе.

Filini:
Продолжу тему про странные показания графика лямбды. На холостых график показывает 0, стоит поднять обороты выше 1000, график лямбды начинает как положено плавать в диапазоне 0,1-0,9. Пошарив по форумам, не только GDI но и другим двигателям, пришёл к выводу. Причина такой неисправности либо умерший подогрев лямбды(проверяется присутствием сопративления на проводах подогревателя) либо подсос воздуха. С потеплением буду всё проверять и искать. Больше грешу на подсос, ибо подозрения на него уже давно меня мучали

[deletedoldpicture]

Filini:
По железу писал, OpenPort 1.3, паял сам.
По софту, пытался скинуть, но тяжёлый архив вышел. Его можно легко найти в интернете EvoScan 2.6 и EcuEdit. Чаще использую Evoscan

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии