На обратной дороге с отпуска домой в самом Адлере заклинил выжимной подшипник. Пришлось так и ехать 1500 км. В двух случаях из трех подшипник клинил, но передачи с трудом переключал. Старался пореже переключать, но горы...
Еще там, на отдыхе, заказал (по инету) выжимной, корзину и сцепление(не стал, как оказалось зря, разбирать и смотреть по приезду). В сервисе разобрали посмотрели и позвонили. Сцепление и корзина нормальные( а я б даже сказал, после своего осмотра, как новые ), выжимной рассыпался(с отломанным одним "ушком", удерживающая его пружинка лопнула. Так сказали сервисмэны. На форуме посмотрел, что народ еще заказывает, как правило, направляющую выжимного. Спрашиваю(все по телефону): "Может и направляющую заказать?". - Да, говорят, закажи. Потом когда привез полученные пружинку и направляющую из exita(цена за все 300р, с выходными потерянные 5 дней отпуска на исполнение заказа)) увидел что от направляющей по факту осталось одно название. Думаю что и подшипник рассыпался, и пружинка лопнула из-за его никчемного состояния - выработка практически в миллиметр с неровностями и бороздами. И как по нему подшипнику то двигаться?
Короче все с горем пополам заменили. Теперь имею отличное сцепление - мягкое, плавное. Ну просто прелесть. Не ожидал что такое легкое окажется. А может все кажется после мытарств в отпуске? Хотя нет, тесть, а он заслуженный водитель России, оценил с лучшей стороны мое сцепление.
Также имею практически новые "старые" корзину и сцепление "про запас".
Есть фото старого, но как выложить не знаю.
Чет только не получилось сразу оттренировать дроссельную заслонку "по-умному". Пришлось по-простому - 10 мин без потребителей, 10 мин с потребителями электричества. Все встало на свои места. А то после небольшой нагрузки при переключении на нейтраль, пока полностью не прогреется, глохла.
Спасибо.
Да кстати, про расход бензина. Все время вел учет. Средний расход (по спидометру) из Тульской области до Адлера и обратно, а также поездка по месту отдыха в Красную поляну(около 3200 км) оказалась ровно 7,5 литра/100 км. Конечно спидометр, уверен, врет, но, думаю, не более 5%. Резина по размеру штатная, износ 50%, мишлен. Режим езды, около 100 км/ч, не считая населенных пунктов и небольших пробок, ну и серпантинов. Старался держать экономный режим (обедненный режим), я его уже чувствую, да и расходометр помогает. Первичная и последняя заправка была в ненагруженную машину под завязку. Загружена машина - 5 чел по 100 кг, да вещей кг 70. Хотите верьте, хотите нет. Расход масла грамм 300. Кстати расход масла сейчас мешьше чем когда купил машину, но это отдельная тема.